ID работы: 4650734

Оранжевый обычно — цвет радости

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
-Belarus- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оrange

Настройки текста

Фосфорные краски — Я спектакль вам устрою! Вид зловещей маски Явит ужас главному герою. © Король И Шут «Продавец Кошмаров».

      По тёмной улице медленно шла маленькая девочка с русыми волосами в серо-розовом платье, розовых туфельках и что-то усиленно искала. Малышка была напугана, а на её румяных щечках блестели мокрые дорожки. Но никто не обращал на ребёнка внимания, все спешили вернуться домой. А одинокая девочка отчаянно искала и искала на покрываемой сумраком дороге. Её слёзы оставляли крохотные лужицы на дороге. И только один парень подошёл к ней. Юноша был в оранжевой худи, чёрной маске с нарисованным алым грустным смайлом, чёрных кожаных перчатках и тёмных джинсах. Наверно, парень пожалел малышку и хотел помочь. — Кого ты ищешь? — полюбопытствовал он, оглядываясь по сторонам в поисках возможных пропаж девочки. Пареньку было безумно интересно, кого или что она ищет, когда все дети уже давно спят. — Папа с мамой… они должны быть где-то здесь… они спрятались. — пояснила, всхлипывая девчушка, не переставая искать. Она верила, что если долго что-то искать, то оно найдётся. Надо только не терять надежду и искать, искать, искать. — Вы играете в «Прятки»? — с любопытством спросил юноша. Хотя какие нормальные родители играют со своим ребёнком так поздно? — Наверно… они попрощались со мной на балконе и… куда-то спрятались — уже сильно скучала по ним малышка. Она больше не хотела играть. Девочка хотела лежать в своей кроватке и чтобы мама прочитала на ночь сказку с хорошим концом. Повисла недолгая тишина. Парень погрузился в свои мысли. Он вспоминал редкие счастливые мгновения детства. Вот они с Сандрой играют, а папа с мамой с умилением на лице за ними наблюдают. Вот они едят всей семьёй. Вот он шутит с друзьями. Эта девочка тоже так играла. Тоже так веселилась. — Как тебя зовут? — неожиданно спросил юнец. — Нора, — с любопытством в ожидании посмотрел на него ребёнок. — Оранжевое имя. А меня — Худи, из-за моей любимой худи. Очень приятно! — радостно пожал её руку паренёк. — Что значит оранжевое? Мама с папой тоже мне так говорили, — удивилась Нора. Только родители говорили так называли её имя, но они имели в ввиду другое. — Это значит что мы с тобой — родственные души, то есть очень похожие, — пояснил Худи. — Ты тоже ищешь своих папу с мамой? — удивилась девчушка. Она всё ещё не могла поверить в такое совпадение. — Нет. Я их уже нашёл, — печально произнёс Худи. Парень вспомнил тот день, когда узнал, что его папа с мамой погибли. — Теперь ты счастлив? — с грустью и завистью спросила малышка. Она тоже хотела найти папу с мамой. Девочка хотела быть счастливой. — Счастлив ли я? — спросил себя юнец. Он вспоминал свои чувства во время убийств. — Скорее всего, нет. Именно поэтому моя маска грустная. — горько подытожил парень. — Но почему? У тебя, ведь есть папа с мамой, — поразилась Нора. — Уже нет. Они умерли в автокатастрофе. Как всегда, ехали в машине за подарками мне и Сандрой. Но водитель грузовика не рассчитал на повороте. Сволочь! Из-за неё умерли мама с папой! И из-за меня тоже… Если бы я не попросил ту новую оранжевую машинку, то они бы не поехали в магазин. Они были бы живы! И сестрёнка тоже… Мы были бы счастливы! Но они умерли! Умерли… Поэтому я должен страдать. Это моё наказание. — виновато опустил голову Худи. Горечь Норы усилилась. Хотя, она не знала что значит «умереть». Малышка захотела погладить его по голове, утешить, обнять. Девчушка не хотела, чтобы Худи страдал. Но она боялась нарушить исповедь парня. Ему, ведь надо выговориться. — И мои опекуны тоже умерли. Это я… я убил их. Я должен был. Мой отчим издевался на моей сестрёнкой, Сандрой, а потом… убил её. Он просто… толкнул её с лестницы. Она, ведь такая хрупкая! Её… кости торчали из рубиновой плоти, всё было залито кровью. Много, очень много крови! Её беспомощное… молящее меня о помощи тело валялось недалеко от меня. Но я не помог! Я не успел! Это я виноват в её смерти! Если бы я только пришёл раньше! Если бы только помешал этой твари! — тяжело признался он. Это были его самые тяжёлые и самые горькие воспоминания. — Но я не пришёл. Тварь убила её! Но я отомстил. Я перерезал её горло. Видел, как кровь хлестала из её горла. Видел, как она умоляла помочь, как её глаза расширились от ужаса, как тварь пыталась закрыть рану, спастись. Но не смогла. Кровь за кровь! А Анжела всё видела. Она могла рассказать обо мне. Она должна была замолчать. Она хотела обвинить меня в смерти сестрёнки. Но я не дал. Я сжёг их в адском пламени! С тех пор я ношу грустную маску, в память о сестре. Я не хочу, чтобы кто-то страдал. Мне надо освободить страдающих. И зачем я тебе всё это рассказываю?.. — продолжал изливать душу Худи. Повисла неловкая тишина. Каждый думал о своём. Парень — о своих убийствах. Их было много, но помнил каждое. Малышка же жалела его. — Расскажи о своей жизни, пожалуйста,— тихо попросил юноша. Он хотел ещё раз ощутить радость детства. — Мои мама с папой в молодости встретились в кафе «Orange». Они понравились друг другу. Обменялись телефонами. Потом стали встречаться. Они очень крепко полюбили друг друга. Потом поженились. Через некоторое время у них родилась я. Они назвали меня оранжевым именем в память об их месте встречи. Всё было замечательно! Мы все вместе ходили гулять в парк, читали книги, играли, обедали, радовались. Но однажды папа пришёл очень расстроенный. Он говорил о каких-то долгах, хватался за голову, что-то пил. Мама плакала, но старалась утешить папу. Потом они поругались и ушли в разные комнаты, хлопнув дверьми. С это ужасного дня папа стал пить, а мама курить. Их постоянно не было дома. Я видела их мельком только утром. Иногда я просыпалась ночью от их криков. Мы больше не играли. Мама не читала мне сказок. Мне было скучно сидеть дома, а для няни я уже большая. Как будто какой-то злой дух вселился в маму с папой, — выкладывала душу Нора. — Но сегодня… сегодня мама с папой помирились. Они весь день были дома. Они улыбались, играли со мной, читали сказки. Я уже подумала, что они стали как прежде. Но они меня оставили! Вечером они позвали меня на балкон и попрощались, а потом исчезли! Мне стало очень-очень страшно. Я почувствовала себя самым одиноким человеком на свете. Я выбежала на улицу и стала искать их. Но их нигде не было… Я верила, что если буду искать, то найду. Но не нашла… Мне так одиноко— договорив, горько заплакала малышка. Нора также понимала, что только Худи может помочь. Больше она никому не нужна. Мама с папой её бросили. Только он обратил на неё внимание. Худи поможет ей найти родителей. — Ты поможешь мне найти папу с мамой? — с надеждой посмотрела на него Нора. — А ты меня не боишься? — с явным интересом спросил Худи. — Совсем нет, — честно призналась девочка, наклонив голову набок. — А стоило бы, — горько усмехнулся он. Парень вспомнил все зверства, которые вытворял.       Худи обхватил её, закрыв рот. Глаза девочки расширились от недоумения и ужаса, она отчаянно затрепыхалась. Убийца достал нож из штанов. — Скоро ты найдёшь своих папу с мамой. Я освобожу тебя от печали, Нора. Я всегда буду помнить тебя. Потерпи немного, — сказал, как клятву, Худи.       Он перерезал ей горло. Кровь беспомощно хлестала из раны. Девочка корчилась от боли. Ей было страшно. Она не могла поверить, что единственный человек, согласившийся ей помочь, предал. Худи смотрел в глаза малышки, не отрываясь, упиваясь каждой эмоцией.

***

      Худи стоял на могилке Норы, окружённой другими захоронениями страдавших. — Видишь я помню… Я всегда буду помнить тебя. Теперь ты не будешь страдать, как я. Тебе, наверно, весело в том мире. Теперь ты можешь играть с друзьями, сидеть в кругу семьи… А я должен страдать, чтобы освободить страдающих.       Убийца положил оранжевую ромашку на могилу девочки.

*** Оранжевой краской раскрашу лису. Так легче ей скрыться в осеннем лесу. У листьев осенних —  оранжевый цвет. Вот видим лисичку, а вот уже —  нет! © М. Янушкевич.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.