ID работы: 4651631

Сон

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысли путаются, и глаза непроизвольно закрываются. Я падаю. Темнота окружает со всех сторон, она протягивает свои щупальца и обвивает меня ими как можно туже. Мне не хватает воздуха, перед глазами мелькают яркие пятна и … … я просыпаюсь. И опять это был сон, опять у меня мешки под глазами. Иногда я думал, что пора заканчивать бухать и идти к психологу, но эта мысль так и откладывается в долгий ящик. Я снова вспоминаю этот сон и опять опаздываю на работу. Как меня ещё не уволили? Невзначай подмечаю, что заварил совершенно пустой кофе, и он опять остыл. Как и всегда остывший кофе и опоздание на работу. Опоздать – дело святое. Опять выслушивать крики начальника – некая странная привычка. Через восемь часов опять идти домой, заварить кофе с коньяком и просматривать старые фотографии до утра. Уснуть и опять проснуться. Первый час… Явно пора что-то менять или просто начать работать. Четвёртый час… Может найти девушку, жениться, завести детей… Шестой час… Нужно купить коньяк и кофе. Восьмой час… Всё что я умею – это проминать рабочее кресло и ныть из-за кошмаров Десятый час… Не люблю оставаться совершенно один на работе. Сорока этажное совершенно пустое здание и свет горит только в моём кабинете. Все давно ушли, а я уже десять минут смотрю на часы. Кажется, они остановились. На улице никого. Абсолютно никого. Эта тишина уже режет слух. Хочется выть на всю улицу. И что меня сдерживает? Я закричал и не услышал собственного голоса,…неужели я опять сплю? Я падаю Меня окружают мои же мысли, они шепчутся. Шепчутся и шепчутся. Я закричал и они разом замолкли. Они растворились в серой дымке, <i>в тишине. И они снова начали шептать. Кто-то начал говорить со мной. Я в панике оборачиваюсь, но там никого нет. Резко закрываю глаза в надежде проснуться. Под веками поплыли круги, не выдержав, открываю глаза. Всё белое. Мысли шептали «Ты мертв. Ты мертв». Мысли сорвались на крик «ТЫ МЕРТВ»… … я просыпаюсь.</i> Я проснулся в своём кабинете, за окном по-прежнему темно. Я медленно встал со своего места и просто пошёл домой. Всё было будто в дымке… Дверь в квартиру была открыта. Замок раскурёжен. Я просто толкнул дверь, внутри никого уже не было. Забрали телевизор и кольцо, перевернули всю квартиру, но деньги не взяли. Забавно. Я заварил себе остатки кофе, как и всегда, с коньяком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.