ID работы: 4651249

О дивный мрачный лес

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час первый и второй

Настройки текста
      Дети начали ходить шумной компанией по лесу, исследуя его вдоль и поперек. Однажды какой — то парень начал уверять всех, что видел юношу в белой маске и жилетке, но ему никто не поверил (ясное дело) и просто сослали это на разыгравшееся воображение. Потихоньку все стали рассредотачиваться, розоволосая все так же активно разговаривала с камерой и показывала интересные, но заброшенные, постройки.       Тишину нарушил истошный девчачий крик.       Было около 0:25.       Загорелая девчонка с темными волосами рванула со своей подругой на место события. Пару раз они падали, спотыкались о камни, но с горем пополам прибежали к источнику крика. На земле лежала уже знакомая нам девушка с розовыми волосами. Ее лицо покрывали синяки, а нос был сломан. Это шокировало всех.       -Кто это мог сделать? — срывая голос кричал какой — то парень, плача у тела подростка. Это была его сестра, он пригласил ее погулять с его друзьями и даже подумать не мог о том, что это обернется таким образом. У нее была камера и она очень хорошо снимала и предложила свою помощь.       -Давайте посмотрим видео на камере!       Все бросились искать технику. Вскоре сели и начали смотреть. Дрожащими руками брат покойной отмотал на несколько минут назад.       Девушка решила отойти и поснимать пейзаж. Вдруг сзади кто — то захрипел и она обернулась. Юноша спрыгнул с дерева и направлялся к ней. «Ха, ну кто так шутит! Я перепугалась! Скажи привет камере!» — однако вместо «привета» он бросился на нее. От испуга она откинула камеру и она упала экраном вверх. Послушался уже знакомый крик и звуки борьбы. Все стихло. Начали прибегать люди и пространство заполнили людские вздохи.       -Я видел его! Это был он! Он показался передо мной!       Теперь ему поверили все. Звучали предположения о маньяке, убийце и так далее, но все согласились просто уйти и поехать домой, а там позвонить в полицию. Связи тут не было.       Все угрюмым стадом пошли искать выход. Они точно оставляли полоски на деревьях, что бы не заблудиться. Но отметок не было, лес, казалось, не кончался. Все начали паниковать. Кто — то срывался на крик, кто — то плакал и предлагал, что мы заблудились. «Лес не может быть огромным! Мы сами видели этот дурацкий забор!»       Сразу на всех телефонах прозвучал будильник.       Час ночи.       Игра продолжалась.

***

      Темноволосая девушка шла по лесу и наткнулась на записку. «Какой придурок будет шутить в такое время?! Придушила бы!» — но записку рассмотрела. Очень сильно стилизованная девочка в пижаме с кроликом. Большие черные глаза и черный фон. Угрожающая надпись.       В сердце закрался паучок сомнения. «А если призраки существуют? Бред какой! Давайте еще и в рай с адом верить!» — она фыркнула, положила записку в карман и продолжила путь.       Буквально через несколько минут за спиной послышался хрип и хруст веток. Камера. Поздоровайся. Страх пеленой заслонил сознание и девушка рванула изо всех сил. Нет никакого желания повернутся. Хрипы стихли, паника отпустила, сердце стучало как сумасшедшее. «Успокойся Эл, успокойся…» — Эллоида перевела дух. Увидев автобус, она решила сменить свечу, ее уже неприятно грела руки и капала воском.       Аккуратно поставив свечку, она сняла рюкзак и вынула новую. Подожгла от старой. Нечего спички тратить. Вдруг холодный ветер затушил обе.       -Вот дерьмо!       Из кармана девушка достала зажигалку. Вдруг перед глазами начало двоится, цвета померкли, только пламя свечи было несуразно оранжевым. «Беги…» Перемахнув через окно автобуса, Эл бежала так, что пятки сверкали. Вдруг она споткнулась об что — то мягкое. Потерев колени, она обернулась.       Это тело. Тело ее друга, который травил байки в машине. Никаких повреждений. Только лицо, искаженное страхом. Пульсирующая мысль о побеге начала бить в голове еще сильнее. Не контролируя эмоции, она подпрыгнула и побежала куда глаза глядят. Горячие слезы текли по щекам, стекали по подбородку и падали на холодную землю.       Вдруг все стало розовым. Голос какой — то девочки что-то лепетал, но она это не слушала. Начала бежать еще усерднее, но завидев чью — то парящую фигуру круто развернулась и стартанула в другую сторону. Свеча снова погасла. Девушка снова ее зажгла.       Все стало более — менее спокойно. Вроде никто не прыгал с деревьев, не задувал свечу и не менял цвет зрения подростка. Она присела и перевела дух. Ноги гудели, но больше гудел инстинкт самосохранения.       Телефон снова загудел.       Уже два часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.