ID работы: 4651839

671

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

671 (1)

Настройки текста
Стрелки на циферблате близилась к пяти утра, а она по-прежнему не спала и лишь бездумно листала новостную ленту в тщетных попытках найти что-нибудь новенькое. Ей порядком надоело смотреть одни и те же картинки, но делать было нечего весь контакт уснул несколько часов назад. Дверь в её комнату скрипнула и дала лучам лампы, светившей в коридоре, проникнуть в её комнату. — Ты что не спишь? — спросил высокий мужчина, заходя в комнату. Она промолчала и лишь отрицательно покачала головой, — Почему не спишь? Волнуешься перед лагерем? Ты же знаешь рано вставать. Ты не выспишься. Она продолжала молчать, не замечая вопросов отца. Он прижал её к себе и погладил по спине. Просидели они так минут десять, наконец он услышал умиротворенное дыхание дочки. Аккуратно уложив её в постель и накрыв одеялом, он покинул комнату. Но не прошло и получасу, как она вновь заёрзала в кровати и открыла глаза. Первым её движение было дотянуться до телефона и узнать сколько она проспала. Какого же было её разочарование, когда она увидела 5:21. Тяжело выдохнув, она встала и направилась к комоду, в котором под грудой одежды лежала заветная коробочка с надписью: «Мелаксен»*. Взяв заветный ключик ко сну, она не раздумывая запила его водой. Лёжа в постели она ожидала прихода Морфея, который бы забрал её в своё царство. Так и случилось буквально через пять минут её окутала пелена, но была ли она сладкой? Бедная девочка постоянно ворочалась, пытаясь убежать от преследующих её кошмаров. В конце концов она проснулась в холодном поту. Лучи солнца уже успели проскользнуть в её комнату через неплотно завешанные окна. Часы на стене умиротворенно постукивали, а любимая кошка сладко спала в ногах у девушки. По-видимому, родители ещё не успели встать. Ей показалось это странным ведь уже было пол восьмого утра. Одев мягкие тапочки, она зашаркала в ванную, чтобы привести себя в порядок. Мельком она взглянула в зеркало: торчащие рёбра, исхудалое лицо и ужасные синяки под глазами, а руки? Все руки были изрезаны, шрам, шрам, шрам и снова, и снова шрам. Тяжёлый вздох вырвался из её груди. Она устала от депрессивного расстройства, которым страдала уже несколько лет. Сначала родители думали, что всё пройдёт само, но забили тревогу через полгода равнодушного отношения, как к себе, так и к окружающему миру. К каким врачам только они не обращались от простых школьных психологов до самых известных психотерапевтов города, но никто из них не мог ей помочь. Все лишь разводили руками и качали головой, назначая новые и новые таблетки, всё новые и новые терапии. Она скинула с себя потную ночнушку и встала под душ. Приятные к телу струйки тёплой воды окутывали её тело и предавали лёгкое успокоение. Думаю, она бы хотела растворится в этой воде, как таблетка снотворного, которую она выпила несколько часов назад. — Дорогая, иди позавтракай. Мы буду выходить через полчаса, — женский голос был мягок и ласкал ухо. Девушка снова промолчала, лишь выключила воду, чтобы дать понять, что она скоро выйдет. Послышались шаги, отходящие от ванны. Она завернулась в мягкий махровый халат и поспешила на кухню. Отец уже сидел за столом и попивала свой кофе попутно просматривая новости в своём новеньком смартфоне, но увидя приближение дочери оторвался от этого чрезвычайно интересного занятия и с улыбкой поприветствовал свою дочку: — Доброе утро, солнышко. Как спалось? Она вновь промолчала, лишь кивнув головой и сделав знак рукой, что не очень. Он понял, что она не настроена вести беседы с ним. Улыбка постепенно сошла с его лица, и он продолжил читать сводку новостей. Мать, стоявшая у плиты, поставила перед ней тарелку с овсяной кашей и кружку с какао. — Приятного аппетита, дорогая, — Она поцеловала её в макушку. — Спасибо, мам, — тихо пробормотала она себе под нос. Женщина невысокого роста уселась также за стол напротив своего мужа. Завтрак продолжался в тишине. Девушка не особо торопилась прикончить свою порцию. Она то перекатывала кашу с одного края тарелки на другой, то поднимала и опускала с ложкой, смотря, как каша стекает вниз, когда же ей надоело это ребячество с едой она отодвинула тарелку и пробурчав себе под нос что-то вроде: « Спасибо, я не голодна», — покинула столовую. Родители лишь переглянулись: — Когда же она нормально поест? — женщина спросила у кого-то, только непонтно у кого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.