ID работы: 4650613

Посмотри на мир

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утро было тихое. Лишь слышно, как летит вертолёт. За окном громко и как-то тревожно каркнула ворона, заплакал ребёнок. И больше ни звука. Небо опять серое, цветы завяли, дул ветер. Маленькая Катя открыла свои большие и красивые глаза, она не хотела просыпаться, она хотела заснуть навсегда,чтобы больше не видеть этот мир. Ничего её не радовало, ни игрушки, ни яркие стены. Опять, как всегда было грустно. Родители давно ушли на работу, они всегда спешат куда-то, что даже не видят, что творится в этом мире. Катя снова была одна дома, хотя нет, она была не одна. В соседней комнате спала её старшая сестра Алина, но Кате казалось как-будто она осталась одна в этом ужасном мире.       Алина открыла свои глаза, лицо её опять было заплаканное. На полу валялись салфетки, которыми она вытирала свои слёзы. Она тоже не хотела просыпаться, ведь она не знала,как жить и что ей делать в этом мире. Друзей у неё не было, из-за этого весь мир казался тусклым, никакой радости не доставлял ей никакой день, как и Кате. Опять надо идти в ванну,умываться,расчёсываться. Зачем всё это? Алина решила сначала заглянуть в свой телефон. Всё как обычно, 0 друзей, 0 лайков, 0 сообщений. Ничего интересного, опять... Алина решила встать с постели.       Алина приоткрыла дверь в комнату Кати: -Катя,ты уже проснулась?- спросила она очень тихо.       Из комнаты Кати прозвучало мычание,значит проснулась. -Опять сегодня не будем завтракать?-спросила она снова. -Да, я не голодна сегодня,-грустно ответила Катя, - я ещё посплю,-ответила девочка и накрылась одеялом.       Алина решила выйти на улицу,но смысла она в этом не видела. Она быстро оделась, сделала себе неаккуратный хвостик и вышла из дома. На улице было свежо, а Алина, не замечая этого, двигалась быстрым шагом по тропинке.       На улице было много подростков, таких как Алина. Они весело ходили по городу, смеялись и играли. Алина сидела на скамейке, она тоже хотела общения, но ей не хватало уверенности. Как только Алину замечали,то все уходили подальше,чтобы она своим грустным видом не портила им настроение.От этого Алине становилось ещё хуже и уже не было смысла оставаться на улице. Не долго думая Алина решила зайти в магазин, купить себе газировку и отправится домой.

***

      Катя лежала под одеялом и ждала ночи, она не думала,что есть смысл проживать этот день. У Кати тоже не было друзей, потому что никто не ходил с ней гулять. Родители были на работе до самой ночи,даже в выходные, а от Алины и так все отворачивались, чтобы с ней гулять.       Тем временем Алина тихо прошла в свою комнату, включила ноутбук и стала смотреть свой любимый сериал. Было воскресенье, замечательный день. Время было ещё только 11 утра, столько можно сделать сегодня! Вдруг Алина почувствовала что-то плохое,нехорошее, даже,можно сказать, УЖАСНОЕ. Даа, худше дня не придумаешь. Алина выключила свой сериал и решила полежать,успокоиться. Кто захочет жить в таком состоянии?       Алина спала, а Катя тем временем рассматривала небо. "Что в нём прекрасного?"-думала она. Катя не знала, как живут другие дети, Катя не знала, что такое добро, Катя не знала, что такое счастье. Она решила спуститься на первый этаж.Всё так же. Этот серый холодильник, белый диван, серый стол и яркие цветы. Но маленькая девочка даже не замечала эти цветы. Екатерина нажала на кнопку пульта. Телевизор включился, девочка увидела весёлую свинку, которая смеётся со своим братом и родителями."Эх, почему я почти не вижу своих родителей"-подумала Катя.Она видела, что свинка веселится со своими друзьями, да и имя у неё такое смешное,Пеппа.       Алина проснулась из-за того, что услышала звук уведомления.+1 друг. Хмм... Весело.Это был некий "Евгений", он был из того же маленького городка, в котором живёт Алина. Девушка изучила страницу Евгения,потом приняла заявку. Через некоторое время ей пришло сообщение: "Привет, я Женя, не хочешь погулять?". Алина сразу же ответила ему: "Привет...Погулять? А вообще, откуда ты меня знаешь?".У Алины был шок,ей первый раз кто-то написал. Ответ был таким: "Нуу...Встретимся,всё расскажу". После следующего сообщения она поняла,что её жизнь уже никогда не будет прежней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.