ID работы: 4650777

Потерянные моменты

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
ZukoHere2312 гамма
Размер:
планируется Мини, написано 210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 269 Отзывы 36 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце лениво вставало над горизонтом, освещая первыми лучами Республиканский город. Во всем городе не спали лишь двое: юный аватар Корра и ее бывший возлюбленный Мако. Всю ночь им обоим не было покоя от терзающих разум мыслей. Однако, каждый думал о своём.       Корра была слишком взволнована предстоящим путешествием: ей следовало отправиться на поиски новых магов воздуха. Аватар не могла поверить, что мечта её предшественника — Аанга — скоро может осуществиться. Девушку переполняла энергия, и оставаться в кровати она просто не могла. Корра вскочила с постели и вышла на балкон встречать рассвет. Перед ней открылся чудесный вид: отступающий ночной туман оставлял после себя легкую дымку над заливом, а нежные краски зари окрашивали просыпающийся город в розовые и золотые тона.       Мысли Корры невольно обратились к Мако. После победы над Ваату они легко могли бы снова быть вместе. И все же девушка решила, что правильнее будет расстаться окончательно. Несмотря на это, Мако все ещё оставался её другом. Аватар хотела увидеть этого ворчливого мага огня: за две недели, проведённые порознь, она уже успела соскучиться. Девушку мучил вопрос: согласится ли он поехать с ней, если она предложит? Вспоминает ли Мако о ней? Где он сейчас и что делает?       Корра не могла знать, что Мако в этот час лежал на кровати в своей квартире и думал о ней.       Парню было интересно, чем занималась Корра последние две недели. Мако чувствовал себя виноватым перед девушкой: после их расставания он сознательно избегал её. Однако, сегодня парень обязательно увидит Корру. Мако не знал, как вести себя с бывшей девушкой, как и о чем разговаривать с ней? Как сдержаться и не прижать её к себе, чтобы не отпускать больше никогда? Он скучал по прикосновениям, поцелуям, даже по голосу этой сумасшедшей, забавной, необыкновенной девушки.       Мако в глубине души надеялся, что аватар предложит ему отправиться в путешествие вместе с ней. Однако он понимал, что ему будет очень неловко находиться рядом с Коррой. Особенно если учесть, что Асами тоже будет в команде — ведь она наверняка рассказала Корре об их поцелуе. Маг огня твердо решил: если аватар и позовет его, он откажется. Уж лучше скучать по ней здесь, чем постоянно быть рядом, зная, что все кончено.

***

      Этим утром в храме воздуха наблюдалось необыкновенное оживление. Взрослые и дети сновали в разные стороны, всюду были слышны разговоры, крики, смех. Все находились в радостном предвкушении.       Корра была как на иголках: она ждала Мако. Наконец, когда его фигура показалась на дорожке, ведущей к храму, девушка облегченно вздохнула. Она еле сдержалась, чтобы не броситься к нему в объятья.       Маг огня неторопливо приблизился к дирижаблю. Среди собравшихся он сразу заметил повелительницу стихий.       Девушка поздоровалась первой:       — Мако, я так рада, что ты здесь! — произнесла она с радостной улыбкой.       Приветствие вышло скомканным: парень растерялся, и слова отказывались складываться в нужном порядке: — Конечно, Корра. Аватар… Аватар Корра. Получив Ваше послание, я тут же стал устанавливать контакты с Царством земли, как Вы и приказывали мне, — отрапортовал Мако.       Лицо шатенки изумлённо вытянулось.       — Ясно…       Девушка была смущена таким обращением.       — Аватар благодарит Вас за верную службу, — решила подыграть она магу огня. — Новые данные есть?       — В царстве Земли маги воздуха появляются повсюду. Я отметил деревни на карте, можете взять её с собой, — Мако протянул Корре тубус.       Взяв карту, она сказала:       — Вообще-то я надеялась, что ты тоже полетишь.       — Серьезно? — парень удивлённо вскинул брови.       Мако обрадовался, но он уже твердо решил отказаться от приглашения:       — М-м-м… Пожалуй, будет лучше, если я останусь.       — Я знаю, после расставания отношения у нас не клеятся. Но ты в команде «Аватар», и без тебя нам не обойтись, — повелительница стихий очень надеялась, что такая откровенность переубедит его.       Мако, собрав остатки воли, отошел на шаг назад и произнес:       — Прости, я не могу.       Парень направился к выходу из храма.       Видя удаляющуюся спину Мако, Корра почувствовала, как её сердце ухнуло вниз. Она не могла поверить, что маг отказался от её приглашения. Девушка знала, что потеряла своего возлюбленного, но всё-таки надеялась, что они остались друзьями. Ведь после гармонической конвергенции он обещал, что будет рядом, когда понадобится ей. Однако, ​​казалось, Мако делал всё, чтобы держаться от неё подальше.       Вдруг Корра заметила, что Мако возвращается к дирижаблю в компании Болина. Девушка почувствовала облегчение. Мако молча поднялся по трапу, стараясь не смотреть на аватара. Лишь на секунду их глаза встретились, но парень тут же отвернулся. Такое пренебрежение неприятно кольнуло Корру.       Наконец, вся команда оказалась в сборе, и дирижабль взлетел.       Мако стоял у окна и смотрел на удаляющийся Республиканский город. Он корил себя за то, что так легко поддался на уговоры брата. Болин легко им манипулировал, при помощи родственных чувств. Как Мако мог отказаться увидеть родной город их отца — возможно они там встретят бабушку?       Шатенка подошла к парню и положила свою руку на поручень — рядом с его рукой.       — Почему ты всё же решил поехать? — тихо спросила она.       — Болин нуждался во мне, — ответил Мако. Заметив, насколько близко Корра стояла к нему, парень слегка покраснел. Он чувствовал, как её рука слегка касалась его руки…       Мако отодвинулся, резко убрав руку. Уголок губ девушки нервно дёрнулся, между бровей появилась морщинка.       — Хорошо, что ты здесь: команда «Аватар» без тебя не была бы прежней, — сказала девушка, грустно улыбнувшись. В её глазах светились боль и раздражение.       Мако не успел ответить: аватар уже отошла от него. Девушка решила закончить разговор, прежде чем взорвется. Она никак не могла понять, почему Мако не хотел находиться рядом с ней. А реакция парня на её касание была и вовсе смешной: он отдернул руку, будто она обожгла его или укусила.       Чуть позже, когда все сели за стол, чтобы обсудить план дальнейших действий, огненный маг стал украдкой наблюдать за бывшей девушкой. Корра выглядела радостной и воодушевленной. Не осталось и следа от грусти, что была в ее глазах буквально несколько минут назад, во время их разговора. Когда девушка поймала его взгляд, он поспешил отвести глаза. Друзья развернули на столе карту Мако и определили первый пункт их путешествия.       Компания двигалась от одной деревни к другой, но раз за разом получала отказ. Даже предложение Болина устроить представление не спасло ситуацию.       Разочарование Корры росло с каждым днем. Она ведь так надеялась, что по прилёте в столицу Царства Земли дирижабль будет уже полон новых магов воздуха! А пока что Кай был единственным новым человеком в команде — и то оказался воришкой.

***

      Девушка ворочалась с боку на бок, пытаясь уснуть. Уставшая и взвинченная, Корра никак не могла отделаться от мыслей о Мако. Она хотела поговорить с ним по душам ещё с самого начала путешествия, но ей всё не удавалось поймать удачный момент. Парень вёл себя всё более странно — даже перестал смотреть ей в глаза. Его отчужденность буквально сводила её с ума.       Завтра они прилетят в Ба Синг Се, и там будет уже не до выяснения отношений. Она решила: сейчас или никогда. Девушка встала с кровати и уверенным шагом направилась в комнату мага огня.       Она на секунду замялась у его двери, глубоко вдохнула и постучала. Мако открыл почти сразу же. Он изумился, увидев гостью.       — Корра…       — Не разбудила? Я хотела поговорить.       — Корра, уже поздно, я не думаю, что…       Парень начал было выпроваживать аватара, но та уже ловко проскользнула в комнату. Мако ничего не оставалось, кроме как закрыть дверь и выслушать девушку.       — Мако, я знаю, что наши отношения после разрыва стали странными и неловкими, но уже прошел почти месяц! — сумбурно начала она. — Ты обещал мне, что ничего не изменится, и мы по-прежнему будем друзьями. Так почему ты ведешь себя так, будто я тебе чужая? — Обида и боль переполняли Корру, и она говорила громче обычного.       — Я был занят! — ответил маг огня, также переходя на повышенный тон. — Я понимаю, ты хочешь, чтобы я следовал за тобой, пока ты выполняешь свои обязанности аватара. Но у меня тоже есть своя работа и своя жизнь!       — Ты работал и прежде, чем мы расстались! — воскликнула она. — Хватит отговорок! Это глупо! Мако, скажи мне правду!       — Послушай… Прости за мое отношение, но всё изменилось, Корра, — ответил Мако, повернувшись к ней спиной, и запустил руки в свои волосы.       Ему надоели споры. Парень хотел снова быть рядом с ней, но это казалось таким трудным. На них с Коррой словно наложили проклятие: стоило им оказаться рядом, как они начинали спорить.       — Я знаю, ты хотела, чтобы мы вели себя так, будто и не… — он замолчал, пытаясь собраться с мыслями.       — Но ведь я же смогла, — в ее голосе отчетливо слышалась печаль. — Мы были друзьями еще до того, как стали парой, и ты не ведешь себя так с Асами. Только со мной, и я действительно устала от этого.       — С тобой всё по-другому, — возразил он.       — Я знаю, что я сильно отличаюсь от неё, но ведь мы с тобой были вместе шесть месяцев! Мако, почему складывается такое ощущение, что это ничего не значило для тебя?       — Конечно, значило! — яростно возразил маг огня. — Агрх! Духи, Корра, конечно, это было важно для меня тогда, и важно до сих пор! Я люблю тебя! — сказал он, удивляясь собственному выбору слов.       Мако не жалел, что признался.       — Если ты меня любишь, почему ты так себя ведешь? Из-за Асами?       — Нет, конечно, нет! — сразу же возразил Мако. Грудь сдавило от чувства вины. Она должна знать, что те поцелуи были ошибкой. — Между нами ничего нет, — заверил он ее, и схватил за плечи. — Мы с ней…       — Я знаю о вас, Мако. Она всё мне рассказала.       Он выпустил девушку из своей хватки и провел руками по лицу в отчаянии. Говорить об этом с Коррой оказалось не так легко, как он представлял.       — Это не то, что ты думаешь, ладно, — сказал он, смотря ей в глаза. Он надеялся увидеть в них прощение или хотя бы понимание. — После того, как мы поссорились в участке и расстались, мне было больно и одиноко. Асами оказалась рядом, и… Корра, послушай! — маг огня снова взял шатенку за плечи. — Я не оправдываю себя. Я сожалею. Это было большой ошибкой, этого никогда не должно было случиться.       — Но случилось, — её голос надломился.       Девушка чувствовала, как на глаза наворачиваются непрошеные слезы. Она не хотела казаться слабой, но ей надоело делать вид, что всё в порядке. Она была аватаром, её долг — быть сильной. Но реальность оказалась такова: Корра была восемнадцатилетней девушкой с разбитым сердцем.       — Почему наши отношения не могут быть нормальными? Даже если мы не вместе, ты все равно нужен мне, — с болью продолжила она, глядя на парня.       — Это не так просто, — сказал он, обнимая её за талию. Трудно было видеть Корру такой подавленной. — Я люблю тебя, Корра, и мне тяжело общаться с тобой так, будто ничего не было, — признался он.       Парень уткнулся лицом в её волосы, вдыхая сладковатый запах шампуня.       Корра, казалось, на мгновение заколебалась, прежде чем обнять парня в ответ. Она уткнулась своим мокрым от слез лицом в его плечо, чувствуя, как его тепло обволакивало её тело. Это навеяло воспоминания о времени, проведённом вместе. Как же сильно она по нему скучала!       — Я тоже тебя люблю. Даже после всего, что случилось, я хочу, чтобы ты оставался моим другом.       Маг огня слегка отстранился от девушки, чтобы посмотреть ей в глаза и заверить, что он всегда будет рядом. Слова, вертевшиеся на уме, отказывались прозвучать вслух. Кого он обманывал? Как он мог обещать ей дружбу, если хотел совсем иного?       — Мако… — осторожно произнесла девушка, не отводя взгляда от его внимательных глаз.       — Я не верю, что всё кончено, — сказал он.       Мако предполагал, что еще слишком рано, чтобы просить Корру вернуться к нему. Но ведь он знал, что она страдает так же, как и он сам! Так почему бы не рискнуть?       Аватар немного покраснела. Девушка ничего не ответила, лишь удивлённо посмотрела на него. Её раздражало, что Мако мог так легко заставить её сомневаться в своём решении. Конечно, она много раз думала, был ли их разрыв хорошей идеей. Она нуждалась в Мако, но не была уверена, стоит ли попробовать еще раз.       Маг огня осторожно коснулся своими губами ее губ. Простила ли она его? Он ожидал малейшей реакции, способной помочь ему понять это. Духи, видимо, услышали его мольбы, раз аватар расслабилась в его руках и ответила на поцелуй.       Нежные касания губ быстро переросли в пылкий поцелуй, полный любви и вновь пробудившейся страсти. Её тело, прижатое к нему, её пальцы, перебирающие его волосы, вкус её губ — все это пьянило Мако не хуже крепкого вина. Ум с жадностью впитывал каждую секунду происходящего. Мако чувствовал себя повелителем огня: огонь был в его сердце и тек по его венам. Контроль постепенно рассеивался и уступал место желаниям. Он так хотел вернуть эту девушку в свою жизнь, заняться с ней любовью и сделать её своей окончательно. Да, Мако, безусловно, мог бы сделать всё это сейчас, но стоило подождать, когда она будет готова к этому.       — Мы должны остановиться, — сказал он, разрывая поцелуй.       — Да, мы должны, — ответила она, и открыла глаза. Ее губы покраснели и немного припухли от жарких поцелуев.       Ни один из них не сделал шаг назад, несмотря на слова.       — Так что это означает для нас? — спросил он.       — Я не знаю, — честно ответила девушка.       — Ты дашь мне ещё один шанс? — тихо спросил Мако.       — Иногда ты просишь невозможного, — с легкой грустью произнесла Корра.       — Почему ты не хочешь попробовать еще раз?       — Просто я думаю, что еще слишком рано.       — Как скажешь, я подожду, пока ты не будешь уверена.       Мако не был полностью удовлетворён ее ответом, но решил дать ей возможность самой принять решение.       — Спасибо, — ответила Корра, и лёгкая улыбка коснулась её губ. Девушка отстранилась и направилась к двери, однако огненный маг не мог позволить ей уйти.       — Останься, — мягко попросил он.       — Хорошо, — ответила девушка, после краткого размышления.       Ей было наплевать на то, как легкомысленно выглядело со стороны решение остаться на ночь в комнате бывшего парня. Она просто хотела побыть с любимым человеком.       Вновь заполучить любимую в свои объятия — самое лучшее, что случилось с огненным магом за последнее время. И он не собирался упускать возможность.       Корра и Мако вновь улыбались сквозь поцелуи и шептали друг другу тихие слова любви. Они, наконец, были счастливы впервые за эти несколько недель, казавшиеся бесконечными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.