ID работы: 4650842

Время и Пространство

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощание Двенадцатого

Настройки текста
Я всегда так отчаянно рвался Жизнь спасти. Пусть одну, пусть на час. Никогда за других не сдавался, Никогда... и не сдамся сейчас. Говорят, что, чем больше потери, Тем сильней мы стремимся уйти. Был уверен - пришло моё время, Но хотел напоследок спасти. Пусть немного, пускай ненадолго, Но я должен, ведь кто как не я? Своё гордое звание - Доктор Не я выбрал - оно меня. Как когда-то в полях Трензалора, Так сейчас я стою на земле. Потому что "спаси хоть кого-то"* Поселилось в моей голове. Потому что добро бескорыстно, Когда нет уж надежды спастись. Вспоминаю я светлые лица Всех, кто в прошлое унеслись. Я готов, я шёл к этому долго, Пасть на месте, где ровно стою. Чтоб закончился плач ребёнка, Кто-то должен пресечь стрельбу. Всё закончилось, пульс прекратился, Жаль, что звёзд не увижу свет. С ранней юности к ним стремился, Наблюдал их со всех планет. Наизусть знаю я Кастерборус**, Хоть повязкой закрой глаза, Не нужны мне ни карта, ни глобус, Оно здесь - значит дома я. Но чего ожидать от картинки? *** Гладь "небес" совершенно пуста. Веки вдруг тяжелеют как льдинки, Всё закончилось. Темнота. Открываю глаза, я выжил? Каждый раз удивляюсь себе. Ну конечно, свет яркий в жилах, Мне не выиграть в этой борьбе... Подождите-ка, я передумал, Я пока не готов уйти. В голове ещё столько шума, Что вовек мне не разгрести. Но живительный свет сжигает, Заменить мне спешит лицо. Каждый раз мою личность сжирает, Сколько можно, в конце концов? Я устал, не хочу меняться, Хочу быть я самим собой! Не готов я пока прощаться Со своею седой головой. Руки в землю воткну упрямо, У меня столько звёзд впереди. Передумал. Мне слишком рано. Я еще не готов уходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.