ID работы: 4650624

Будешь рядом однажды

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Входная дверь снова открылась - на пороге стоял Юрий собственной персоной. - Доброе утро! - как всегда дружелюбно начал он, но как только доктор заметил Евгению, выражение его лица резко переменилось. - …Женя? П-привет! - парень явно волновался от столь «неожиданного» столкновения. - Рад тебя видеть. - Привет, - девушка скромно улыбнулась, а в душе умилилась от его смущения. - Ну, я пошла, - Галя поспешила покинуть дом, хотя наблюдать за «первой» встречей сестры и Юры ей понравилось. А молодые люди так и смотрели друг на друга… Только вот сдерживать так и рвущийся наружу смех обоим становилось всё сложнее. - Здравствуй, Юра! - ситуацию спасла Людмила Сергеевна. - Раздевайся, проходи. - Угу. Мужчина снял пальто и ботинки, обул предложенные ему тапочки, и все вместе они прошли в зал. - Не пались, - незаметно шепнул подруге Антонов, когда они с ней чуть подотстали от мамы. Осмотр маленького пациента врач проводил в гостиной, беседуя с Васнецовой-старшей о состоянии Саши. Юрий погрузился в работу, а Женя, играющая в это время на полу с Сонечкой, аккуратно наблюдала за возлюбленным. Евгения и Юра решили, что никому не нужно знать о том, что девушка вернулась из Америки на день раньше. Никому не нужно знать, что из аэропорта Она прямиком рванула к Нему. Никому не нужно знать, что тот самый день Они провели вместе. Пускай те сутки с небольшим, что Они преимущественно были вдвоём, останутся только Их, пусть всё произошедшее в то время будет их маленьким секретом… Более того, ребята решили пока не афишировать свои отношения. Для Жени было важным узнать мнение родителей об Антонове, и не просто, как о докторе, а как о возможном кавалере их дочери. - Да, это обычная простуда. Ничего страшного. Вот, держите рецепты. Лечитесь, а дня через 3 я к вам приеду, - по обыкновению вежливо проговорил парень, передавая маме малыша несколько бумажек. - А может, мы сами в поликлинику на приём приедем? - предложила Людмила Сергеевна, несколько удивившись словам Юрия. Нет же, нет! Пусть он приедет. - Я думаю, мне приехать сюда будет проще, чем Вам с маленьким ребенком на руках добираться до меня. - Ну, хорошо. Спасибо, Юра! - Не за что. Что, уже всё?!.. Они все так и стояли, смотрели друг на друга. По логике, врач свою миссию выполнил и должен был бы попрощаться и покинуть дом, но ни ему самому, ни Евгении этого не хотелось. - Может, чаю? - резко выпалила девушка, пытаясь хоть ненадолго его задержать. - Я бы с удовольствием, но меня ждут очень больные пациенты. - Другого ответа от него никто особо не ожидал. Да и он, собственно говоря, прав. - В случае чего - звоните. - Юра, а приезжай к нам сегодня вечером! - радостно предложила женщина. Взгляды и Жени, и её молодого человека загорелись. - Будем праздновать Женькино возвращение. - А ты вернулась?! - очень правдоподобно удивился Антонов. - Насовсем? Тихо, Женя, спокойно! Не смеяться! Ещё немного нужно потерпеть. - Ну да, - как-то скромно ответила Васнецова-младшая. - Поздравляю! - Спасибо… - она опустила голову. - Хорошо, я обязательно приеду, - улыбнулся мужчина, всё-таки будучи весьма спокойным. И опять абсолютно нелепое молчание… - Ну…я провожу, - вызвалась Евгения, которая, похоже, была уже на грани истерики. Она буквально вытолкнула друга в прихожую, а Людмила Сергеевна понимающе проводила их взглядом, после чего с сыном отправилась в их комнату. Женя накинула на себя пуховик, который ей был велик, быстро нацепила кеды и за руку потащила Юрия на улицу (к счастью, он успел переобуться, а вот пальто пришлось ему надевать на ходу). Как только за ребятами закрылась входная дверь, Васнецова искренне расхохоталась. Парень тоже засмеялся, но более сдержанно. Юра заботливо накинул на голову подруги капюшон. - Ну всё, всё, - молодой человек по-прежнему веселился, но сейчас был более адекватен, чем девушка. - Пошли в машину, чтобы не замёрзнуть. Утренний дождь сменился ужасной мелкой ледяной крупой, а мокрые «земные» поверхности, будь то асфальтированная дорога или уложенные плиткой ступеньки, из-за похолодания уже успели превратиться в один большой каток…с препятствиями. - Аа! - только Евгения сделала шаг, как её нога поехала в сторону, но всё же равновесие ей удалось удержать. - Руку давай! Не хватало ещё, чтобы ты в неконтролируемый полёт отправилась, - врач был совершенно серьёзен. Он крепко взял тёплую ладошку возлюбленной, и вместе они спустились на дорожку, ведущую к гаражу. До автомобиля возлюбленные шли, так и держась за руки. Если это кто-то заметит, то можно сказать, что просто на улице очень скользко и Антонов таким образом просто страховал Женю от падения. На самом же деле, просто им хотелось чувствовать друг друга. Без происшествий дойдя до чёрной Тойоты, припаркованной во дворе, мужчина по-джентельменски открыл перед подругой переднюю пассажирскую дверь и помог даме устроиться в салоне, а затем обошёл своё авто и сел на водительское место. Благодаря тому, что Юрий заблаговременно включил автозапуск, внутри автомобиля уже было тепло. - Мне кажется, из тебя бы получился хороший актёр! - весело сказала Васнецова, уже немного успокоившись (относительно первых секунд «на воле»). - Если бы ты, конечно, доктором не стал. - Хм, спасибо, - усмехнулся парень, смотря на девушку. - Ну, неужели тебе было так забавно? - Да! По тебе даже и не скажешь, что мы с тобой уже виделись после моего прилёта! - Угу, и не только виделись! …А мне было прикольно за тобой наблюдать, как ты сдержаться пыталась. Казалось, ну вот ещё чуть-чуть - и тебя разорвёт просто! - Да уж. Молодые люди ещё несколько секунд смотрели друг на друга, а потом вновь залились смехом, потянулись друг к другу и слились в поцелуе. Поначалу эти прикосновения были весёлыми и несколько шаловливыми, но постепенно поцелуй превратился в нежный и трепетный... - Жень, мне нужно на работу, - как бы извиняясь произнёс Юра, оторвавшись от губ возлюбленной. - А вечером я приеду. - Ладно, поезжай, - с пониманием отозвалась она. - Будь аккуратен, а то скользко всё-таки, - ласково улыбнулась Евгения. - Хорошо. И ты осторожно иди. Или проводить тебя, чтоб уж наверняка? - Не стоит. Сама дойду. Ещё раз легко его поцеловав, Васнецова вышла из машины, взглядом проводила уехавшего парня, а потом направилась к дому. У двери её ждала вернувшаяся из магазина Галя. - И…давно ты тут? - старшая пыталась быть жизнерадостной и беззаботной, однако в душе она заволновалась за сохранность Их тайны. - Да не, пару минут. …Как Сашенька? Что Юра сказал? - Женя облегченно выдохнула: секрет остался секретом…вроде. - Сказал, что ничего страшного, обычная простуда. …Пошли в дом, а то промокнем. Давай пакет. - Держи, - Галина Сергеевна передала сестре одну из сумок с продуктами, и вместе они зашли внутрь. - А как у вас дела? - У кого это у нас? - Ну… - Галя засмущалась. - У тебя и…Юры. Чёрт! - Да…никак, - равнодушно, словно её это мало волнует, пожала плечами Евгения. - Мы поговорить-то всего пару минут успели. - А ты сама? …Ну, как к нему относишься? - Я не знаю. Всё, потом поговорим! - Ну, ладно, - младшая немного опешила от той резкости, с которой сестра выпала последнюю фразу. Раздевшись, девушки прошли на кухню, разобрали купленные продукты, после чего отправились на второй этаж: Женя - разбирать вещи, а Галина - переодеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.