ID работы: 4650861

Тот, кто знает все её тайны

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что не случается, всё к лучшему

Настройки текста
«Привет, мой Дневник. Это снова я, Маг Веского Слова. Что-то я давно ничего не писала. Это слишком странно. Знаешь, мне кажется, на меня как-то косо смотрят, когда я пишу что-то… Они меня ненавидят?» Девушка, вздохнув, закрыла свой ежедневник. Для неё он как настоящий друг. Тот, кто никогда не скажет что-то против. Тот, кто выслушает. Только потому, что он стопка бумаги, измазанная чернилами и закованная в твердый переплёт, на котором изображены летящие бабочки. Леви не стала заклеивать эту красоту разными наклейками. А вокруг становилось всё оживленнее. Уроки подходили к концу, а это значит, что пора домой. Дома МакГарден завернётся в плед, возьмет любимый роман и будет читать его до поздней ночи. Домашнюю работу девушка почти не делала, она просто халтурила, зная, что учителя ей всё простят. Она единственная из всей своей большой параллели выходит на золотую медаль. Нет, её не тянули учителя, она своим умом добилась больших школьных высот. Задумавшись о чём-то своём, девушка тихо вышла из кабинета литературы, даже не вспомнив о том, что её «Друг» так и остался лежать на первой парте…

***

— Чёрт, Нацу! — недовольно бубнил Гажил, шагая за своим вечно радостным другом. — Почему ты косячишь, а наказывают нас обоих? — Потому, что ты не успел вовремя слинять, — всё ещё широко улыбаясь и открывая ключом кабинет литературы, сказал Драгнил. — Надо было оперативнее шевелить задницей. Теперь нам предстоит убрать весь этот кабинет, сверху донизу. Так, ладно, — розоволосый парень кинул ключ и свою сумку на учительский стол и пошёл в каморку. — Я схожу, наберу воды для мытья полов, а ты - бери веник и мети. Да тщательно! — Ладно, ладно, — как-то нехотя сказал Гажил, кидая свои вещи на одну из первых парт. Вдруг раздался лёгкий хлопок, будто что-то упало на пол. Нагнувшись, Гажил наткнулся на тетрадку. Пухленькая тетрадка, в хорошем твердом переплёте и с мерзкими бабочками на обложке. Парень лишь фыркнул, но тетрадь поднял. «Явно какая-нибудь пустоголовая девчонка оставила…» — подумал он, открывая первую страницу. Там, красивым почерком, были выведены четыре слова: «Записи Мага Веского Слова» — Хм, похоже у нас кто-то в классе увлекается глупыми сказками, — парень мерзко рассмеялся, захлопывая тетрадь и быстро пряча её в свою сумку. Дома он насладится тем, что там написано, а потом просто подымет автора на смех. А пока… где этот чертов веник?!

***

Леви, чуть теребя свои мокрые волосы, вышла из ванной и села за свой стол. У неё случился прилив вдохновения, ей захотелось сделать новую запись в дневнике. Взяв свою сумку и сунув туда не глядя руку, девушка чуть не закричала от испуга. Дневника не было! Сердце быстро забилось, пока мозг подкидывал девушке картинки того, как её дневник читают. Стало мерзко, по коже побежала дрожь. Будто кто-то увидел её голой. — Надо срочно его найти! — девушка хаотично металась между мыслями и идеями. Она хотела прямо сейчас сорваться с места, собраться и бежать в школу, искать свою драгоценную тетрадку. Но, что она скажет родителям? Куда она побежала поздно вечером, сломя голову? Леви металась в сомнениях и панике. Эта тетрадь стала для неё чем-то большим, чем просто личным дневником. Пусть даже и под странным псевдонимом, но она вложила туда свою душу. А тот, кто найдёт его, обязательно плюнет в неё. Морально изнасилует девушку и всё её мечты и мысли. «Нет! Нет!» — девушка сидела за столом и не сдерживала слёз. Крепко сжав руки в кулаки, она пошла в ванную, привести себя в порядок, смыть солёные дорожки с щек. Совсем скоро, мама позовёт её на ужин. Леви не могла допустить того, чтобы родители догадались о том, что их дочь в печали и отчаянье.

***

Парень, приоткрыв дверь своей комнаты, бросил сумку в угол, пред этим достав оттуда тетрадку с бабочками. Ему стало интересно содержимое этой странной книжки. Хотелось узнать о том, кто её владелец. Жажда стёба и унижения другого человека так и подбивавала Гажила открыть тетрадь и начать читать. «Да ты последний подонок, Редфокс» — мерзко сказал голосок в голове у парня, когда тот принялся её листать. Картинки, фотографии, на которых нет человеческих лиц, наклейки и много-много текста. При этом везде нет реальных имен. Всё какие-то клички да псевдонимы. Не особо оригинально. Парень решил прочитать хоть немного из этой тетради, чтобы выйти на владелицу. В том, что хозяйка тетради именно девушка, он уже не сомневался. Гажил открыл одну из последних записей. Внизу, под небольшим абзацем текста, была приклеена цветная фотография, на которой виднелась яркая книжка, какой-то сопливый любовный роман. «Сегодня наконец-то моя Писательница распечатала свой первый роман. Называется он „Тот, кто знает все её тайны“, надо прочитать его быстрее и высказать ей своё мнение! Она будет так рада, что я стала её первым читателем. Хотя я обещала ей это, хех~» — Какие-то странные записи, — парень продолжал упорно листать дневник, от самой последний записи до самого начала. Он внимательно всматривался в фото и картинки, надеясь на какую-либо зацепку. Это игра в детектива пробуждала в нём недюжинный азарт и желание идти вперёд, к своей цели. После нескольких часов кропотливого сидения над несчастной тетрадкой Гажил всё же нашёл крохотную зацепку. На одной из фотографий, на фоне стола была заметна размытая фоторамка. И в ней помещалось фото. На нём стояли две женские фигуры. Одна высокая, со светлыми волосами. Другая же пониже, с волосами цвета голубого неба. Блондинок в их школе было хоть пруд пруди, а вот девушек с голубыми волосами было лишь две: его старая подруга Джувия Локсар и маленькая зазнайка МакГарден. Парень рассмеялся в голос, представив вечно строгую Джу сидящей за этой книжицей и строчащей эти сопливые строки. Хотя в последнее время его холодная подруга подтаяла от чувств к местному эксгибиционисту Грею, что динамил её раз за разом. А вот мелкая зазнайка могла сойти за автора этой странной тетрадки. — Ну что, завтра мы всё узнаем, — небрежно кидая тетрадь на свою сумку и падая на диван, сказал Гажил.

***

От волнения Леви не могла уснуть полночи. Как только она закрывала глаза, она видела, как много-много людей листают её дневник и смеются. Топчут её мысли и мечты в грязь. Эта мысль не давала ей спать. Всю ночь девушка провела сидя в кресле около окна и листая книгу, даже не замечая строк. Она не заметила, как пришло утро, стучась первыми лучами в её раскрытое окно. — Надо привести себя в порядок, — устало сказала Леви, откладывая книгу. Потеря дневника стала для неё сильным ударом, что сказалось на её внешности: девушка начала чуть сутулиться, будто под тяжестью мыслей, под глазами появились лёгкие мешки, а улыбка пропала с чуть тонких губ девушки. В ванной, увидев всё это, МакГарден даже не ужаснулась. Взгляд её не излучал интереса. На автомате совершив все свои обычные утренние процедуры, девушка вышла в спальню и, словно робот, собралась и ушла в школу, намного раньше обычного. Она всё ещё питала слабую надежду, что тетрадь так и лежит в одном из классов школы, ни кем не тронутая.

***

Утро для Гажил началось раньше обычного. Интерес, связанный с дневником, заставил заядлого прогульщика прийти в школу чуть ли не раньше всех учеников. Он знал, что сейчас его задача — найти Леви и устроить ей допрос. В его стиле. Парень ухмыльнулся, представляя, как эта коротышка будет трепетать перед ним, как и все остальные девочки. На его губах появилась мерзкая улыбка. «Ты настоящий подонок»,— бездушно сказал внутренний голос парня, а тот в ответ лишь засмеялся. Он медленно шёл по коридору, в сторону кабинета литературы. Ключ он быстро успел стащить на вахте, пока охранник отвлёкся. Он часто так доставал нужные ему ключи. Тихо открыв нужную дверь, парень зашёл в класс. В нём немного пахло хлоркой. Значит Драгнил вчера всё же убрался тут. Сев за парту, где он нашёл дневник, парень расслабился, оставалось только ждать, пока девушка сама придёт сюда. Она придёт, он чувствовал это нутром. Закинув ноги на парту, Гажил продолжил листать дневник, вчитываясь в разные фразы. «Иногда так приятно быть одной» «А у него новая девушка. Нет, мне не больно…» «Думаю, Писательница всегда сможет меня выручить!» Гажил лишь посмеивался над этими фразами, пока не наткнулся на одну, что заставила его замолчать. «Мне нравится Гажил Редфокс. Я большая дура, да?» — Какого чёрта? — парень не на шутку взбесился. Ему не нравилась вся перспектива нравиться какой-то маленькой замученной ботаничке, которая дальше своих книг не видит. Вдруг ручка двери зашевелилась и в класс быстро зашла Леви. Она тихо прикрыла за собой дверь, медленно осматривая класс, пока не встретилась взглядом с ним. Её сердце моментально ушло в пятки, а душа покинула тело, когда она увидала свою тетрадь в руках Гажила. — Это твоё? — улыбаясь, сказал парень. Он видел, как менялось лицо девушки. Сначала радость, потом страх, затем злость и снова страх. Значит он нашёл хозяйку тетради. — Отдай! — отбросив сумку, девушка бросилась вперёд, быстро подскочив к парте и протянув руки к своей тетради. Гажил, смеясь, поднял руку вверх, таким образом, чтобы коротышка не смогла дотянуться. Леви прошиб пот. Ей захотелось ударить Редфокса со всей силы, но вместо этого на её глазах появились слёзы. Слёзы обиды и злости. Она плакала, видя, как он победно улыбается. Она плакала, зная, что слишком слаба, чтобы вступить с ним в бой и забрать тетрадь. — Хватит реветь, — брезгливо сказал парень, бросая на парту эту треклятую тетрадь. Больше всего Гажил не выносил слёз. Они говорили ему о людской слабости и о том, что он тоже человек, что он так же слаб, как и все остальные. Стараясь спастись от этих слёз, парень подхватил свою сумку и быстро ушёл с поля боя, оставив девушку в шоковом состоянии, с её книжкой в руках.

***

После этого инцидента прошла неделя. Леви была сильно удивлена, что Гажил ничего не рассказал о её дневнике. В глубине души девушка была ему благодарна за это. Только в школе она больше не могла появляться. Всю неделю она притворялась больной, лёжа дома в кровати, накрывшись одеялом. Странное чувство не давало ей туда приходить. Она знала, что он листал её дневник. Некоторые страницы были смазаны его пальцами. В один из таких дней родители девушки были вынуждены уехать, оставив дочь одну дома. Наслаждаясь тишиной и спокойствием, девушка вышла из своего укрытия, спускаясь вниз. Звонок в дверь застал девушку на кухне, пока та себе заваривала крепкий кофе. Только он помогал ей немного забыться и расслабиться. Придерживая в руках теплую чашку, Леви пошла открывать дверь. То, что она увидела, повергло её в шок. На пороге стоял Гажил, как-то небрежно смотря в сторону. — Меня послали тебе отдать домашку, — сказал он, проходя мимо девушки, — у тебя тут уютненько. У Леви будто пропал дар речи. Тот человек, по которому она сохла уже не первый год, сейчас сидит на её диване и вертит в руках мамину статуэтку с всадником на коне. Мотнув головой и убедившись, что это не сон, девушка робко присела рядом, поставив чашку на стол. — Не хочешь кофе? — чуть хриплым от волнения голосом спросила девушка, смотря как в её чашке кругами расходится напиток. — Хочу, — парень наконец-то оставил статуэтку в покое. Его взгляд привлекла девушка. Даже у себя дома она сидела зажавшись, словно снова чего-то боялась. Резко выдохнув и сказав самому себе, что это выйдет ему боком, он наклонился к согнувшейся Леви и приложился своим губами к её тонким губам. Ему нравилось наслаждаться её реакцией. Стыд, смущение и удовольствие на её лице. Ярко-красные щеки и отведенные глаза. Усмехнувшись, парень откинулся на спинку дивана. — Ну и где мой кофе? — чуть смеясь на милую реакцию девушки, спросил Редфокс. — Сейчас принесу, — Леви быстро вскочила с места, пряча своё красное лицо. Пока она стояла и делала кофе, успела услышать самые важные для неё слова. Нет, не «Я тебя люблю», а «Извини за этот случай…». Улыбка вновь вернулась на лицо Леви, а в её жизнь ворвался новый, наглый человек, который теперь вряд ли уйдёт из её жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.