ID работы: 4650260

Зонт

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я говорил, надо было брать зонт побольше! — прозвучал в тишине голос. — А не эту дырявую палку. — Во-первых, эта «палка» — твоя, — ответил ему другой. — А во-вторых, дырки ты в нем сам прожег. — То есть теперь виноват в этом я? Сам прожег, теперь на меня валишь! — возмутился первый. Где-то на окраине Манчестера под проливным дождем стояли двое, буквально вцепившись в то, что пару минут назад было зонтом, и ворчали друг на друга. По правде сказать, зонт им был абсолютно не нужен — капли воды, попадая на них, тут же с шипением испарялись, — но все же ливень раздражал. Оба стояли и ждали чего-то. Чего именно, они и сами не знали. Сначала они пытались доехать автостопом до центра города, но никто так и не захотел остановиться: все же не каждый рискнет подбирать незнакомцев с горящим зонтом. Горящим он стал из-за весьма ожесточенного спора. Так всегда бывает с ифритами: как только они позволяют эмоциям взять верх над собой, тут же загораются. А спор возник из-за поломки машины, на которой они должны были доехать до города. Вся эта ситуация кружила двум ифритам головы. — А я ведь говорил, Фил, что надо было ее проверить сначала! — сказал один из них. — Да она в порядке была, полном! — ответил второй. — Это все из-за этой штуковины у тебя в кармане. — Что, из-за вот этой? — первый достал из кармана маленький камешек с высеченным на нем символом. — Она безвредна! Чего не скажешь о твоей машине! — Я тебе уже в сотый раз говорю, что с ней все было нормально! — воскликнул Фил. — И вообще, Гари, с каких это пор ты с собой всякий мусор таскаешь? — Это, между прочим, руна. Древняя. — То есть это не просто мусор, это еще и древний опасный мусор? Один маленький вопрос: зачем? Остатки зонта все еще дымились. Гари ответил: — Она оберегает ее владельца и делает его удачливее. Призывает что-то вроде ангела-хранителя. Стоит больших денег. — Тебе не приходила в голову мысль, что тебя чуточку наебали? — не унимался Фил. — Я тоже могу взять с пляжа гальку, разрисовать ее, придумать красивую легенду и продать за кучу фунтов. — Она действительно работает! Разве ты не чувствуешь? Фил замолчал и сосредоточился. Единственное, что он ощущал в данный момент, было промозглость. Ну, и еще легкий холод. Только в районе спины он почему-то был сильнее. Причем гораздо сильнее. Как будто бы сзади начала сгущаться тьма. Фил уже едва мог пошевелить рукой: ему казалось, что все его тело оплели ледяными, жесткими веревками. Это уже совершенно точно не походило на ощущения при ночном ливне. Не он один это чувствовал: посмотрев на Гари, Фил понял, что и он попал под влияние этой черной магии. Найдя в себе силы, оба резко обернулись. — Я могу вам помочь? — оказалось, что позади ифритов стоял высокий человек с весьма странной прической. Они тут же узнали его. — Маруан? — одновременно выпалили ифриты, а затем Фил продолжил: — Что ты здесь делаешь в такой поздний час? — Да вот, проезжал мимо, заметил знакомые силуэты и решил остановиться, — спокойно ответил Маруан. — А вы? — У нас тут небольшая проблемка возникла, — сказал Гари. — Машина сломалась, доехать до центра не можем. — Подвезти? — Феллайни спросил, улыбнувшись. Глаза ифритов буквально загорелись от счастья. Но Феллайни, и не такое видевший, даже не обратил на это внимание. Перед тем, как сесть в машину, Гари тихо сказал Филу: — Ну что, теперь ты мне веришь? — Верю, — тут же ответил Фил. — Только вот с одной деталью ты ошибся. — С какой? — Это был демон-хранитель. Резво тронувшись с места, машина помчалась в сторону Манчестера, оставив позади этот отвратительный ливень и то, что когда-то имело полное право называться зонтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.