ID работы: 4651818

Один из двух

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Негласное правило застывает разлагающимися остатками мертвого языка у них в гортани, как-то само формируется, вырождаясь в нормально-паранормальное; это новое облизывает невыносимым желанием жесткие пальцы, просясь пятнадцатой сигаретой в сутки, оставаясь аномальной сухостью во рту, которую унять можно только зеленой (проверим) кровью Квинзель. - Я тебе не Хьюстон, у нас проблем нет, - он подчеркивает это в воздухе, едва ли не средним пальцем на ее бледной скуле, когда Харли ластится к нему, смешливо щурясь. Она-то все знает, понимает, понижает голос и градус кипения капитана, удаляясь в темноту очередной улицы и цокая опасно тонкими шпильками; как гвоздями ему в раскаленный новыми проблемами череп: - Мы связаны, - по ногам перевязаны, хочет добавить Рик, но взамен этого накрывает ее песочно-точеную фигуру фатой выпускаемого дыма; свадьбы ей не видать. Харли делает ту-ту, вытягивая губы красной сладкой трубочкой, не оборачиваясь, но заливая(сь) смехом его и всю площадь совместного нахождения. Рик захлебывается. — Ты умрешь — я умру, - Флэг дремлет, но дремота на вкус, цвет и форму как ее сердце; теперь растерзанное, пустое и больное, оно кровоточит и еле бьется, испуская фонтаны зеленой (точно) китовьей крови. Рик утирает ночной липкий пот после кошмара, все еще чувствуя обжигающее и ядовитое тепло в руке. В грудине Харли пока за ребрами все на месте. Но не своем. Написаны пути, подписаны пули, и у каждого своя роль, свое время по расписанию межмировых поездов - не смей опоздать. Харли со скрежетом сдвигает его стрелку, давая не шанс - последнюю попытку спасти(сь) Джун. Она говорит тик-так И Рик чувствует мучительную силу ее удара - боль смертельная, потому что огонь взрыва пожирает ее, а не его, и стрелка отбивает тик-так, тик-так в обратную сторону. Правило разваливается, разверзается сущим, несущим ее тело вниз адом, и Флэг подумает позже о том, что равноценно, а что нет; приторный блонд ее волос зажигается сине-красным фейерверком прямо у него перед глазами в последний раз. Потому что думал, что выбирать одно из двух - умирать или жить. А выпало одному из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.