ID работы: 4651553

Н-да.

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Кто стучится в дверь моя? -Это Лави, войти можно? - произнес книжник аккуратно закрывая за собой дверь и присаживаясь рядом с Соф на кровать. -И смысл спрашивать было? Тебе нужна вся правда? Ты ее не получишь, ибо эта правда будет известна всем. Мне это не нужно. -А мне нужно. Итаак? -Ладно, хрен с тобой. Сейчас я расскажу всю правду, ты ей не поверишь и уйдешь, никуда это не записывая и никому не рассказывая. Я родилась в огромном городе Москве в огромной стране России. Жила я, никого не трогала, никого не убивала и была дружелюбненькой. Но в один распрекрасный день я взяла в руки один предмет и очутилась туточки. Все. -Хмммм... - ничего более умного не произнеся, книжник задумчиво окинул Соф взглядом и вышел из комнаты. Софья закрыла за Лави дверь и опять села на кровать. Мысли пытались взорвать голову. Их было слишком много для такой небольшой емкости. -Пойти чаю заказать, что ли? На том Софья и порешила. Силой воли она подняла себя и отправила в столовую. Искала таковую она минут пятнадцать, блуждая по коридорам Черного Ордена. Апендиксы коридоров вводили девушку в ступор, а резкие повороты были всегда в темноте. Стукнувшись пару раз об твердую стену и сказав ей пару ласковых слов, Софья вошла в столовую. -Наконец-то... Джерри, чаю можно? Дорогу в комнату Соф нашла быстрее. Около двери ее ждал сюрприз: Аллен Уолкер собственной персоной. -Эээээ... ээээ... эээ... привет. А ты кто? - Соф была крайне озадачена появлением Уолкера. Только его улыбки ей не хватало на ночь глядя. -Привет! Меня зовут Аллен Уолкер, я экзорцист. Недавно вернулся с миссии и вот услышал о тебе. Захотелось познакомиться... -Так. Очень рада знакомству, Софья. Историю я уже рассказывала трижды, повторять не собираюсь. Очень надо - спроси у Лави. -Да я и не собирался... слушай, а может в комнату зайдем? Просто как-то в коридоре стоять неудобно, что ли... - Соф сделала еще глоток чаю и кивнула. По привычке пинком открыв дверь, она вошла в комнату, поставила чай на стол и обернулась на замявшегося Аллена. - ты чего стоишь? Проходи. Уолкер кивнул и вошел. -А теперь говори правду: чего тебе от меня надо? -Ну просто... знаешь, ты мне напоминаешь моего учителя, Мариана Кросса... он тоже всех подозревает, хотя это не видно человеку, который его плохо знает. А зачем я пришел? Просто познакомиться во-первых, а во-вторых... ну... просто о тебе говорят всякие разные вещи, вот я и захотел опровергнуть слухи... - Соф, которая как раз по закону подлости пила чай, подавилась и угрюмо посмотрела на Аллена. -А что именно обо мне говорят? -У многих вызывает подозрение твоя одежда. Она действительно необычная... ты же... не из этого мира? - на этот раз Софья поперхнулась воздухом. -Ч-что? А, ну... есть немного. В общем... зови сюдой всех. Лави, Линали... можешь и Канду прихватить, но только с кляпом во рту. Я вам... все расскажу. - Аллен не стал ничего спрашивать, лишь молча кивнул и вышел из комнаты. Софья сделала еще один глоток чая и уставилась в одну точку. зачем я это ляпнула? Теперь точно выгонят... Так, в тишине и спокойствии, прошло еще минут двадцать. За это время в голове Софьи пронеслось огромное количество мыслей. От мелочных, как например, мысль о своей одежде, до больших и тяжелых. Девушка думала и о том, что сейчас скажет, и о том, что с ней за это сделают... а еще она думала о доме. интересно, а время в этих мирах течет одинаково? Может, дома прошло лишь несколько минут, в може и несколько лет... ндааа... Тем временем в комнату вошли несколько человек. Точнее, много человеков. Здесь были: Аллен Уолкер, Лави книгочей, Канда Юу (как это не странно, он пришел), Линали Ли, Комуи Ли и... Тидолл? А он-то здесь что забыл? -Соф, ты же не против еще двух людей, которых ты не звала? Это Фрой Тидолл, генерал. -Знаю. Комуи, убери глаза со лба. Генералов, или же маршалов, должно быть пять. Мариан Кросс, учитель Аллена Уолкера, Клауд Найн, Сокаро, Фрой Тидолл, наставник Юу Канды и Нойза Мари и еще один маршал, который, вроде, умер уже. Его имя маршал Йегар. Если он умер, его убили два Ноя: Тики Микк и Роад Камелот. Так. А теперь рассаживайтесь по местам и слушайте мою историю. На этот раз, правду. Сейчас в моем мире две тысячи шестнадцатый год. Двадцать первый век. Живу я в России, в ее столице, в Москве. В моем мире вы - весь ваш мир, все ваши проблемы, все это красивая сказка. Еще не дописаная сказка. Поэтому конец я вам рассказать не смогу. А так... все, что с вами происходило и будет происходить в ближайшее время, я знаю. -Эээ... -Да. И тем предметом, который меня сюда перенес была модель звезды Черного Ордена. А случилось это перед просмотром Дигры. Дигра - сокращенное название вашей сказки. И я не несу опасности, я вообще сюда не планировала попадать. Так что - прошу любить и Мугеном не резать. Канда, это к тебе относится. Не смотри на меня как баран на покрашенные ворота. И катану убери, все равно не убьешь. Далее. Хотелось бы узнать, что вообще сейчас здесь происходит. И угада ли я на счет маршала Йегара, или он еще жив? -Соф... Йегар жив и здоров, находится на задании... - по-идее дальше должно быть множество глупых вопросов, падающие челюсти и глаза на лбу, но все это обломала Чистая Сила. Она вынырнула из кармана Тидолла и подлетела к прибалдевшей Софье. -Эээ... -Соф, боюсь, просто так мы тебя не отпустим теперь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.