ID работы: 4651364

Right

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор подскакивает на кровати посреди ночи - бледный, усталый, вымотанный, будто переживший весь ужас мира, по виску струится капелька пота; и говорит Оливеру куда-то в спину, не особенно надеясь, что тот, в общем-то, услышит: - Мне приснилось, что у тебя нашли ВИЧ. Я сейчас ебнусь. Часы отстукивают ровно минуту. - Это просто сон. Оливер смотрит на него, часто моргая глазами и трогает за плечо; Коннор не помнит, чтобы кто-то когда-то смотрел на него точно так же. - Я чувствую себя ебаной Джин Грей. Хватит, профессор. Он старается не упоминать, что этот сон был его собственным концом света. Оливер думал не раз, что ему повезло, что Коннор не бьет тарелки и вообще никак не подрывает семейный бюджет, что алкоголь они пьют только по праздникам или очень большим огорчениям, они оба слишком долго искали подвох в своем счастье, и, не найдя, решили просто наслаждаться им, потому что дерьма в их жизни тоже хватало - не то чтобы Аннализ не доставала своими поручениями, - Коннору как-то снится, как он со своими друзьями из "пятерки Китинг" закапывает труп в лесу, он помнит запах леса и свой истеричный смех под "Джингл Беллс", долго пытается отдышаться на кровати в пять утра и не рассказывает никому о том, что увидел. Наутро Микаэлла сверкает обручальным кольцом и говорит, что у нее скоро свадьба; они с Коннором хорошие приятели, - Уэс смеется и приглашает их к себе на пятый этаж поучить уроки, ему как-то снилось, что рядом живет соседка с черными волосами и странной прической, а еще, кажется, мертвой подругой, но когда он постучал утром в ту же дверь, ему открыл парень и пригрозил вызвать полицию, если его еще раз разбудят после ночной смены. Лорел отпускает в его сторону язвительный комментарий; ей как-то снилось, что ее отец - глава наркокартеля, мать долго смеялась, когда услышала, и попросила пить снотворное. Оливер смотрит на него по вечерам внимательнее, чем на телевизор со свежим выпуском новостей - плевать ему, что происходит в мире, кого сегодня грохнули и кто попался за отмыванием денег, если Коннор сидит рядом; у того есть милая привычка утыкаться носом ему в плечо, и Оливер пару раз говорит ему об этом, они часто засыпают в обнимку; Оливер никогда не рассказывает, что ему снилось, отмахиваясь плохой памятью - Коннор понимает, поэтому не просит, не тревожит лишний раз. Им плевать, что другие они, возможно, несчастны, и это кажется правильным. В мире, где по ночам в их квартире не бьют посуду от отчаяния, где они не зависают в баре в пятиста метрах от института сутками, по-прежнему все хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.