ID работы: 4651145

Всё бывает впервые

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
It G Ma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порой мне хочется сбежать.       Исчезнуть, чтобы никто больше не нашел.       Растворится в тумане или стать пылью.       Я пыталась найти свет в людях, но увидела лишь тьму.       Что обо мне можно рассказать? Меня зовут Миён и мне недавно исполнилось двадцать. Я студентка Правового Института. Выросла в детдоме и никогда не выезжала за пределы родного города. Иногда мне кажется, что именно поэтому я чувствую себя взаперти. Даже гуляя с друзьями, мне сложно расслабиться.       Моя жизнь изменилась совершенно внезапно.       Был обычный осенний день. На душе было гадко, а за окном моросил дождь. Я сидела на паре, глядя в даль невидящим взором. И именно тогда мне впервые показалось, что я здесь лишняя. Что это не моя жизнь. Что вся эта мишура не приносит мне радости. Я не люблю людей, мне нравится быть одной. Но я слишком слабая, что бы признаться в этом в открытую. А вся та фальшь, что творится вокруг, все те вымученные улыбки, что я дарю остальным — лишь ненужный мусор. Ведь ради кого я стараюсь? Что меня здесь держит? Весь день я провела словно в тумане.       После, гуляя по улицам, я смотрела в небо и не видела там ничего. Внутри с каждой минутой росла дыра. Я чувствовала себя пустышкой без права на жизнь, без права на счастье. Никому не нужной, всеми забытой.       В один момент я решила, что хватит, настрадалась. Я не вернусь обратно. Зачем вообще идти туда, где всем плевать: есть ты или нету? Жива ты или уже мертва? Это бессмысленно. Глупо. Я съехала вниз по стене и уткнулась носом в колени. Я не плакала, нет. Просто ждала пока силы покинут моё тело и я, наконец, смогу зажить счастливо. Пусть и на том свете, зато не придется больше притворяться.       Неожиданно я почувствовала как кто-то прикоснулся к моему плечу, а, подняв голову, заметила парня в огромном чёрном шарфе. Он ничего не сказал, просто присел рядом и уставился на меня не читаемым взглядом.       — Правда обидно, когда весь мир против тебя? Я знаю это чувство. Я тоже когда-то пережил такое, — чужой голос внезапно вызвал стаю мурашек, и я поджала губы, не зная как ответить. Незнакомец завораживал своей красотой. Он словно был вылит из мрамора. Такой чистый и непорочный. Но в глазах плескалась грусть. Такая знакомая и даже почти что родная.       — И как ты справился?       — Никак, — я не ожидала подобного. Это был словно удар под дых.       «Никак», — эхом раздалось в голове.       — Значит, выхода нет? Тогда, зачем люди живут на свете? Почему у одних есть всё, а у остальных — ничего?       Почему это так обидно? Я рано потеряла мать, а отца вообще не помню. В детдоме надо мной издевались и мне часто прилетало от воспитателей.       «Никак» — звучит как приговор. Жестокий и ужасный…«Никак»…       Впервые я почувствовала, что на грани. Пустота внутри переросла в огромную пропасть, а глаза наполнились такой давно забытой влагой. Я поняла, что больше не смогу, что больше не справлюсь. Организм устал от вечной борьбы. Я попросту умру в этом переулке. Но никто об этом и не узнает, ведь никто даже и не заметит. Миг, и мир погас. Я завалилась на холодный асфальт, роняя горячие слёзы на бетон. Но потянувшись за светом, так и не сумела к нему прикоснуться. Сознание заволокло дымкой.       Очнулась уже гораздо позже в тепле и под одеялом. В совершенно чужой квартире. Около парня, что с серьёзным видом сидел за ноутбуком.       — Зачем? — слова дались с трудом. Я ведь так хотела умереть, почему он меня спас? Я не просила о помощи. Он всё разрушил. Но ответа не последовало. Незнакомец просто встал и ушел, а когда вернулся, принес горячий суп и положил его рядом на тумбочку.       — Оно того не стоит. Поешь. Ты упала в голодный обморок. Я, конечно, не лучший повар, но это вполне съедобно, — а после он улыбнулся и внутри что-то рухнуло. Разве могут люди настолько светло улыбаться? Без подтекста, без злого умысла. Так искренне и по доброму. Так тепло.       День прошел незаметно. Я даже не успела сообразить, как наступила ночь. И мне впервые не захотелось уходить, но никто даже и не заикнулся о том, что бы я исчезла. И я осталась. Осталась жить с парнем, с которым встретилась совершенно случайно. Забив на учебу, фальшивых друзей. Осталась на свой риск и страх. Ради такой теплой улыбки.       Лишь после я узнала, что зовут его Мин Юнги. Он начинающий фотограф, который уже сумел добиться некоторых высот. Что он любит кофе и сладкое. Что он часто пропадает по ночам, а возвращается под утро. Что постоянно мерзнет, а оттого не вылезает из-под одеяла.       Что так же как и я страдает. Что ему не нравится наигранность. И что он не любит, когда ему лгут.       Секунды сменялись минутами, а часы — днями.       Я начала ждать его возвращения, приходить к нему вечерами, ложиться рядом спать. Возле него я впервые почувствовала себя нужной, защищенной.       Я никогда раньше не стояла на кухне, но ради Мина научилась готовить. Однажды даже попыталась испечь торт, но случайно рассыпала муку. Я думала, он меня отругает, но получилось совсем иначе. Он так ласково потрепал меня по волосам и нежно рассмеялся, что я просто растаяла. Впервые моё сердце забилось чаще.       Первый наш поцелуй произошел спустя несколько дней. Юнги сидел, как всегда, и обрабатывал фото, когда я пришла к нему в комнату. Я уже знала, что хочу сделать. Знала, что кроме него мне никто не нужен. Где-то в глубине души я боялась, что он меня оттолкнет, но, к счастью, мои опасения не оправдались. Мы целовались долго, до нехватки кислорода в легких, до искусанных в кровь губ. Никто не говорил слов любви, мы просто наслаждались тем, что были вместе. Дальнейшая моя жизнь напоминала сказку. Такую детскую и наивную. Но жестокая реальность вновь дала о себе знать.       Это произошло ранней зимой.       Я шла по улице, с улыбкой думая о том, как мы с Мином проведем Рождество. Как нарядим ёлку в яркие огоньки, как накупим сладостей и просто завалимся на диван перед телевизором. И пофиг, что банально. Зато по домашнему и уютно. Выворачивая на перекресток к дому, я и не надеялась встретить там Юнги. С какой-то девушкой. В обнимку. В тот момент мне показалось, что небо упало на голову. Что наступил конец всему, о чём я только мечтала. Секунда, и мы встретились взглядом. По щеке прокатилась одинокая слеза, и я рвану назад. В жалкой попытке убежать от себя. Как я вновь оказалась возле того переулка — одному Богу известно. Меня внезапно накрыли воспоминания. Что было бы, если бы я тогда его не встретила? Нашли бы мой труп на следующее утро? Или же никто бы даже не стал искать? Я не сильно удивилась, когда меня неожиданно кто-то обнял. Хотя, почему кто-то? Так мог сделать лишь Он.       — Будешь оправдываться? — та рана внутри, которая только-только успела затянутся, вновь треснула по швам.       — Нет…       Это как его «Никак», лишь в этот раз «Нет». Вот только почему сейчас ещё больнее? Есть ли смысл умолять его остаться? Да и захочет ли Юнги быть рядом с той, кто однажды уже сдалась?       — Тогда, почему ты здесь?       — Потому что всё бывает в первый раз. Потому что ты такая же. Потому что люблю.       Он резко развернул меня к себе и поцеловал. Нежно. Как умеет лишь он. Ну а я… А я сдалась без боя. Потому что чувствую тоже самое. Потому что он стал моим наркотиком, без которого я не вижу смысла существовать.       Жизнь — ужасная штука. Она безжалостна и часто цинична. Но если есть тот человек, ради которого хочется бороться — значит, не так всё плохо. Значит, есть шанс на счастье. Нужно лишь в это верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.