ID работы: 4650777

Потерянные моменты

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
ZukoHere2312 гамма
Размер:
планируется Мини, написано 210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 269 Отзывы 36 В сборник Скачать

15-2

Настройки текста
Примечания:
      Последние несколько дней сложились в воспоминания, словно зеркальные стеклышки в калейдоскопе. Повернул трубку — получил новый узор.       На Джинору и еще нескольких людей напали лианы в зарослях духов на окраине города. Полиция оцепила район. Корра, которая обычно шла напролом, вежливо просила у Лин разрешения пройти. Убедив шефа полиции, они с Мако принялись за поиски и тоже подверглись нападению растений. Спрятавшись от них в заброшенном здании и замуровав дверь, они увидели Джинору и остальных внутри энергетических оболочек, висевших на дереве. Корра заключила, что души пленников находятся в мире Духов. Мако, конечно же, ринулся вперед готовый сжечь дерево. — Нет, Мако, — она схватила его за предплечье и опустила его руку вниз. — Ты только разозлишь духов еще больше. Я попробую.       Мако с трудом узнавал ее. Она снова руководствовалась не силой, а мудростью. Аватар попробовала присвоить дереву положительную энергию. К сожалению, ей не хватило сил. Тогда она попыталась переместиться в мир Духов, но уже через несколько секунд прервала медитацию. Она задыхалась, на лбу выступила испарина, девушка выглядела не на шутку перепуганной. Мако вмиг оказался рядом с ней и взял ту за плечи. — Корра, что с тобой? Что тебе нужно? — обеспокоенно спросил он. — Это Захир, — надтреснутым голосом произнесла она. — Он мешает мне медитировать, снится мне в кошмарах …       Желание задушить проклятого анархиста собственными руками было сильно, как никогда. Даже под стражей Захир все еще имел влияние на Корру.       Корра, как могла, уговаривала Тензина сказать ей, где держали Захира. «Это абсолютно неприемлемо! Безумие чистой воды!”- кричал внутренний голос Мако, подбадриваемый здравым смыслом. Но он не проронил ни слова, молча стоял рядом с аватаром, даже не пытаясь образумить ее.       Высокие каменные своды тюрьмы давили на сознание и будто бы сжимались, оставляя все меньше пространства вокруг. Мако почти физически мог ощущать, как паника накрывала Корру. Он чуть сжал ее прохладную и влажную ладонь, обращая внимание на себя и отвлекая от мыслей о ее несостоявшемся убийце. Девушка повернула голову к Мако и вымученно улыбнулась. Она кивнула охранникам и те привели в действие, лишь им ведомый, механизм, и дверь поползла вверх. — Я пойду одна, — твердо сказала Корра.       И вновь Мако согласился. Это было ее испытание. Она справится. Должна справиться. «Поддержка и понимание», — твердил он про себя словно мантру, а внутри все переворачивалось.       Парень взглянул на часы. Секундная стрелка двигалась до безумия медленно, не говоря уже о минутной или часовой. Сколько Корра уже там? Пять минут, десять, пятнадцать? Он тяжело вздохнул и вновь взглянул на дверь камеры. Ему оставалось только ждать.       Сначала показались ее сапоги, затем меховая накидка на талии, голубая блузка, а после и лицо девушки. Она уверенно шагнула навстречу Мако. Она выглядела иначе. Внешне — все та же Корра, что и несколько минут назад, но лицо… Будто бы стало моложе. Парень даже на секунду усомнился, точно ли девушка перед ним — его Корра. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Мако. — В полном, — ответила Корра. — Пойдем, — сказала она и направилась к выходу.       Мако нахмурился. Такой ответ не унял его тревоги. Речь ведь шла о Захире. Парень нагнал ее и взял за руку. Корра остановилась и обернулась. — Скажи, как ты себя чувствуешь? — перефразировал предыдущий вопрос Мако, в надежде получить более развернутый ответ. — Я чувствую себя здоровой, — она положила свободную руку ему на плечо и, глядя ему в глаза, добавила, — мне хорошо. — И ты смогла забыть что с тобой сделал Захир? — с сомнением в голосе спросил он. — Нет, но я, наконец, могу принять то, что случилось. Я думаю меня это сделает сильнее. Спасибо, что был со мной.       Парень лишь сдержанно кивнул, не найдя что ответить.

***

      Команда «Аватар» готова к бою. Снова. Мако тяжело вздохнул. И почему каждая их миссия граничила с самоубийством? На этот раз им предстояло найти способ противостоять меха-гиганту Кувиры. Лин даже освободила Хироши Сато из тюрьмы.       Благодаря глубоким познаниям отца Асами в механике и конструировании, им удалось разработать нечто похожее на план. Они подберутся вплотную к гиганту, разрежут платиновую броню плазменными резаками и проникнут внутрь. Для этого было решено использовать разработку Асами — небольших летающих роботов «Колибри». Между отцом и дочерью даже возник спор о том, как лучше использовать имеющееся оборудование. Также, Баатар-младший подкинул еще одну задачку. Чтобы обесточить гиганта необходимо найти генераторную, где находились два рычага, которые, конечно же, необходимо было потянуть одновременно.       Мако взглянул на сына Суинь. Он предал свою семью ради Кувиры, полностью посвятил себя этой женщине, ее идеям и стремлениям. И что получил взамен? Великая Объединительница, как называли Кувиру ее же солдаты, без раздумий «пожертвовала» его жизнью ради уничтожения врагов. Такая одержимость властью пугала.       Парень перевел взгляд на аватара. Тень улыбки тронула его губы. Полна решимости и как никогда уверенная в своих силах. На ее лице ни тени страха или волнения. Эта Корра разительно отличалась от той, что сидела на полу заброшенного дома в зарослях лиан. В голове не укладывалось, что она обратилась к Захиру. Тот, кто едва не убил ее, помог ей вновь обрести покой.       Конечно Мако знал, что все не так просто, но отступать уже поздно. Мако тяжело вздохнул. В который уже раз за сегодня? Он гнал прочь тревожные мысли и старался думать о чем-то хорошем.       Прекрасные и такие нереалистичные мечты наполнили его разум. А может просто оставить все? Республиканский город, Кувиру, службу в полиции… Пусть политики сами разбираются кто и кем должен править. Он заберет Корру, и они уедут куда-нибудь далеко-далеко. Их ждала бы совместная жизнь в маленьком домике в лесной глуши. Он целовал бы ее по утрам и гладил, уже заметно округлившийся, живот.       Мако едва удалось поймать Корру за руку прежде, чем она вместе с остальными магами побежала выигрывать время, пока Асами, Хироши, Варик и Чжу Ли завершали работу над «Колибри». — Корра, отойдем на секунду, — обратился он к ней. — Идите, мы вас догоним, — сказала девушка Тензину, возглавлявшему группу магов. — Пожалуйста, пообещай, что будешь осторожна. Даже, если все пойдет не по плану.       Аватар лишь кивнула, так и не дав обещания, которое не в силах была сдержать. И как он мог просить о такую, как она, об осторожности? Призрак обреченности был почти осязаем между ними. Хотелось поцеловать ее напоследок, просто, на всякий случай. Почувствовать ее губы на своих, хотя бы на пару мгновений. — Не надо, — тихо произнесла девушка. — Мы не будем прощаться, — она поняла все без слов, как и всегда. — Ты тоже береги себя, — севшим голосом, попросила Корра.       Если потребуется, он первым бросится в огонь, лишь бы она была в безопасности. Но ей об этом знать не нужно. Он тоже кивнул, так и не ответив. Молодые люди крепко обнялись и пошли вслед за остальными.

***

— Кто поставил сюда эти цветы? — тряс Варик бедного официанта. — Это я их сюда поставила, — поспешила вмешаться Корра. — Зачем? Зачем ты их сюда поставила?! На столах должны стоять белые, понимаешь, белые розы. Посмотри! — он ткнул букетом ей в лицо. — Это разве белые розы?       Девушка недоумевающе смотрела на прекрасные белоснежные бутоны. Корра прожила семнадцать лет на Южном полюсе. Кому как не ей знать, как выглядел белый цвет? Ей стоило немалых усилий оставить своё замечание при себе. Спорить с Вариком бесполезно, и уж тем более объяснять, что она всего-навсего аватар, а не флорист, декоратор, организатор, или кем он там ее еще считал. — Хорошо, я съезжу в город и поменяю цветы, — ответила Корра.       Мужчина удовлетворительно кивнул и унесся в сторону очередной «проблемы». Корра сокрушенно вздохнула. И вот так с раннего утра. Свет выставлен неправильно, столы стояли не в том порядке, музыканты играли фальшиво. И зачем Тензин только согласился провести свадьбу на Острове? Девушка в последний раз оглянулась на Храм и поспешила ретироваться с Острова.       Мако предвкушал, как будет наслаждаться своим завтраком. Ароматный кофе, яичница с яркими солнечными желтками, хрустящий бекон и свежая газета. Он выдвинул стул и готов был сесть за стол, как в дверь настойчиво постучали. Парень недовольно нахмурился. Гостей он не ждал, да и сам собирался в скором времени уходить. — Корра, — удивился он. — Я думал мы встретимся чуть позже на Острове. — Планы изменились. — Все настолько серьезно? — с легкой ухмылкой спросил он.       Корра кивнула, пробормотала что-то про белые розы и сумасшедшего Варика, и вошла внутрь. — Есть хочешь? — Не откажусь, — сказала она и села за стол.       Мако разложил еду по двум тарелкам, и, помня о ее нелюбви к кофе, заварил любимый чай девушки, который покупал с тех пор, когда они только-только начали встречаться, далекие четыре года назад. — Чем хочешь заняться? — спросил Мако, когда с завтраком было покончено. — Честно? Ничем, — и девушка «звездой» растянулась на диване.       Мако слегка улыбнулся и лег рядом. Корра закрыла глаза и прильнула к нему. Они погрузились в уютную тишину. Никаких забот, никаких тревог, только она и он, лежащие в обнимку. И пусть хоть пожар, хоть наводнение, для них не существовало мира за пределами этого дивана.       Парень перебирал пальцами ее волосы, гладил плечи, и рисовал узоры на ее спине. Дарил нежность в чистом виде. Корра, с блаженной улыбкой на лице, с радостью принимала ласку, и изредка посмеивалась, когда Мако ненамеренно делал ей щекотно.       Корра открыла глаза и хитро прищурилась. Мако вопросительно посмотрел на девушку. Она придвинулась чуть ближе к нему и поцеловала. Просто так. Без повода, без предупреждения, просто потому что захотела.       И это намного было приятнее, чем целоваться, заливаясь слезами, от того, что она на пару минут позволила себе думать, что он не выбрался из гиганта, не увидев его после боя среди друзей. Без чувства безысходности, и не на прощание. Просто целоваться, как и положено влюбленным. Позволить себе растаять под чувственным напором его губ. И вовсе незачем мучить себя глупыми вопросами о статусе их отношений. Они просто стали друг другу еще чуть ближе.

***

      Она стояла на залитой утренним солнцем кухне. Его футболка, в которой она спала и наотрез отказывалась ему возвращать, косо сидела на ее красивой фигуре, оголяя одно плечо. Лохматый хаос на голове лишь подчеркивал ее очарование. Такая прекрасная и такая злая. Словно дикая кошка. Того и гляди, выгнет спину и зашипит. Мако смотрел на нее и улыбался, даже не пытаясь вникнуть в смысл ее слов. А она, видя его отрешенность злилась еще больше. — Выходи за меня, — выпалил он неожиданно. — Это не смешно, Мако, — взвилась Корра.       Девушка сложила руки на груди и серьезно посмотрела на него. — Я не шучу, — проговорил он, подойдя вплотную.       Он взял ее за руки и продолжил: — Выходи за меня замуж, Корра. Черт возьми, ты можешь найти миллион причин злиться на меня. И мы определенно будем ссориться из-за мелочей. Например, кто на какой стороне кровати будет спать. — Я сплю у окна, и это не обсуждается, — проворчала она. — Я хочу иметь семью с тобой, жить с тобой, стареть… Заботиться о тебе всю оставшуюся жизнь. Я буду помогать тебе решить каждую твою проблему. Хочу иметь возможность засыпать и просыпаться с тобой каждый день… Такой я вижу нашу жизнь. — Это действительно странный способ сделать предложение, — отметила девушка. — Серьезно, Корра. Будь моей женой.       Она закатила глаза и покачала головой. А затем закрыла оставшееся между ними расстояние и легонько поцеловала его в губы. — Ты действительно идиот, мистер фокусник. И что прикажешь мне ответить? — Может «да»? — предположил Мако. — Духи, конечно, да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.