ID работы: 4651836

Децима

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
ann2608 бета
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 1684 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— АААА, блядь…. — Брайан пришел в себя первым, пока Джастин отползал на свое сиденье, он завел машину и с визгом шин сорвался с места. — Что это было? — Джастин почувствовал, как что-то щекочет подбородок, провел ладонью — кровь. Пошарил языком во рту, проверяя — вроде бы, все в порядке. Наверное, губу прикусил. — Началось, как я понимаю. Секс придется отложить, — Брайан бросил на него короткий взгляд. — Ударился? Джастин кивнул. — Стреляют, — в подтверждение слов Брайана грохнуло во второй раз. — По-моему, пока артиллерия. — Они стреляют по городу? То есть как... из пушек? — Джастин видел, что Брайан взвинчен и что лучше помолчать, но не мог остановиться, в голове не укладывалось. Откуда в Питтсбурге пушки? Почему это не остановят другие военные? — А что, не похоже?! — на перекрестке Брайан едва разъехался с летящей на красный фурой, а потом со столбом, и Джастин резко захлопнулся, вцепился в ремень безопасности. Грузовик прогрохотал мимо, вышиб с дороги две легковушки разом и помчался дальше. — Блядь… Воздух снова дрогнул и обрушился угол другого высокого здания за рекой. — Там же люди… — пробормотал Джастин. — Да, — Брайан сдал от столба назад, и машина снова рванула на юг. — Пес, ничего не успеваем… Сейчас начнется паника, и по городу станет невозможно передвигаться. Джастин достал телефон, посмотрел на экран — нет сети. Что ж, теперь-то звонков ему точно не дождаться. Надо было выбросить эту бесполезную хрень ещё тогда, когда уходил от Итана. И заряда уже совсем мало… есть ли ещё в городе электричество? Как странно, прошло всего несколько часов и вещь, которая казалась такой нужной, с которой он не расставался, превратилась в сувенир из прошлого. Красивый и бесполезный артефакт. Так, с телефоном в руке, Джастин доехал до ворот, за которыми было нечто вроде загородного клуба — лужайки, прудики и невысокое краснокирпичное строение вдалеке. Нелепо умильная картина для этого сумасшедшего утра. Брайан кому-то подал сигнал, и ворота открылись, пропуская машину, затем закрылись снова. — Это что, ваша резервная база? — поразился Джастин. — Не совсем. Но тут в неё вход. Машина обогнула пышную розовую клумбу и въехала в гараж, который оказался съездом под землю. Долгий серо-бетонный коридор открылся на подземную парковку, где уже стояло ровными рядами несколько десятков машин, и куда спускались ещё три таких же коридора-проезда. — Прибыли, — Брайан схватил рюкзак и вышел первым, Джастин следом. Снова стальные двери, бетонные коридоры и кодовые замки, начинало уже казаться, что они два последних человека на серой планете со звонким эхом. Когда очередная дверь открылась в просторную комнату, шумную и полную людей, Джастин даже замер от неожиданности. И пока он таращился на это сборище, Брайан с кем-то поздоровался, а потом исчез. Бежать искать его Джастин посчитал для себя недостойным, он не ребенок, потерявший в магазине мамочку. Вместо этого осмотрелся. В этой комнате можно было бы устроить спортзал, размеры позволяли. Хотя нет, колонны мешали бы, да и потолок низковат, толстые металлические балки. Все пространство вдоль стен было разделено на мелкие отсеки с двухъярусными кроватями, посредине столы и стулья: серо, аскетично, по-армейски. Тем неожиданней смотрелось на этом фоне обилие детей и женщин. Кажется, тут вообще не было мужчин. Может, несколько человек. Ну да, наверное, какое-нибудь совещание или что там у них. Джастин выбрал себе стул подальше от основной толпы и сел подумать, что ему делать в этой ситуации. Тут все были при деле, кто-то из женщин пытался организовать детей, кто-то готовил. Таскали коробки, сумки… Джастин ничего не понимал и не имел никакого желания вливаться в общую суету и как-то в ней участвовать. Зачем? Ему что с ними, жить долго и счастливо? Они, эти люди, не понимают, что их город бомбят и что это конец? "Говорю, как Брайан, а ведь считал, что он умом двинулся", - подумал Джастин и все-таки осмотрелся. Остро захотелось наплевать на все и пойти искать Брайана, быть рядом. Пожалуй, это единственное, чего он сейчас хотел, раз уж нельзя проснуться и сказать: «Слава Двуединому, просто сон!». Ну и пусть он маленький мальчик. Если наступает конец всего – кому какое дело? Нет уже времени думать о других, только о себе. Всем вон некогда, все придумали, чем себя занять, чтобы когда тот самый снаряд прилетит – раз, и все! А он сидит тут со своим рюкзаком, как нашкодивший ученик перед кабинетом директора… — Какие люди, — ехидно произнес кто-то за плечом, и Джастин рывком обернулся, голос был смутно знаком. За плечом стоял Колин и презрительно кривил губы. — И сюда пролез? Это как, интересно? Поделись ценным опытом. — Никуда я не лез, меня привезли, – Джастин выпалил это и тут же понял, что зря, какого хрена он оправдывается? И перед кем? — Привезли в убежище для своих, надо же, как тебе повезло! — глумливо всплеснул руками Колин. — Пока там бойня, рушатся дома! Затопило метро! Знаешь, как там весело было? Тебе могло бы понравиться. Кого не задавили в толпе, те тонули! Десятки тысяч людей! Ты знаешь, какой крик там стоял? Они ведь не сразу утонули! Они, может, ещё до сих пор! А эти смеялись! Им было весело! Тебе тоже весело, да? Ну посмейся! Давай! Джастин был не в силах отвести взгляда от перекошенного лица жандарма и даже отстраниться, чтобы не долетали брызги слюны. Он никогда не видел вблизи такой ярости. У Колина подергивался уголок глаза и на шее багровел свежий поперечный синяк, будто его душили. Нужно было уйти, не слушать, хотя бы отвернуться, но Джастин не мог. И когда две женщины куда-то повели Колина, приговаривая: «Тише, тише, не нужно пугать детей», - он так и остался стоять столбом. Он не просил Брайана его сюда везти. Он не хотел! Он вообще ничего не хотел! И ничего никому плохого не делал! И не выбирал родиться сенсом! Но, видимо, все тут думают иначе… Иначе кто-то бы вступился, наверное, многие слышали крики Колина. Сказали бы: «Он же не перерожденный, чего ты на него орешь?» - или ещё что-то… А они все просто обтекали его, как препятствие. Джастин сделал шаг вперед, потом второй, к двери. Но за несколько метров до неё увидел кодовый замок. Не выйти. Он развернулся и пошел в угол, к отсекам. Ноги плохо двигались, тошнило. Он лег на первую попавшуюся кровать и закрыл глаза. *** Брайан поглядывал на часы. Совещание шло уже больше часа, и он весь извелся. Нелепость, если подумать — столько всего происходило, казалось бы, о Джастине он должен был забыть начисто. Одно затопление метро чего стоило… Были и хорошие новости: арестованные стражи смогли заставить конвоирующих их военных сложить оружие и отбили сенсов, после чего разделились на 4 отряда и ушли. Правда, потом связь с тремя из них была потеряна, всего один отряд добрался до резервной базы, около трехсот человек. Что происходило сейчас в городе и чем занимались военные, никто не понимал, мобильная связь перестала работать, городские стационарные сети были повреждены, как и все прочие коммуникации, частоты военных пока не удалось перехватить, резервная связь Стражи работала, но связывала только базы, никакой информации это не давало. Было о чем подумать, было чем заняться, но он не мог сосредоточится, все казалось неважным. Больше всего Брайана заботило, что с Джастином. Понятно, что в убежище ему ничего не грозило, оно защищало от всего... кроме перерождения. И Брайан нервничал. Слушал доклады. Обсуждал решения. Отдавал распоряжения. И хотел, чтобы рядом был Джастин — просто, чтобы чувствовать себя спокойней. Хотел того, что делать было категорически нельзя. Ведь если командир притащит на совещание своего... Кого вообще? Любовника? Что за мерзкое слово... То и все остальные сейчас кинутся к своим семьям, и гори оно все огнем, Стража просто перестанет существовать! Наступит полная анархия, каждый сам за себя. Откровенно говоря, и так было сложно мотивировать людей на какие-то действия. Даже стражи перестали понимать, зачем они защищают Дециму. Конечно, долг. Но выполнение долга должно было гарантировать Порядок, а его не осталось уже ни в чем, может, резервные базы были последним его оплотом. Мир рушился, и даже людям невеликого ума становилось очевидно, что Децима переродится вся и утащит в мир иной огромный процент населения. Трудно было не увидеть её стремление уничтожить вообще всех, и это нечем было объяснить или оправдать. С этим невозможно было примириться. Это не было войной, техногенной или природной катастрофой, это было бессмысленным и беспричинным истреблением. Брайан не знал, какие слова можно найти, чтобы сказать людям — бросайте на произвол судьбы тех, кто вам дорог и идите спасать тех, кто их уничтожит. Тем более, он не знал, что сказать тем, чьи близкие были сенсами. Догадывался, что эти стражи хотят уже только одного — провести оставшееся время вместе с ними. Он и сам ни в чем больше не видел смысла. Ситуацию спасало то, что большинство стражей рвалось в бой, они хотели вцепиться в глотку хоть кому-нибудь вместо того, чтобы забиться в нору, трястись от ужаса и ждать конца. Брайану было близко и понятно это желание умереть на бегу, умереть не напрасно, забрать врага с собой. Пожалуй, в этом он тоже видел смысл. И почему он должен оставлять Джастина, в конце концов? Он его советник! У него способность предчувствовать. Он полезен! Определившись для себя с этим вопросом, Брайан быстро привел общее собрание к решению. Скомплектовали охрану базы, несколько разведывательно-боевых бригад и групп коммуникации, себя Брайан определил в одну из них, Стража нуждалась в информации и связи. Сбросив с себя задачу первичной организации работы базы, Брайан вернулся в общий зал. Народу ещё прибыло, но никакого бардака и суеты не наблюдалось, тут кипела хозяйственная деятельность, все были чем-то заняты, пахло едой. Брайан обратил внимание на написанные от руки плакатики: расписание дежурств по кухне, распределение по бригадам, места выдачи пайков… Он улыбнулся. Понятно, что для людей это способ справиться с безумием реальности, как-то её упорядочить и занять себя делом, но какие все-таки молодцы. Вот только Джастина он нигде не видел. Брайан прошелся, оглядываясь, по залу… куда он запропастился? Он ведь не мог уйти? В одном из углов началась какая-то возня, Брайан увидел, как туда бросились сразу несколько стражей. Проклятье, перерождение? Да, точно. Он кинулся туда тоже и остановился, увидев, как стражи плотной группой повели какую-то женщину за дверь. Брайан вздохнул. Хорошо, конечно, что здесь не слышно выстрелов, но все-таки просто не будет. Одно дело, когда перерожденные чужие люди, но здесь-то сейчас чужих не было. Никого. Тут все чьи-то жены, дети, родители... Просто не будет. На самом деле, стоило подумать вот о чем: Брайан не сомневался, что в ближайшие день-два сенсы переродятся все, сколько к тому времени в живых останется стражей — неизвестно. В любом случае дети будут составлять все больший процент выживших, они ведь не перерождаются. Что с этим делать? Что тут вообще можно сделать? Проклятье… Брайан задержался взглядом на Символе Стражи, висящем на стене. Их тут довольно много, десятка два, все новенькие, блестящие, в специальных подставках. Почему инструкция предписывала наличие двусторонних клинков в любых помещениях Стражи? Брайан вспомнил их разговор с Джастином по этому поводу, покачал головой. Нет, к псам такие размышления. Надо найти Джастина. Брайан увидел знакомую круглую голову в узелках темных волос, махнул рукой: — Мэг! Ты здесь! Джастин не попадался? — А он тут? — она не удивилась, только бросила взгляд по сторонам, надеясь его обнаружить. — Нет, не видела, а я тут давненько. Некоторым кололи успокоительное, посмотри по кроватям. Брайан не мог себе представить, чтобы Джастин закатил истерику, и его пришлось бы обездвиживать, но вспомнил о сотрясении мозга и кивнул. Может быть, Джастин не очень хорошо себя чувствует и лег отдохнуть? Он двинулся в ближайший угол и совершенно не ожидал, что Мэг пойдет следом. —У тебя ко мне разговор? — Да, — Мэг за локоть отвела его подальше от остальных. — Нам нужно что-то решить с лекарствами. — Их не хватает? — Их достаточно, — Мэг говорила тихо, но в глаза смотрела остро, почти зло. — Я беру трех сестер в помощь, и мы начинаем подготавливать шприцы для инъекций. Брайан вздохнул, потер лицо. — Это то, что я думаю? — А какие тут могут быть варианты? — Мэг раздраженно дернула плечом. — Подготовим столько упаковок готовых шприцов, сколько сможем. Тут не в этом вопрос-то. Почему делать к ним свободный доступ нельзя сам понимаешь или объяснить? Брайан кивнул. — Я соберу стражей охраны, приглашу тебя, и мы этот вопрос решим. Лицо Мэг смягчилось. Она, кажется, ожидала более сложного разговора. Брайан коротко привлек её к себе, поцеловал в лоб. — Дай мне найти Джастина, потом я этим займусь, хорошо? Мэг сердито толкнула его в грудь, но видно было, что она скорее не хочет размякнуть, чем злится. — Куда там мой драгоценный записался, говори сразу, — проворчала она. — Дермот? А ему можно ходить куда-то без твоего разрешения? — за свое ехидство Брайан снова получил жестким кулачком, но теперь в плечо. — Да здесь он будет, в охране, я же помню про его ногу. — Смотри у меня, — Мэг погрозила пальцем. — И быстро пошел мальчишку искать. Он тебе под роспись выдан, а ты его оставил неизвестно где! — Сучка, — улыбнулся Брайан, поймал ответную улыбку и вернулся к поискам. По закону подлости Джастин оказался в том углу, в который Брайан сунулся последним, обойдя уже весь зал по периметру. Казалось, Джастин спит, свернувшись вокруг своего синего потрепанного рюкзака. Брайан сел рядом с ним на краешек кровати, взъерошил светлые волосы, пропустил их между пальцами и не смог удержаться, нагнулся, прижался к теплому затылку губами. Тело оказалось не сонным, а жестким, напряженным, и Брайан за плечо развернул Джастина к себе. Нет, он не спал, он пытался свернуться обратно и отводил глаза, но Брайан успел увидеть мокрые щеки и прикушенную губу. — Что случилось? — Брайан заставил Джастина лечь на спину, придерживая за плечи уже двумя руками. — Ничего… Просто… — Напиши уже, блядь, книгу "Джастин Тейлор. Просто", — Брайан вздохнул и быстро лег рядом, так что Джастин не успел отвернуться снова. Или уже не очень-то хотел. Наверное, второе, потому что вскоре он сам повернулся к Брайану под его рукой, уткнулся лицом в грудь. — Скажи мне. — Это не важно, — прошептал Джастин. — Ты вернулся. — Я что, недостаточно ясно дал понять, что тебе от меня не отделаться? Ты решил, что я тебя бросил и из-за этого раскис? — изумился Брайан. Вроде бы он не замечал за Джастином такой чувствительности. Хотя, конечно, ситуация экстремальная... — Нет, — Джастин шмыгнул носом и улыбнулся, Брайан не видел его лица, но чувствовал это буквально кожей. — Тут другое. Не важно. Но просто… блядь! Я рад, что ты вернулся, вот и все. — Ты идиот, — Брайан нашел ртом его губы, влажные, солоноватые, скользнул меж них языком и застонал от острого, болезненного счастья, когда руки Джастина обвились вокруг его шеи, вцепились в волосы. Тот не мог толком целоваться, задыхался, но никакая сила его сейчас не оторвала бы от Брайана, а тот и не думал вырываться. Короткие горячечные поцелуи не утоляли жажды, делали её только острее, и пальцы Брайана принялись расстегивать Джастину брюки. — Тут же люди… Дети… — спохватился Джастин, попытался сесть, но Брайан снова опрокинул его на спину, придавил собой. — За мной тебя не видно! — сдаваясь, вжикнула молния, рука Брайана скользнула внутрь, ловко подобралась под трусы, ладонью обернулась вокруг члена и мягко, примериваясь, скользнула вверх-вниз — и Джастин перестал сопротивляться, обмяк, только на всякий случай крепко зажмурил глаза: пока чего-то не видишь, этого нет, ведь правда? Он не видел, как Брайан не сводил глаз с его лица, пока пальцы ловко и умело делали свое дело: собирали смазку с головки, распределяли по стволу, сжимались кольцом то сильнее, то мягче, щекотали складочки и ласкали венки по всей длине. Каждое движение бровей, ресниц, губ Джастина Брайан ловил так, словно он сейчас жил этим, словно это он сейчас разметался по узкой казенной постели, бесстыдно подставляясь под чужую руку и стараясь не застонать, пока ритм движений становился все жестче, резче. И только когда тело под рукой замерло, выгнувшись, дрогнуло и выплеснуло сперму на светлый впалый живот, Брайан толкнулся пахом в бедро Джастина и тоже зажмурился, содрогаясь раз за разом, пока не замер, тяжело дыша. Джастин притянул его голову к себе, уткнулся в волосы и долго лежал, не открывая глаз: не хотелось разрушать этот тонкий, невозможный и неуместно счастливый покой. Он слышал, что мимо ходят люди, слышал, как с лязгом открылась и закрылась дверь, но это казалось таким незначительным. Гораздо важнее было сохранить этот покой ещё хотя бы на минуту. — Жаль, что нельзя здесь остаться, — прошептал Брайан. — Нам нужно идти? — Джастину хотелось сказать это ровно, хватит уже на сегодня драм, но получилось скорее жалобно. — Если ты согласен пойти со мной. — Конечно. — Ты не спросил, куда, — улыбнулся Брайан. — С тобой. Брайан поцеловал его в висок и приподнялся, оглядывая произведенный бардак. Где бы раздобыть полотенце? Или хотя бы салфетки... Ладно, краешек одеяла сгодится. Кое-как ликвидировав последствия произошедшего, он поднял глаза на Джастина и заметил, как тот виновато зыркнул в сторону. Брайан заподозрил, что кто-то есть за его спиной, но оглядываться не стал, наклонился ниже и прошептал Джастину в лицо: — Это было охуенно красиво. А красотой нужно делиться. — Ну да… — Джастин запоздало покраснел и с нервной бодростью спросил: — Так какой у нас план? — Сейчас покажу тебе, где тут душ, сразу говорю, он семиминутный, экономия ресурсов. Потом сделаю пару небольших дел, после чего мы с тобой прогуляемся кое-куда. Если ты предпочел бы остаться… — Нет. Брайана поразила такая уверенность. У него все-таки не было четкой позиции, чего он бы хотел для Джастина — чтобы он остался в безопасном месте или чтобы пошел с ним. Во всем были свои плюсы и минусы, разные, но попробуй пойми, что меньшее зло. Джастин, кажется, уловил колебания Брайана, занервничал и повторил настойчивей: — Я еду с тобой. Брайан поцеловал его в висок и встал. — Тогда пошевеливайся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.