ID работы: 4651498

Записи на холме

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
По нашему городу совсем недавно начал бродить один слух - на заходе солнца, перед новолунием, можно увидеть синюю незнакомую фигуру на холме, но если подойти ближе, то она исчезнет. У всех моих знакомых свое мнение - кто-то верит в это, как я, или жестко отрицает, как мой другой Даниэль. Он прямо так и говорит: "Этим идиотам просто скучно, вот и придумывают себе развлекаловки. Не будь таким же придурком и хватит верить в сказки." Однако сегодня я понял, что был прав. Этот холм находится на противоположной стороне города от моего дома, и добраться до него нелегко, поэтому до сих пор я откладывал свой поход. До сих пор. На самом деле, это случилось совершенно случайно. Папа отправил меня собрать некоторые травы, которые растут в том месте, и чтобы мне не было сильно скучно, я взял с собой Даниэля. Он не самый разговорчивый и приветливый парень на свете, но мне нравится с ним дружить. К тому же, кроме меня с ним никто больше не общается, поэтому я еще и его единственный друг! Мы подошли к холму в полдень и достаточно быстро собрали травы, но решили остаться там подольше и поиграть. Было весело. Мы и не заметили, как солнце начало садиться. Нашей последней игрой были прятки. Даниэль водил, а я спрятался на дереве. Я от природы неплохо лазаю по ним, но не так хорошо, как мой друг, поэтому я очень сильно надеялся, что он не додумается сразу осматривать дерево. Тем не менее, я все же расслабился и разлегся на крепкой ветке, которую выбрал. И тогда... именно тогда я увидел ее - Фигуру. Сначала я даже не понял этого, пока не начал разглядывать ее. Это была кошечка необычного бледно-голубого окраса с красными отметинами на лапах и ушах. Она была одета в очень странный синий наряд, которого я раньше никогда не видел. В таком разве кто-то вообще ходит? И вдруг меня осенило. Это она! Та самая "фигура" из слухов. Издалека она и правда могла бы создать впечатление "синей фигуры". Незнакомка просто стояла и смотрела куда-то вперед, не двигаясь. Я тоже замер. Мне было страшно даже сделать лишний вдох воздуха, который наверняка мог бы спугнуть ее. Интересно, подбирался ли к ней кто-нибудь настолько же близко, как я? Наверняка нет. А если расскажу - никто не поверит. Я хотел бы сидеть так вечность, честно. Просто сидеть на ветви дерева и смотреть на нее, однако всему есть свой конец. Мой настал в тот момент, когда тело устало находиться в одном положении. Я попытался аккуратно устроиться поудобнее, однако мои руки скользнули, и я свалился вниз. Было больно. Очень. Но в тот момент она ничего не значила, ведь я так боялся испугать ту кошку. К моему удивлению, она не исчезла. Наоборот, она обернулась и смотрела на меня своими бледными голубоватыми глазами. Оказывается, на ее мордочке тоже были красные отметины - прямо у глаз. Я смотрел на нее, она на меня, и лишь ветер дул между нами. Я все еще был слегка напуган, растерян, я не знал, стоит ли мне что-то говорить. Да и даже если бы стоило, я просто не мог это сделать. Я будто в одно мгновение стал немым. А она продолжала просто смотреть на меня. Пока.. -Почему ты сидел там? Я прослушал ее слова. Вообще не услышал. Уверен, что она сказал их достаточно громко, но я ни слова не смог расслышать. -Что? -Почему ты сидел там? -Я.. ээ, я играл в прятки с другом. -С другом? -Да. -Я никого кроме тебя не видела. Верно. Даниэль как-то слишком долго меня ищет. Или мне просто так кажется. Но... его и правда нигде не видно. Решил уйти домой, даже не сказав ничего мне? ...Похоже на него, на самом деле. Ну и зря. Он ведь такое пропустил! -А.. ты же та самая из слухов, верно? Ты появляешься перед новолунием на этом холме, но никто не может подойти к тебе близко. Ты исчезаешь. Незнакомка замолкла. Ее взгляд был очень пристальным и прямым, это даже немного пугало. -Может быть я. А может и нет. Верь в то, что считаешь нужным. -Где ты живешь? -Не здесь. -А где? -Не здесь. Очень далеко отсюда. С ней очень тяжело разговаривать. Даже тяжелее, чем с Даниэлем, но почему-то мне хотелось узнать ее получше. Я наконец поднялся с земли, отряхнулся и, немного нерешительно, подошел ближе. Она повернула голову обратно, устремляя свой взгляд в небо. -Как тебя зовут? -Виндеми. -Меня зовут Марк. ...Что ты тут делаешь? -Жду звезд. -Звезд? -Разговаривать со звездами всегда было моим любимым занятием. Они много знают, но не каждому дано услышать их голос. Снова тишина. На самом деле, ее слова сбили меня с толку. Что Виндеми имела в виду под звездами? Звезды на небе? Поп-звезды, которых часто показывают по телевизору? Еще что-то? Я правда не мог понять смысл того, что она сказала. Она была странной. -Что они обычно тебе говорят? -Знаменуют будущее, раскрывают секреты прошлого.. и решают судьбы всех существ. -Они правда это могут? -Да, могут. -А им можно доверять? -Ты сам решаешь, верить в их слова или нет. Она была очень странной. Странной и непонятной. Загадочной. Какое же слово лучше выбрать? Даже не знаю. Может быть... интересной? Да, самое то. Она была интересной. Я ее совсем не понимал, но очень хотел. Мы стояли на краю холма и смотрели на небо. Вернее, она смотрела. Я же краешком глаза пытался получше рассмотреть ее. Шерсть на руках и ногах ближе к пальцам приобретала более темный и насыщенный оттенок синего. Мордочка была такой же. Волосы у этого загадочной кошечки были короткими и насыщенно-синими, и они очень красиво развивались на ветру. Голос был похож на звон стекла - такой же чистый и пронзающий. В целом Виндеми была больше похожа на какую-то инопланетянку, будто не от мира сего. И то как она странно разговаривает тоже странно! И даже имя.. А вдруг она и правда не с нашей планеты.. вдруг она прилетела с какой-нибудь звезды и изучает нас, тех, кто живет здесь и не имеет возможности навестить их? Наверняка место, где она живет очень красивое. Я улыбнулся своим мыслям, но вслух ничего не сказал. Небо начинало темнеть. Из багряного оно превратилось в сизое. Мне давно было пора идти домой, папа и так уже должен был отругать меня за долгую задержку. Но я не хотел уходить. Хотел еще немного постоять тут и поговорить с Виндеми. Как же жаль, что здесь нет со мной Даниэля. Он ведь ни за что не поверит в то, что только что случилось! Кого я встретил! Я должен обязательно взять его с собой в следующий раз. Уверен, ему понравится Виндеми, и мы будем дружить все вместе! -А мы... мы еще встретимся? -Если так пожелают звезды. -Тогда я буду надеятся на то, что они захотят нашей встречи! Я улыбнулся и повернул голову в ее сторону, но она даже не шелохнулась. Выражение лица осталось таким же безэмоциональным, но оно почему-то все равно создавало какое-то теплое ощущение в моей душе. Будто Виндеми улыбалась во всю ширь и смеялась. Это.. тоже было странно. Стоит ли мне к этому привыкать? В любом случае, мне действительно было пора уходить. Я развернулся и побежал в сторону своего дома, а вслед за мной и слова, которые меня очень обрадовали. -Я тоже буду надеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.