ID работы: 4651688

What have you done

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наступил вечер и шеф загадочного детективного агентства «Пятая стража» проснулся и начал вводить их в курс дела. В начале Феликс спросил у Лиды и Серого, где Ульяна, но они не смогли ответить на этот вопрос. — Так вот, вам необходимо завтра наведаться к нашей клиентке и осмотреть её квартиру, а когда вернется Ульяна, — произнес Феликс, но его перебила Лида: — А она уже вернулась, — её голос вздрогнул, когда она увидела, что медиум предстала перед ними в странном облике. Ульяна сняла верхнюю одежду и прошла в офис. Агенты изумленно смотрели на неё и молчали, не зная, что сказать. Феликс не повернулся к медиуму и тяжело вздохнул. Он хотел повернуться к ней и увидеть, почему же агенты так восторженно смотрят на пришедшего медиума, но не сделал этого. — Ульяна, попробуй вызвать дух мужа клиентки, — произнес Феликс, смотря в пол. — Хорошо, Феликс, — ответила с улыбкой Ульяна, дотронувшись плеча вампира, чем вывела его из раздумий. — Прости, что ушла, не предупредив. Лида и Серый переглянулись и вопросительно посмотрели на шефа. — Пойду я, — произнес Серый, выходя из ступора. — Поем. — Ой, что-то и мне кушать хочется, — произнесла невзначай Лида, отправляясь вместе с Серым на кухню. Ульяна и Феликс остались наедине, и, казалось бы, им ничего не мешало, но Феликс упорно сопротивлялся своему желанию увидеть внешний облик бессметной. — Феликс, — еле слышно прошептала Ульяна, не убирая руки с его плеча. — Повернись ко мне. Феликс не смог сдержаться и всё же встал со стула и повернулся лицом к медиуму. Увидев её, Феликс не смог поверить своим глазам. Она вновь престала перед ним в том облике, в котором она раньше всегда являлась, не боясь, что шеф сделает выговор о её внешнем виде. Вновь это красное короткое платье, которое едва прикрывает все достоинства девушки и те самые распущенные волосы, в которых он хотел хоть раз зарыться носом и вдыхать её запах духов. — Ты мне рад? — невинно улыбаясь, произнесла Ульяна, смотря в глаза Феликса. Вампир всё не мог свыкнуться с тем, что перед ним стоит та самая Ульяна, которая всё время поддерживала его, дарила ему заботу и нежность. Он осматривал её и, хотел было уже подойти к ней, но, отогнав эту мысль, Феликс взял себя в руки и посмотрел её в глаза. — Феликс, ты не ответил, — произнесла Ульяна, подойдя к нему и положив свою руку на его грудь. — Ты рад, что я пришла? Феликс положил свою руку на её руку, и разум уже хотел сказать ему, чтобы он убрал её руку, но сердце сопротивлялось и выиграло в схватке с несносным разумом. Вампир сжал руку бессмертной и поднёс её к своим губам. — Рад, но почему ты здесь? — спросил Феликс, не выпуская её руку. — Почему ты пришла после того, как я, можно сказать, отвергнул тебя? Ульяна улыбнулась и поцеловала вампира в щеку, оставляя на ней след от помады. — Феликс, а разве ты не знаешь? — изумленно произнесла Ульяна, положив вторую руку на щеку вампира. — Я тебя люблю! Вампир смотрел в глаза девушки и не мог понять, что на неё подействовало. Ведь три дня назад она ещё металась между ним и Вестом и почти перешла на сторону его братца, а сейчас она настоящая, та самая им любимая Ульяна, стоит перед ним и признается так откровенно в любви. Рука бессмертной опустилась на шею вампира, но взгляд она не опустила, так и смотрела в глаза Феликсу, чтобы хоть что-то понять по ним. Конечно, можно ожидать, что он не сможет её простить, не сможет вновь принять, но, Ульяна считала, что это всё её глупые мысли, и он рад её признанию. Может ему необходимо время, чтобы принять её? Чтобы заново её полюбить? Феликс аккуратно положил свою руку на затылок медиума и притянул к себе. Остановившись, он посмотрел ей в глаза, чтобы убедиться, что она не сопротивляется и что именно этого она и хочет. Он смотрел ей в глаза и провел большим пальцем руки по нижней губе девушки, чувствуя мягкость и бархатность её губ. Сделав вдох, вампир почувствовал запах её духов, который сводил его с ума. Чуть наклонившись, вампир едва коснулся губ бессмертной. Он не спешил: целовал то в нижнюю, то в верхнюю губу. Ульяна прикрыла глаза и наслаждалась присутствием любимого. Сейчас он полностью открылся ей. Нежные поцелуи девушка принимала с радостью и сама отвечала на них. Обвив руками шею вампира, Ульяна сама поцеловала желанного вампира. Феликс машинально положил свои руки на талию девушки и крепко сжал её, чтобы Ульяна не смогла убежать куда-либо. Вампир начал покрывать её лицо поцелуями, иногда поглядывая, как беззаботно она улыбается и наслаждается данным моментом. Чуть отстранившись, Феликс осмотрел свою любимую, которая до сих пор не могла прийти в себя после поцелуев вампира. Казалось это всё не с ней. Ульяна не могла поверить, что её целовал тот, о ком она тайно мечтала почти с самого начала её работы в этом агентстве. — Уля, — прошептал Феликс на ушко бессмертной. — Ты не забыла, что надо вызвать дух? Ульяна резко открыла глаза и ошарашено посмотрела на Феликса, который улыбался, как чеширский кот. Она наигранно ударила его кулачком в грудь и собиралась идти в комнату для спиритизма, но вампир обнял её со спины и поцеловал её в плечо. — Не обижайся, Уля, — произнес Феликс. — Работа работой, а любовь подождет… — У тебя всегда так! — воскликнула Ульяна, пытаясь убрать его руки со своего живота. — Всё правильно: работа на первом месте, а я на двадцать… Девушка не успела договорить, как Феликс начал покрывать её шею рваными поцелуями. Ещё минуту назад она была зла на вампира, который прервал самый волшебный момент в её жизни, а сейчас, когда он с такой нежностью касается своими губами её кожи, не осталось никакой злобы. — Ты на первом, Уля, — прошептал Феликс, проводя своими руками вверх вниз по животу бессмертной. — Просто сейчас ты должна выполнить свою работу, а позже приходи ко мне наверх… — Слушаюсь, мой господин, — мило улыбнувшись, ответила Ульяна, положив свои руки на руки любимого. — Я должна выполнить свою работу сейчас же? Вампир отошел от медиума и кивнул головой. Медиум подошла к Феликсу и поцеловала в щеку. Посмотрев ему в глаза и улыбнувшись, она отошла от него, а вскоре и вовсе скрылась за дверью своей рабочей комнаты. — Шеф, а почему Ульяна утром так рыдала, а вечером она пришла в ошеломительном виде и так чему-то радовалась? — спросил Серый, жуя бутерброд. — Рыдала? — удивленно спросил Феликс. — Не знаю, не знаю. Сегодня вон, порхает от радости, — улыбнувшись, произнес Феликс и ушёл к себе. Лида и Серый переглянулись и пошли на кухню доедать свой ужин.

***

Ульяна попробовала вызвать дух мужа клиентки, но он не пришел. Медиум сделала вывод из этого: видимо, он жив. Но она потратила немало сил, чтобы вызвать духа и поэтому с усталым видом вышла из комнаты для спиритизма. Надменно посмотрев на веселящихся агентов, медиум перевела взгляд на лестницу, ведущую в кабинет вампира, и медленными шагами подошла к ней. Ещё немного подумав, она всё же начала подниматься наверх. Ульяна откинула все грустные мысли в сторону и, улыбнувшись, постучалась в дверь. Дверь сразу же отворилась перед ней, и девушка, не раздумывая, прошла вперёд. Она остановилась на балкончике и посмотрела на вампира, который сидел за шахматным столом и размеренно пил кровь со своего бокала, глядя на вошедшую бессмертную. — Дух не пришёл, — разрушила тишину Ульяна, смотря на Феликса. — Видимо, он жив. Вампир поставил свой бокал на шахматный стол и встал со стула. Ухмыльнувшись, он начал подниматься по лестнице, но не сводил глаз с девушки. Он, как охотник, следил, чтобы его жертва не сделала не нужного действия. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Феликс, остановившись за спиной Ульяны. Ульяна вздохнула и сделала шаг назад, чтобы коснуться своей спиной груди вампира. Улыбнувшись, она взяла его крепкие руки и положила их одна на одну себе на живот и посмотрела на него через правое плечо. Она посмотрела в его глаза и чмокнула его в губы, после чего отвернулась от него и хитро улыбнулась. — Устало и изнурительно, — ответила Ульяна, гладя его по руке. — Ты знаешь, я раз десять пыталась вызвать дух, но у меня ничего не получилась. Конечно, он может быть мертв, а мои способности просто исчезли… — Не говори ерунды, — возразил Феликс, ещё не отойдя от шока от её действий в его сторону. — С тобой всё хорошо, Уля. И не надо было так себя утруждать десятью попытками. Вызвала бы дух раза два и пришла бы ко мне, — с ухмылкой произносил Феликс, чувствуя её поглаживания на своей руке. — Может тебе нужно отдохнуть? — Я не прочь отдохнуть, но можно… — медиум замешкалась, не зная, как это предложение будет выглядеть со стороны, но, повернувшись в его руках к нему лицом, всё же произнесла: — Можно я буду отдыхать с тобой. Не подумай, я хочу лишь, чтобы ты был рядом. Феликс улыбнулся и запустил свою руку в распущенные волосы медиума, чтобы впервые почувствовать их мягкость. Он смотрел ей в глаза и просто улыбался, ведь он ещё вначале понял, что она имеет в виду. Никаких пошлых мыслей в её голове и не могло быть, хотя он и не сомневался, что в скором будущем он увидит, что она страстная и желающая его. — Хорошо, пойдём. У меня есть для тебя маленький сюрприз, — прошептал Феликс, взяв её за руку и ведя вниз. Она покорно следовала за ним, и устало улыбалась. Ульяна чувствовала себя нужной для него, и сейчас у неё был в голове лишь один вопрос: что за сюрприз может приготовить её любимый вампир? Феликс вёл медиума куда-то вглубь кабинета и, когда они остановились напротив какой-то странной старинной резной двери, Ульяна удивленно посмотрела на вампира, который улыбался и смотрел за реакцией девушки. — Что это за дверь? — спросила Ульяна, проведя по двери рукой. Посмотрев на руку, она увидела, что вся рука в пыли, это значило одно — сюда никто давно не заходил. — Проходи — узнаешь, — ухмыльнувшись, произнес Феликс, толкнув дверь рукой вперед. Перед Ульяной открылась огромная комната: в конце комнаты была занавешена большая кровать с помощью белой ткани, на полу был огромных размеров мягкий коричневый ковёр, в комнате было два окна, но сейчас они были занавешены коричневыми шторами, рядом с кроватью по правую сторону стоял дамский столик, на котором были расставлены флакончики духов и вся остальная косметика Ульяны, недалеко стоял шкаф с вещами. — Ничего, что я переместил всю твою одежду и косметику сюда? Ведь ты не против, жить… со мной? — проговорил Феликс, обняв девушку со спины и положив свою голову на её плечо. — Я удивлена! — воскликнула Ульяна, не зная, что произнести. — Я только "за"! Девушка сделала шаг вперед и начала разглядывать предметы интерьера. Откинув белую шелковую ткань и увидела перед собой огромную кровать, на которой лежало множество белых подушек и огромное тёплое одеяло. Тепло разлилось по её телу, и Ульяна уже хотела плюхнуться в эту кровать, чтобы поспать, после трудового рабочего дня. Феликс подошёл к Ульяне сзади и начал расстёгивать её платье. Девушка вздрогнула, но, почувствовав его руки на своей оголенной спине, Ульяна успокоилась и блаженно улыбнулась. Вампир осторожно скинул с её плеч платье, и оно пало к ногам бессмертной. — Знаешь, а я совсем не против, чтобы ты меня всегда раздевал перед сном, — прошептала Ульяна, посмотрев на Феликса через плечо. Вампир улыбнулся и поцеловал девушку в губы, попутно расстёгивая застёжку бюстгальтера Ульяны. Он начал наступать на неё, пока она не упёрлась в кровать. Феликс обнял Ульяну, а она в свою очередь свела свои ноги на талии бессмертного, не разрывая поцелуя. — Ульяна, ты устала, — прошептал Феликс, разрывая поцелуй и кладя её на правую часть кровати. — Ты же останешься со мной? — произнесла Ульяна, взяв его за руку. — Да, ляжешь со мной? Феликс тяжело вздохнул и кивнул головой. Он снял с себя пиджак и обувь и лёг слева от девушки. Бессмертная легла лицом к вампиру и стала рассматривать его задумчивое выражение лица. Он был спокоен и крайне задумчив, что манило бессмертную. Ульяна улыбнулась и положила свою ладонь на руку вампира, чем вывела его из раздумий. Феликс, недолго думая, обнял девушку и прижал к себе, целуя её в макушку. — Спи, Уля, — заботливо произнес Феликс, смотря в её глаза. — Спокойной ночи. Ульяна поцеловала его щеку и в ответ обняла вампира. Теперь ей нечего бояться: её сон будет оберегать Феликс, и никто посторонний не ворвётся в её сны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.