ID работы: 4651553

Н-да.

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая миссия. часть первая

Настройки текста
Прошел уже месяц с начала тренировок Софьи. Теперь она тренировалась вместе с остальными экзорцистами, а не отдельно, как раньше. Тренировки усложнилась, но стали интереснее. Теперь вместо уничтожения комурина, Соф "сражалась" с другими. Чаще всего ее ставили в пару с Линали. У Соф неплохо получалось делать щит из света Мирил, который не могли побить Сапоги. По крайней мере, когда хозяйка Сапог использовала ЧС в полсилы. А вот атаки были косоваты. Щит был дополнительной защитой Софьи. Оружием же ей служил луч света, который слетал с поверхности зеркала. Тидолл, когда появлялся в Ордене, хвалил свою ученицу. Софье нравилось тренироваться с остальными экзорцистами. Можно было научится некоторым приемам у них, заметить и исправить ошибки друзей, поправить свои ошибки. - Соф, тебя и Линали к себе смотритель вызывает после тренировки. - сообщение Лави беспокоило Соф. Смутные предчувствия закрадывались в голову, поднимая настроение. Линали видно не было, поэтому проверить свои догадки Софья не могла. После подкрепления чаечком, Софья направилась в кабинет Комуи. За месяц девушка совсем освоилась в Ордене и стала его частью. Теперь многие закоулки и тёмные углы были известны Соф и не вводили ее в ступор, как раньше. Приятно было осознавать, что она стала членом семьи знаменитого Черного Ордена. Софья вздохнула и толкнула дверь кабинета. В мире Комуи царила бумага. Много бумаги. И кофе. Сам Комуи сидел за столом и усердно делал вид, что работает. Войдя в кабинет ученица Тидолла кашлянула, давая знать о себе. Смотритель чуть не подпрыгнул от радости - можно было еще не работать несколько минут. -Привет Соф, рад тебя видеть. К сожалению, моя маленькая Линали срочно отправилась на одну важную миссию, так что поедешь ты одна. - Куда поеду? - Как куда? На миссию! Я слышал о твоих успехах, так что полностью за тебя спокоен. Задание не сложное, ты справишься. Все дело в том, что в одном маленьком городке Франции обнаружено странное явление: там постоянно идут дожди. То есть, не просто сезон дождей, никак нет, там уже три недели не переставая идет сильный дождь. Ни на секунду не усиливаясь и ни на секунду не затихая. Мы считаем, что это из-за Чистой Силы. Акум там на данный момент не обнаружено, но тебе лучше поторопиться. Поезд у тебя через три часа. - Э? - Удачи тебе и привези Чистую Силу! Соф вышла из мира Комуи и отправилась в комнату, переодеться. Тело действало само, мысли же были далеко от этого коридора. Когда Соф надела новую форму, она отправилась восстанавливать нервные клетки с помощью чая. Заказав около пяти кружек и чудом донеся их до стола, Софья окончательно погрузилась в свои мысли. Собственно, из мира мыслЕй (тута автор хочет ударение на "Е") она вышла уже в поезде. - Н-да-а. Чаю заказать, что ли? Стоп, - Соф, конечно, и до этого приходилось ездить в поездах, но чаще всего это был плацкарт, иногда купе. Но вот в классе "спальных вагонов" она ехала первый раз. - вот это да. Блин. Круто-о... чёрт подери! СВ! Уи-и-и-и! Далее Соф, вместо вполне адекватного похода за чаем, стала бесится. Выкрикивая благодарности Ордену, она прыгала с дивана на диван. Минуты через три она успокоилась. - Только я так могу реагировать на вещи, о которых знала заранее. Н-да. - достав расческу и Мирил, которое лежало в кармане, девушка посмотрела на свое отражение. Из глубин слегка светящегося зеркала на нее смотрела точная копия Соф. Темно-коричневые волосы, которые вот уже месяц не знали краски, зеленые глаза и высокий ворот формы - вот что увидела экзорцист, посмотрев в глубь своей Чистой Силы. Хмыкнув и проведя раза два расческой по непослушным волосам Софья пошла тырить чай. Поезд слегка покачивался, несясь вперед. Солнце, согласно своему расписанию, исчезало за горизонтом. Соф сидела по-турецки на одном из диванов и настраивалась на предстоящую битву. Первая миссия. А ведь ее могло и не быть. Она вообще могла бы сейчас сидеть дома и наслаждаться Дигрой... но нет, сейчас она едет в забытый чаем утопающий город Франции. - Чух-чух. Чух-чух. Чухи чух. Вот я не могла попасть уже во времена белого Ковчега, нет? Щас бы быстро телепортнуться, быстро учпокнула ЧС, быстро бы вернулась домой. Ого, я уже Орден домом называю... н-дамсь, доплыли. В подобных монологах прошли несколько часов. Совсем стемнело. Софья вздрогнула, выходя из мира мыслей, в который она снова случайно попала, и стала расхаживать по дивану. До прибытия на место оставалось еще четыре часа. Спать совершенно не хотелось. Зеркало в кармане недовольно позвякивало, буд-то что-то выпрашивая. Экзорцист недовольно покосилась на него и открыла. На светящейся поверхности не было отражения Софьи. Вместо этого в зеркале были видны странные люди. Изображение было размытым и скоро исчезло, уступая место отражению испуганной Соф. Девушка нервно выдохнула и села. Через минуту поезд остановился. Нет, свет гореть не перестал, по коридорам не летали дементоры, никто не паниковал. Это была обычная остановка поезда. Из соседнего вагона вышло несколько людей. Закурив, они посмотрели на часы и стали мирно разговаривать. Тоже ничего необычного. Мирные жители мирно разговаривают между собой. Но это были люди из зеркала. Софья взяла пример с умных и подозрительных человеков, выйдя подышать "свежим" воздухом. Остановка была долгой, можно было не бескоится о поезде. Снаружи дул приятный ветерок. Было уже темно, но звёзд видно не было из-за туч, которые обещали дождь. Люди, которые до этого спокойно общались, при виде Софьи замерли и уставились на нее. Зеркало встревоженно звякнуло. Софья удивленно посмотрела на странных людей, и пожав плечами села на скамейку, которая находилась рядом. Люди стали медленно приближаться. Зеркало звенело уже в полный голос. - Э, ребят, вы чего? - догадки мелькали в голове, сменяя одна другую и соревнуясь в своей безумности. - акума! - после этого страшного слова, которые слетело с губ совершенно случайно, Куклы Графа сбросили свой ложный облик, обратившись в привычных для глаза машин. Отточенным движением рука открыла Мирил. Девушка силой воли направила луч света вокруг себя, создавая щит. Одна пуля врезалась в светящуюся поверхность в эту же секунду. Соф покачнулась - такой силы был удар по щиту. Медлить было нельзя. Яркий свет Мирил образовал копье, в которое после долгих тренировок превратился простой луч света. Позванивая, оно прошло сквозь щит и проникла в первую акуму. Через мгновение, оно появилось с друй стороны и точно так же пронзила и остальных Марионеток врага. Казалось, ничего не произошло. Прошла томительная секунда. Потом акумы переглянулись, насколько это было возможно, и начали...смеяться. Смеялись они не долго, но страшно. Смеялись, а потом взорвались, в буквальном смысле слова лопнули от смеха. Свет Мирил исчез. Софья с ужасом от произошедшего побежала в поезд. Было страшно, безумно страшно. Но надо было привыкнуть к этому чувству, чувству, которое знакомо всем экзорцистам. Оно сопровождало всех уничтоженных акум. Такова была цена. С одной стороны, это был дикий восторг, с другой - бесконечное горе. Странно бло ощущать все это сразу, но это было так. Хотелось бегать по вагону и кричать от радости, но при этом плакать. Душа акумы была свободна, но сколько еще заточенных летало по миру, убивая людей и разрушая города. Успокоилась Соф часа через три, уже подъезжая к месту своей миссии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.