ID работы: 4650652

Алиса

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жара… Невыносимая, непрекращающаяся. Жара, от которой не можешь вздохнуть полной грудью, не можешь спать по ночам просыпаясь в поту. Но рано или поздно ты приспосабливаешься к погодным условиям, научившись в них выживать, либо просто прекращая обращать на погоду внимание. Знаете, жара мне очень напоминает страдания человека… Когда он затяжное время находится в своем маленьком мирке, не желая из него выходить, когда все, о чем ты думаешь — это то, как решить ту или иную проблему. Когда боль раздирает изнутри, мешая дышать. И постепенно человек просто привыкает к этой ситуации. Боль, самобичевание, переживания становятся зоной комфорта человека, напоминая затяжную засуху… Девушка шла по мостовой, вытирая со лба капельки пота. В городе уже несколько месяцев не наблюдалось дождя. Метеорологи сообщали, что в этом году лето выдалось аномально жарким, побив рекорд самой высокой температуры. Власти издали указ о прекращении любой работы в обеденные часы, когда солнце находилось в зените. Многие горожане брали отпуск и уезжали в северные города страны, только бы вырваться из этого пекла. Алиса шла, озираясь по сторонам. Тут и там стояли продавцы мороженного и прохладительных напитков. «Неплохая у них, наверное, сейчас выручка, — подумала девушка, — очереди больше, чем в университеты во время приемной кампании». В тени деревьев играли дети, которым, видимо, было абсолютно все равно на погоду. Родители не трогают и ладно. Проходя мимо них, Алиса улыбнулась, вспомнив себя в их возрасте. Действительно беззаботное время… Девушка подошла к краю моста и, поставив локти на перегородку, посмотрела вдаль. До самой линии горизонта. Искрясь, отражая солнечный свет вода так и манила к себе, как бы обещая охладить разгоряченное тело. Но это была всего лишь уловка, ведь вода в реке была подобна кипятку, и только самые отчаянные решались искупаться. По обоим берегам располагались решившие позагорать люди, но и таковых было немного. В основном, все люди в это время дня предпочитали проводить дома или в любом другом помещении, где был кондиционер. Алиса засмотрелась на спокойное течение реки. И снова она ушла в себя. Ее мысли вернулись к тому червячку, что точил ее изнутри изо дня в день. Дело в том, что вот уже несколько месяцев жизнь девушки буквально разваливалась. Ссора с родителями, которые всегда очень любили свою дочь, но в этот раз на отрез отказываясь идти на контакт с ней. Увольнение с работы, после того, как она отказалась выполнять одно из похабных поручений начальника. По этому поводу девушка не особо сожалела, но осадок остался. Ведь работа ей нравилась, да и к тому же найти новую будет не так то просто. Разъехавшиеся и забывшие про нее друзья, клявшиеся когда-то в вечной дружбе. Алиса ухмыльнулась. «Все когда-то уходит… Ничего вечного нет». Женщина, у которой девушка жила, чуть ли не каждый день грозилась ее выселить, кричала по пустякам. То музыка слишком громкая, то тарелка не помыта, то слишком поздно вернулась, то свет в ванной не выключила. В общем, поводов было множество. Ну и последней каплей было, то что молодой человек Алисы, Игорь, в последнее время очень отдалился от нее. Все реже были их встречи, все чаще он придумывал какие-либо отмазки, чтоб только не приезжать к ней. Причины девушка не знала. «Возможно он устал, и нам надо отдохнуть друг от друга, — думала она, ¬— а, может, просто больше не хочет этих отношений, но боится мне сказать». Версий было не мало. Накручивать себя Алиса умела. Причем довольно-таки неплохо. Что делать со всей это кипой проблем она не знала. Поэтому и не решала ничего, как бы уже привыкнув постоянно думать и переживать. А между тем ком забот все рос и рос. И рано или поздно что-то предпринять пришлось бы. Но любые действия всегда откладывались на потом, в надежде, что все разрешится само собой, и не нужно будет никаких действий со стороны девушки. Решительности и смелости ей конечно не хватало. Постояв еще немного, Алиса пошла дальше. Дойдя до парка и отыскав свое любимое местечко в прохладной тени деревьев, закрывающих лавочку со всех сторон, она присела и прикрыла глаза в надежде расслабиться. Шелест листвы, пение птиц, слабый ветерок настраивали на спокойный лад. Но беспокойство внутри девушки все равно не исчезало. «Сколько можно, Алиса? Сколько можно переживать? Не ты ли хотела спокойствия и облегчения? Что мешает тебе взять и с плеча разрубить весь этот ком проблем? — обратилась девушка сама к себе, — Сколько можно придумывать себе оправдания? Вдруг станет только хуже, вдруг Игорь тебя бросит, вдруг родители откажутся тебя слушать, вдруг то, вдруг это. Сотни тысяч вдруг и ни одного решительного действия. Все мысли, мысли… Думать слишком много — вредно. Между да и нет, всегда выбирать да, ты же знаешь. Глупо жалеть о том, чего не сделал. Намного проще жалеть о том, что совершил. Так почему ты до сих пор откладываешь все? Сама себе сейчас ответь». Девушка подняла голову к небу, но кроме зеленых листьев не увидела ничего. Кроны деревьев не пропускали сюда даже солнечных лучей. «Я боюсь». В этом крылась вся причины. Из-за страха порой, мы загоняем себя в кокон переживаний, не желая их преодолеть, ведь это значило бы встретиться лицом к лицу со свои страхом. А зачем это делать, если можно просто закрыться и постепенно привыкнуть. Еще немного посидев, Алиса решила пойти домой. Ничего так и не решив и снова откладывая все на потом. Смотря себе под ноги, она не обращала на происходящее никакого внимания. А стоило бы, потому что в следующую секунду девушка в кого-то врезалась, от неожиданности упав. Молодой парень возвышался над ней, протягивая руку и улыбаясь. — Девушка, что же вы так? Надо внимательней быть, по сторонам хоть иногда смотреть. Поглядите, какая красота вокруг. Так вся жизнь мимо пройдет. Подняв девушку, он подмигнул ей и пошел дальше. Алиса обернулась и засмотрелась на футболку парня. «JUST DO IT» — гласила надпись на ней. Отвернувшись и задумавшись девушка пошла дальше. Сама не заметив, как она пришла к родительскому дому. Немного постояв возле, Алиса пошла к находившейся неподалеку детской площадке. Присев на качели, она стала наблюдать за молодой парой с дочкой. Малышка сидела, на горке, которая казалась слишком высокой для нее, и боялась скатиться вниз, где ее ждали улыбающиеся родители. — Не бойся! Мы здесь, мы тебя поймаем! — повторял ей отец. Но девочка лишь покачала головой и отодвинулась от края горки. — Алиса, не бойся, это не страшно. Ты все можешь! — ласково сказала женщина дочке. Решившись девочка оттолкнулась и спустилась вниз, прямо в сильные руки отца. — Вот видишь, не так уж сложно, правда? Малышка лишь рассмеялась в ответ, обнимая папу за шею. Вскоре счастливое семейство, ушло с площадки, видимо устав от жары. А в голове у девушки, наблюдавшей за ними звучало лишь: «Алиса, не бойся…». Решительность появилась у нее на лице, спустившись с качелей, она направилась прямо к подъезду родителей, бросив последний взгляд на небо. Надвигались тучи… Тучи, предвещающие дождь. Дождь, который обязательно принесет облегчение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.