ID работы: 4651394

Катастрофа

Гет
G
В процессе
3
автор
Alistair_Ou бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обыденность,как смысл жизни

Настройки текста
      "Теория вероятности, как смысл жизни. Ты не знаешь, куда забросит тебя на этот раз прихоть твоей императрицы. Чего ей захочется? И будут ли её капризы идти вразрез твоим принципам? Множество вопросов, но нет ни одного ответа... Но сейчас это не главное" - думаю я, неся в руках ворох платьев разного кроя и материала. Дорогой и тяжёлый шёлк, незаменимая парча или прекрасный бархат, всё это было незаменимой основой изящного убранства первых дам королевства. Все хотели выглядеть бесподобно, чего бы это не стоило, даже если вы заплатили всё своё состояние на ваше наикрасивейшее платье, то во второй раз в нём появляться было вопиющей грубостью.        Чем выше твой статус в обществе, тем тяжелее ваш гардероб. Ведь все мы знаем, что у императрицы все кружева блистали золотом, а вместо пуговиц там были искусно впаяны драгоценные камни, которые были добыты тяжёлым и малооплачиваемым трудом бедных людей. Действительно, откуда в казне будут деньги на зарплату простым рабочим, если каждый день в императорском дворце проходят балы? И озвучь свои мысли вслух - обсмеют, если ещё и не казнят, ведь я же девушка, так ещё и фрейлина, как у такой могут быть свои мысли в голове? Ты должна думать о детях, об очаге, о своей императрице, ведь она дает тебе работу и кров, учит хорошим манерам и знакомит тебя с галантными и обеспеченными мужчинами дворца. Тебе лишь надо думать о своей внешности, да над умением прикусить язык когда нужно - вот что я слышала в младенчестве, ведь ещё я не родилась, а судьба моя была решена. В 17 полных лет я должна служить императрице - Евгении. В мои ранние годы меня уже начали обучать этикету, как правильно преподнести себя обществу, умению танцевать вальс и прочим неинтересным мне умениям. Вальс, прекрасный вальс - единственное, что мне нравилось в наших занятиях. Естественность и живой ритм - вот, что отличало вальс от других наскучивших танцев. И это не единственный плюс, ведь я считаю, что естественность украшает любую девушку или женщину, но опять же, кто я такая, чтобы иметь мнение? Да, я одна из первых дам, но к сожалению, не имеющая к себе уважения. Бывают ощущения, что я кукла, которой управляют, дёргают за ниточки - это самое ужасное, что можно чувствовать.        Тайком поздно ночью я люблю бегать в забытую всеми библиотеку. Забытую всеми, кроме,конечно, меня и здешнего хранителя. Милый старикашка, всегда разрешает мне сидеть в залах сколько мне захочется, даже чай иногда приносит. Он единственный, кто меня поддерживает и помогает всем, чем может, преподносит знания важные в жизни. Ведь когда-то он был учителем, пока какой-то маленький пакостник королевских кровей не подставил и не опозорил его, Альфреда, и того опустили в должности. Хоть он и был невиновен, но, как всем известно, все и вся потакают желаниям вышестоящих. Как бы всё это не было прискорбно, но пока я ничего не смогу сделать, и мне нужно торопиться, ведь не зря же Дусе Жак шил эти платья, верно?        Как и заканчивался прошлый день, так и начался сегодняшний день, в который раз, одно и то же. Дни Элизы Вегейрос, пролетали так, как в калейдоскопе картинки, так и не удостоившись внимания этой молодой, но весьма необычной девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.