ID работы: 4651256

Сила внутри нас

Джен
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 255 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 4. Я - ниндзя.

Настройки текста
Девушку разбудило пение птиц на улице. Раннее утро выдалось на редкость хорошим: Серафима отлично выспалась. Протерев глаза, она огляделась вокруг. Фрэнка нигде не было, а Соник ещё спал. Видимо, хозяин хижины ушёл на охоту. Но если Сера проснулась ни свет ни заря, то насколько рано встал «лесной житель» ? У Серафимы было на редкость хорошее настроение. И даже тот факт, что плащ, на котором та и ночевала, уже не годится в качестве одежды, не мог сбить настрой Серы. Она была полна сил и желания что-то делать. Решив прогуляться по округе, девушка вышла на свежий воздух. Как же прекрасен утренний лес! Солнечные лучи запутались в паутине ветвей деревьев и кустов, изредка достигая земли в брешах между листвой. Зелёное бурное море жило своей жизнью. Гул растений, животных и насекомых сливался воедино и создавал неповторимую мелодию лесного утра. Сера уже хотела отправиться на изучение округи, когда обнаружила за хижиной добычу. Убитая птица привлекла внимание Серафимы. Девушка решила приготовить её. Как-никак, ей все же стоило отблагодарить Соника, что спас Серу, и Фрэнка, который позволил ей переночевать в его жилище. Повозившись с огнем, Серафима смогла в конце концов развести костёр. В своём мире она никогда такого не делала. Но вот готовка была одним из любимых занятий девушки. Достав из рюкзака специи, которые по привычке взяла ещё в супермаркете, та принялась за дело. Спустя некоторое время в воздухе уже витал аромат сочного мяса и пряного супа. Когда все уже было приготовлено, девушка решила переодеться и умыться. За хижиной обнаружился колодец. Старый, покосившийся, он стоял словно сгорбленный старик. Сера набрала воды, с удовольствием умылась и пошла переодеваться. Девушка сменила белье, надела футболку и шорты, завязала волосы в пучок. Оставив еду на костре, она хотела все-таки пойти прогуляться по лесу, пока ещё не напала полуденная жара. Но не успела Серафима скрыться среди деревьев, как из-за них показался Фрэнк. Охотник кряхтя тащил за собой тушку оленя. - Долго же я подлеца ловил! – ответил мужчина на удивлённый взгляд девушки. Потом он остановился, повел носом и направился к костру. Увидев, от чего идёт заманчивый запах, охотник сразу же сел за еду. -Вкусно! Как это было приготовлено? -видимо, Фрэнку и правда понравилось блюдо из птицы, раз он уминал мясо за обе щеки. - Скорее всего, дело в специях. Я всегда с собой ношу -, девушке льстило то, что ее готовка кому-то нравится. - А теперь вернёмся к вчерашним событиям. Юная леди, как Соник умудрился получить такие переломы на тренировке? И как Вы к этому причастны? – глаза охотника хитро сверкнули. Он не забыл про вчерашнюю беседу. Сера напрягаясь. Ей не хотелось рассказывать про все. - Что же, думаю, следует начать с моей истории. Моя жизнь казалась мне клеткой, в которой не хватало воздуха. Я долго не могла противостоять ежедневной рутине. Поэтому в один прекрасный день я решилась на побег. Теперь я странствую в поисках «своего» места. Моя Родина находится далеко отсюда. Я обрела свободу, лёгкость передвижения. И вот, путешествуя, я оказалась в этом лесу. Я предпочитаю передвигаться на такой местности по деревьям. Ветка не выдержала, и я начала падать. А внизу так кстати оказался Соник. Он спас меня от жёсткой посадки, потому я отделалась лишь парой царапин. Наверное, он сам не понял, что произошло. А потом я и встретила Вас. Серафима закончила рассказ и передохнула. Почти все, что она сказала, было правдой. Мужчина заинтересованно посмотрел на свою собеседницу. Некоторое время он задумчиво поглядывал на неё, а потом произнес: - Чтобы так скакать по деревьям, надо обладать редкой ловкостью. Тем более, я встретил вас двоих уже на середине поляны. Значит, какое-то время ты его тащила сама. И в конце концов, кем ты должна быть, чтобы ниндзя тебя не заметил?! «Девочкой, упавшей с неба», - мысленно ответила Сера. Но что произнести вслух, она не знала. За неё это сделал Фрэнк. - Неужели.. Ты тоже ниндзя?! И такие же полоски на щеках… - охотник ещё раз посмотрел на девушку, что стояла перед ним. Длинные русые волосы, голубые глаза, стройная фигура и бледная кожа – просто симпатичная молодая особа. Но все же она смогла травмировать Соника, пусть и случайно. А ведь этот парень казался всегда Фрэнку очень сильным. -Да-да.. Так и есть… - Сера обрадовалась, что ее избавились от необходимости отвечать на неудобный вопрос. Серафима присела на бревно рядом с охотником. Ей стало интересно, как он выживает в лесу. Она открыла рот, чтобы спросить его об этом, но её прервала возня в хижине. Через пару минут оттуда показался её «спаситель». Соник, изрядно потрепанный и усталый, шатаясь, вышел на улицу и зажмурился от яркого солнца. - Кто это? – первые слова, что девушка услышала от парня. Он смотрел на неё с смесью недовольства и интереса. Сера встала и сделала полупоклон, ехидно глядя в глаза Сонику. Кажется, Амель негативно влияет на неё. - Я Серафима. Серафима Шип. Та, кого ты спас от смерти. Парень завис на несколько секунд, потом откашлялся, прошёл к костру, взял мяса и сел. - Когда это? – ниндзя принялся за еду. Интересно, они все такие немногословные? Или еще не отошёл от «героического поступка»? -Вчера, я упала с дерева, а ты внизу оказался. Потом, правда, отключился… - девушка с смехом наблюдала за реакцией Соника, чьё лицо сначала вытянулось, а потом приняло серьёзное выражение. - Так вот что это было. Я до сих пор еле хожу несмотря на мою обычную стойкость. Должен признать, у тебя есть способности, раз я тебя сразу не заметил и не убил. У девушки по спине побежали мурашки. На кого она нарвалась? Серафима хотела было возразить, но Фрэнк перебил ее: - Конечно, у тебя ребра сломаны. Еще бы ты сегодня плохо себя чувствовал. А она, к тому же, ниндзя, как и ты. Соник, продолжая есть мясо, обратился к Сере : - Ладно, сейчас я не в лучшей форме. Но как только приду в себя, мы сразимся! - Конеееечно… - ккажется, возражать ему было опасно для жизни . Куда она влипла? Но тут её осенила мысль. - Вобщем-то, я держу путь в город, что недалеко отсюда. Ты найдёшь меня там. – просто отличная возможность добраться до цивилизации и заодно отделаться от Соника. - Ты отправляешься сейчас? Я скоро найду тебя. - Да, прямо сейчас. Сера чуяла пятой точкой, что оставаться дольше нельзя. Иначе от псевдо-ниндзя останутся лишь косточки. Девушка быстренько собрала свои вещи, запихнула их в рюкзак и вышла на тропинку, предположительно ведущую в город. Фрэнк помахал ей рукой и прокричал: - К концу дня ты должна уже быть на месте. Приходи ещё готовить! Девушка улыбнулась и зашагала по тропинке навстречу новым приключениям и трудностям. Кстати, насчёт трудностей. Куда там подевался Амель и все остальные? Она мысленно позвала его. Ответа не последовало. Вместо него ответил другой дух Серы, Берто: - Он не может с тобой связаться, он лечится. И похоже, мы все можем переноситься в твой новый мир. Подробнее тебе расскажет сам Амель. Девушка хотела спросить, что это значит, но Берто спрашивать было бесполезно. Все равно бы молчал, как рыба. Сера задумалась о других духах. Интересно, как они выглядят? Ведь она могла видеть только Амеля и то размыто. Серафима потрясла головой, отгоняя лишние мысли, и отправилась в дорогу. А с верхушки дерева за ней задумчиво наблюдал парень, перевязанный бинтами и хрипло дышащий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.