ID работы: 4651737

Ночь перед падением

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сноудин

Настройки текста
Санс заметил светящиеся окна ещё издалека и тяжело вздохнул. Единственный неспящий дом в Сноудине. Их дом. Папайрус ждал его. Скелет невольно замер перед дверью. Ну и что он ему скажет? Прости, я ужасный старший брат, но мне постоянно снятся кошмары с твоей смертью, которые действительно были реальностью, а вся наша жизнь может быть повёрнута вспять в любое мгновение, и от всего этого я медленно схожу с ума, и поэтому не хочу возвращаться домой, где точно засну? Отличный план, Санс. Разумеется, так Папайрус будет волноваться меньше. И всё же вечно мяться на пороге он не мог, и потому аккуратно приоткрыл дверь, надеясь, что младший всё же задремал. Но надежды не оправдались - Папайрус сидел на диване, нервно постукивая ногой по полу. И едва дверь за скелетом захлопнулась, он подскочил со своего места. - Санс! - он быстро подошёл к нему и преградил дорогу. - Ты опять возвращаешься домой поздно! - Прости, я... Немного задержался у Руин. Папайрус подозрительно прищурился и покачал головой. - Ты врёшь мне, брат, - Санс невольно вздрогнул и отвёл глаза. - Ты снова был в том заведении. А потом ещё около часа ходил где-то. Я проверял. - Бро, ты... - Санс. Посмотри на меня, - младший схватил старшего за плечи. - Почему ты избегаешь дом? - Я вовсе не... - Это выглядит так! И я не знаю, что думать! Ты никогда не говоришь о причинах, и я... - Папайрус выглядел почти жалобно, и Санс мысленно обругал себя всеми известными ему словами за то, что заставил брата так переживать. Господи, они давно могли просто обсудить это вместе, но он зачем-то молчал, и теперь Папайрус надумал всякого. Санс глубоко вздохнул и выдал: - Мне снятся кошмары. - Что? - Кошмары, - повторил Санс. - Каждую ночь я вижу ужасные сны в которых... происходят плохие вещи, - перед глазами вновь стояла окраина леса и кучка праха, ещё недавно бывшая его братом. Он почувствовал, как невольно загорается магией левый зрачок. - Я не могу спать, и я оттягиваю моменты, и я... Я не избегаю дом, и уж точно не тебя, просто... Санс внезапно для самого себя оказался прижатым к чужой груди. Он почти что мог чувствовать успокаивающее биение души брата. - Не волнуйся, Санс, - непривычно тихо проговорил Папайрус, крепче прижимая его к себе. - Сны - это просто сны, и... В этот раз всё будет хорошо, я обещаю. - Что?... - переспросил Санс, уловив подозрительное "в этот раз". - Я говорю, что всё будет хорошо! И я, Великий Папайрус, гарантирую это! Ньехехе! Впрочем, возможно ему просто послышалось. - Я просто хочу, чтобы ты помнил, брат, - Папайрус отстранился и заглянул старшему в глазницы. - Что если тебя что-то тревожит, то у тебя всегда есть я. Ты можешь доверять мне, Санс. Мы справимся с твоими кошмарами вместе, хорошо? "Но будет довольно жутко, если я скажу, что вижу твою смерть, произошедшую на самом деле, да?" - Да, я... Спасибо, бро. Я люблю тебя. - И Великий Папайрус любит тебя тоже! - он широко улыбнулся и подхватил брата под мышки. - Я рад, что ты приободрился! И мне в голову пришла гениальная идея! Как насчёт того, чтобы завтра сходить на Водопады? Мы давно не были там вместе! - Да... Да, это отличная идея. Санс почувствовал, как по костям разливается долгожданный покой. Папайрус был... Папайрусом, и от этого становилось чертовски тепло. ... Хотя они оба знали, что завтра вряд ли попадут на Водопады вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.