ID работы: 4650583

continue.

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 1 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередного кошмара Тони поднимается, глотая ртом воздух. Ему хочется задохнуться от осознания того, что больше он так не может. Ему нужен кто-то, кто помог бы справиться. Ему нужен Стив. На следующую ночь он кричит его имя, просыпаясь, и сам удивляется тому, как измучено, жалобно и жалко звучит собственный голос. Это продолжается несколько дней. Стив приходит через неделю. Тони сразу же узнаёт звук его шагов и привычку застывать у двери незримой тенью, прислушиваясь, пытаясь понять, спит ли Старк. За этим воспоминанием следует ещё одно. Мужчина злится и глотает успокоительное. Это помогает заснуть, но просыпается он вновь от кошмара. И во сне снова зовёт Стива, словно видит в нём спасение. И это действительно так. Вот только на этот раз спасение приходит, причём в буквальном смысле. Капитан садится на край кровати и напряжённо застывает, словно безмолвная античная скульптура. К слову, Тони никогда не нравились такие. Старк садится на кровати и изо всех сил пытается не смотреть в его сторону. — Что, пришёл убедиться, что мне плохо? — издевательски спросил мужчина, изо всех сил пытаясь сдержать дрожь в голосе, спрятать её за иронией. — Или решил сделать ещё хуже? Так знай, хуже уже некуда. Плечи Тони трясутся, когда Стив мягко опускает на них руки и притягивает к себе, позволяя спрятать лицо в изгибе шеи. Так моментально становится легче, почти хорошо. Капитан всегда действовал успокаивающе и создавал атмосферу защищённости одним лишь своим присутствием. Пока не расколол твой реактор своим щитом. Вспышка воспоминания похожа на удар тока. Тони снова трясёт, на футболке Стива остаётся два мокрых пятна. Он отстраняется и по-прежднему не глядя произносит: — Останься. Роджерс тут же бережно укладывает его обратно, нависая сверху и обеспокоенно вглядываясь в его лицо. Тони изо всех сил отводит глаза. — Ты уверен? Я не думаю, что это... — Ты не думаешь никогда, — зло обрывает его Старк. — И я тебя ненавижу. Но так мне станет лучше, так что или оставайся, или проваливай. — Хорошо, — без малейших сомнений отвечает Стив и мягко проводит руками по груди Тони, не отрывая взгляда от его лица. Тот хмурится, пытается отвернуться, но Стив наклоняется ещё ближе, поворачивает его лицо к себе, аккуратно удерживая за подбородок, и начинает легко целовать. Старк отвечает против воли, закрыв глаза, и с головой нырнув в поцелуй. Почему не получается ненавидить Роджерса? Его голова лежит на коленях Стива, который задумчиво перебирает волосы Тони и говорит. Он говорит долго и много, говорит о своей вине и о том, что не должен был так поступать. Говорит, а потом резко замолкает и виновато смотрит. — Наверное, зря я это говорю, всё равно разговорам ничего не изменить. Старк поднимает голову с чужих колен и долго смотрит на мужчину, чтобы потом потянуть его на себя, привычно устроившись рядом с ним на кровати. — Продолжай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.