ID работы: 4650587

Ты во мне, я в тебе.

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил у нас один мальчишка. Его мало кто видел в лицо, но знают не только в нашем городе. Весь район съезжался к нам, чтобы посмотреть его рисунки. Местная пресса лопалась от статей про этого парня, репортеры как сумасшедшие носились вокруг него. Хотели бы носиться...Единственное, что они узнали о нем за эти два года, - его имя, Гарри. А остальное всё - слухи, ведь мальчишка сирота, а от интервью отказывается. Ведь впервые я увидел, как он рисует на рассвете, когда солнце только поднималось. Я тогда поссорился с родителями и ушел из дома. Я шёл по пустынной дороге мимо заброшенного дома на окраине города. Внимание мое привлек странный человек с зонтом, стоящий у самой стены. Я подошел ближе, но не сразу заметил, что мужчина был нарисованный. Я замер на месте и не мог отвести глаз. Грустные глаза смотрели мне прямо в душу, морщинки на лбу,отчаянно сжимающая рукоятку зонта рука, старый потрепанный плащ...Этот рисунок был настолько правдоподобным. Он меня поразил. И я даже не заметил, как из-за угла вышел мальчик. Он, встряхивая баллончики в руках, остановился возле старика. Я снова оторопел и во все глаза уставился теперь на него. Снова. Меня это уже начинало раздражать. У мальчишки были кудрявые синие волосы, уши были полностью усеяны цветными колечками, на нижней губе была симметрия, на плечах бомбер, а под ним черная майка с большим вырезом. На тонких бедрах держались джинсы, а на ногах белые конверсы. А еще я заметил чуть ниже шеи татуировку - две ласточки... Черт возьми! Это же Гарри! Тот самый Гарри! Но как я узнал его, если никогда не видел?.. -Да, это я. - сказал он, не поворачиваясь, и до меня дошло, что я вслух назвал его по имени. -А ты кто? -Я Луи. Странное дело - прошло уже десять лет, а я все храню его тайну и никому не рассказываю, какая боль скрывается за этими удивительными зелёными глазами. Я помню каждое слово Гарри, каждую страничку дневника его матери. Мы сидели на камнях, жевали его бутерброды и пили мой холодный чай из термоса. Я рассказывал ему, как поссорился с родителями и убежал из дома, рассказывал, что про него и его рисунки много говорят, он все спрашивал и спрашивал, но когда настала его очередь говорить, Гарри улыбнулся и достал из маленького потрепанного рюкзака толстую книжку. Это был альбом, или, как его называл сам Гарри, дневник его матери. Она умерла два года назад и оставила ему только этот дневник, но его оказалось достаточно, чтобы Гарри обрел смысл своей жизни. В этом альбоме были кругом одни зарисовки, подписи, какие-то наставления, которые она готовила для сына. А еще в нем были рисунки маленького младенца. Это был сам Гарри. Внизу каждый раз была одна и та же подпись: "Ты во мне, я в тебе" Я до сих пор не могу понять, почему мы так быстро подружились. Почему он каждое утро подбрасывал мне записки с координатами мест, где он на этот раз рисует? Почему разрешал мне приходить к нему домой и помогать материально? И самое непонятное - почему пускал к себе в душу?... Как-то я спросил его об этом, а он протянул мне бутерброд и улыбнулся, потом развернулся и положил свою руку себе на грудь там, где находится сердце. -Там лишь мать и искусство. Они мое прошлое и будущее, а ты мое настоящее. Ты никогда не врал мне, как все остальные. Теперь ты во мне, а я в тебе. - и, улыбнувшись, он бросил красной краской мне на грудь, рассмеялся, и, забыв про бутерброды, мы стали дурачиться и обливать друг друга краской. Он всегда был прав, но только в одном ошибся. Мы были не только настоящими друзьям, мы стали друг для друга чем-то большим. Мы стали рисунком двух мальчишек, которые еще очень долго будут улыбаться друг другу под сводами мостов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.