ID работы: 4651550

the worst (best) day of louis' life

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луи проспал. Но не так, как обычно, а действительно проспал. Он опоздал уже на полтора часа и был удивлен, что ему до сих пор не позвонили. Быстро позавтракав и умывшись, он начал собираться на работу. Сегодня он поедет на метро, потому что у него нет времени на пробки. Взглянув на часы, парень был доволен собой, потому что это был первый раз, когда он уложился в десять минут, а не полчаса, и даже подумывал взять это в привычку. Парень выскочил из квартиры и побежал на свою станцию, благо его квартира располагалась в приличном районе и все необходимое было на расстоянии вытянутой руки. По пути он сбил пару прохожих и уже было подумал, что этот день не может быть хуже, пока не увидел табличку на входе, что его станция закрыта на ремонт. Он решил поймать такси, хотя было бы проще вернуться за машиной и не платить лишние десять баксов. Минут семь он стоял и просто размахивал руками, чтобы его хоть кто-то заметил, но ничего. Он уже даже подумывал над тем, чтобы выбежать на дорогу и остановить машину, как вдруг увидел, как какой-то парень залезает в черный джип и решил, что тот будет не против компании в виде очаровательного незнакомца. В одно мгновение он оказался рядом с ним и залез следом в машину. Он не был готов увидеть пистолет у своего лба и злые глаза, направленные на него, с водительского сидения. - Успокойся, Фрэнк, так гостей не принимают. – сказал парнишка, за которым Луи влез в машину. - Что тебе здесь нужно? Машиной ошибся? – сквозь зубы процедил тот самый Фрэнк, все еще держа дуло пистолета перед лицом незваного гостя. - Вообще-то нет, я просто хотел попросить меня подвезти. Знаете, я уже очень давно здесь стою и пытаюсь поймать машину, но никто не останавливается. Я вам даже заплачу, только, пожалуйста, уберите это от моего лица, - Луи слегка оттолкнул руку водителя, - и отвезите на работу. Риджент-стрит, 2. – быстро протараторил он. Парень, что сидел слева от него, тихонько посмеялся, потому что невозможно было описать словами, как зол был водитель таким нахальством, он буквально вскипел от злости, и Томлинсон уже был готов пулей вылететь из машины, как услышал голос того самого парня. - Отвези его, Фрэнк, - с мягкой улыбкой на лице сказал он, - Мы ведь все равно никуда не торопимся. - Меня зовут Луи. – протянул руку в знак приветствия он. - Лиам. – парень пожал ее в ответ. - У тебя очень приятный голос, Луи. – парень слегка покраснел и кивнул в знак благодарности, потому что, кажется, проглотил язык. Поездка продолжилась в полном молчании и уже через десять минут пассажир был доставлен по нужному адресу. - Еще увидимся, Луи. – с легкой улыбкой на лице сказал ему Лиам. - Надеюсь на это. Спасибо тебе, - он похлопал по плечу нового знакомого, - и тебе спасибо, Фрэнк. – скорчив недовольную мордашку на имени водителя, сказал парень. Лиам лишь хихикнул и попросил своего водителя отправиться по назначенному маршруту.

***

Весь день у Луи все валилось из рук и его даже не отпустили на обед, из-за чего он был очень расстроен, ведь его завтрак был ничтожно мал, потому что он торопился на работу. - Томлинсон! Тебя хочет видеть Пейн. – у Луи сердце ушло в пятки, потому что он не хотел быть уволенным из-за одного опоздания. – Ты такой забавный, когда напуган, - посмеялся Фред, - Но это всего лишь его сын, я не знаю зачем ты ему понадобился, но он сказал, что это срочно. Он ждет тебя в том кабинете. – Фред указал пальцем в нужном направлении и Луи поплелся туда. Что было нужно от него сыну мистера Пейна? Они ведь даже не были знакомы, да более того, Луи его никогда в своей жизни не видел. Войдя в кабинет, он никак не ожидал увидеть своего недавнего знакомого, который спас его от своего же водителя-телохранителя (Луи так и не решил, кем тот являлся). - Слышал, тебя за опоздание не пускают на обед. – легко произнес парень, вставая перед ошеломленным Томлинсоном. – Поэтому я не с пустыми руками. Надеюсь, ты любишь фаст-фуд. – продолжил он, указывая на стол с бургерами и колой. Луи только сейчас смог разглядеть парня и был немного удивлен тому, каким подкачанным было его тело, даже с учетом того, что тот, видимо, питался не совсем здоровой пищей. Он и сам мечтал о таком прессе, только был слишком ленив даже для того, чтобы хоть раз в неделю посещать зал или есть по субботам что-то кроме пиццы. Но он и не думал, что ему стоит жаловаться на свое тело, потому что оно было идеальным (по мнению Луи он вообще весь идеальный). У Лиама была короткая стрижка и красивые глаза, а когда тот улыбался, Луи казалось, что земля уходит из-под его ног, потому что эти морщинки у глаз были прекрасны. Спустя какое-то время он понял, что пялится на парня уже довольно долгое время и все это время молчит. - Хочешь, я подотру твои слюни? – весело сказал ему парень. - Это вина бургеров, не обольщайся. – фыркнул Томлинсон и уселся за стол, уплетая за обе щеки свой обед. Луи был удивлен тому, как быстро они нашли общий язык. Они говорили обо всем и в то же время ни о чем. Он еще с утра заметил, что Лиам очень привлекательный, но никак не ожидал, что увидит его снова. И он готов благодарить своего начальника за то, что тот заделал такого прекрасного сына. Нет, он явно не был готов говорить это своему боссу, но ему нравилось об этом думать. Спустя полчаса в кабинете появился Фред и сказал, что его время вышло и он должен продолжать работу. Луи лишь тяжело вздохнул и встал из-за стола. Ему не хотелось расставаться с этим очаровательным парнем. - А знаешь, я сегодня без машины, может, заберешь меня? – смотря Лиаму прямо в глаза, спросил он. - Наглости тебе не занимать, - улыбнулся парень, - Но я буду только рад. Луи лишь закатил глаза и быстро поцеловав Лиама в щеку, крикнул «освобождаюсь в 8» и выбежал из кабинета. - Будто я не знаю, - усмехнулся парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.