Часть 1
9 августа 2016 г. в 16:21
Вечер. Я сижу около тебя на кровати в одежде и смотрю на тебя спящую и мирно сопящую. Как же мне не хочется оставлять тебя, но работа есть работа. Я опять уезжаю на концерт на ночь глядя. Чёрт, мне ужасно хочется всё бросить и наслаждаться тобой, нежно обнимая, но, если я опоздаю на репетицию концерта, моя продюссорша меня убьёт и лишит зарплаты. А жить-то на что-то надо. Эх, что за тупой круговорот жизни?
Я аккуратно укрываю тебя одеялом и нехотя встаю с кровати, направляясь в коридор. Мне чертовски больно от мысли, что я вновь оставляю тебя одну. Мой взор устремляется на кухню и на губах появляется слабая улыбка. Надеюсь то, что лежит на столе, тебе понравится. Я обуваю свои, уже порядком изношенные, кеды, беру сумку с гитарой, вешаю её на плечо и последний раз смотрю на тебя, укрытую одеялом и спокойно спящую.
— Прости меня, — с грустью произношу я и выхожу из квартиры, тихонько закрыв дверь.
Проснувшись, ты оглядываешь комнату и, понимая, что я уже ушла, смотришь на каплю дождя, медленно спускающуюся по оконному стеклу.
— Милая, возвращайся скорее, — шепчешь ты и, встав с кровати, не спеша, отправляешься на кухню.
Придя туда, ты сразу же обращаешь внимание на кухонный стол, на котором лежит коробка конфет, записка и букет твоих любимых цветов. Сирени. Твоё лицо расплывается в улыбке, ты берешь цветы, подносишь к носу и вдыхаешь их аромат. После этого ты берёшь записку и открываешь её. В ней написано моим почерком:
«Детка, прости, что ты проснулась без меня. У меня срочная репетиция. Буду поздно, так что ужинай без меня. Еда в холодильнике. Прости меня еще раз. Я люблю тебя, моя принцесса…»
Прочитав записку, ты смотришь в окно на ночной город, что расстилается перед нашими окнами и, поднося букет сирени к губам, тихо шепчешь:
— Я буду ждать тебя… Сколько нужно, столько и буду. Обещаю. Я люблю тебя, моя королева.
Люблю…