ID работы: 4651239

Коридор

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иду, опираясь на стены. Но стены ли это в привычном понимании? Они пульсируют под моими пальцами. Каждый раз, когда я прикасаюсь к поверхности, от этого места в разные стороны расходятся импульсы, похожие на разряды молний. Я не знаю, где нахожусь. Я просто будто всегда был здесь, но каждый раз я что-то забываю, упускаю из виду. Почему из раза в раз для меня все вокруг так ново и в то же время так знакомо? Под моими ногами хрустит что-то. Кристаллы. Голубые кристаллы. На вкус соленые. Голубая соль? Я в шахте добычи голубой соли? Но ведь не существует никакой "голубой соли".. Пойду-ка я дальше. Впереди замечаю поворот, Стена слева плавно становится зеркальной, и я вижу за поворотом тупик. Правая же из гладкой и пульсирующей преобразилась в каменистую. Между сколами видны прожилки, которые также пульсируют голубым и белым светом. Постойте, где-то я уже это видел.. Я дошел до тупика. Глухая стена снова выглядела гладкой и заовраживающей, как в начале коридора. Протягиваю руку вперед, чтобы дотронуться до нее, хоть чутье подсказывает, что здесь что-то не так. Стена действительно гладкая, и вот я уже приложил к ней обе ладони. Она оказывается упругой, натягивается под моими руками, словно жидкость. Пульсация от мест, где мои ладони соприкасаются с поверхностью, усиливается, и вдруг руки проникают внутрь. Это так странно. Только что я, казалось, прикоснулся к желе, а сейчас я будто погрузил кисти рук в прохладную воду. Стена все притягивает меня, руки в ней уже почти по плечи. Белые и голубые прожилки все пульсируют и разгораются, мне слепит глаза от настолько ярких вспышек.. Я чувствую, что в голове словно мысли прояснились, и все стало просто и неважно. Мне оставалось лишь облегченно и расслабленно улыбнуться, прежде чем Стена затянула меня полностью. Последнее, что я почувствовал, было странное умиротворение и блаженство. Где я? Снова все такое знакомое и неизвестное одновременно. Я в каком-то коридоре, стены по обе стороны от меня черные, и по ним пробегают белые и голубые ниточки света...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.