ID работы: 4652018

Пусть она пролетит мимо!

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И снова красный снег. Повсюду. Словно сон стал явью. Обратился кошмаром наяву.       Остекленевший взгляд знакомых глаз, неподвижное тело, застывшее на холодной земле. Словно кукла. Сломанная марионетка.       Я отвожу взгляд от зеркала, в котором почудился мне образ Владимира, и понимаю, что руки судорожно стиснуты в кулаки. От боли. От горечи. И от злости. На Онегина, убившего своего лучшего друга? На Ленского, бросившего вызов моему возлюбленному? Или же на себя, не сумевшую предотвратить это убийство?       Губы, сжатые от волнения, побелели. Совсем как у него. Я видела, как краски уходили с его лица. Окунала руки в снег, чтобы тут же прижать их к еле теплой коже. Но тогда она казалась горячей.       — Владимир, почему же судьба распорядилась так?       Милый друг мой, нежный, мечтательный. У нас ведь было так много общего, помните?       Вы любили читать мне свои стихи в тени деревьев. В те моменты, когда Ольга убегала играть с девушками, вы вдруг садились рядом и, словно боясь моего отказа, осторожно интересовались:       — Татьяна, вы не позволите прочесть вам кое-что?       И я слушала. Слушала те строки о любви, что вы посвящали моей сестре, и мечтала. О том, что когда-нибудь и мне будут посвящать оды.       — Владимир, ваша история не так должна была кончиться.       И снова текут слезы по лицу. Ведь я уже представляла и свадьбу вашу, и детей, которых я любила бы всей душой.       Но теперь я открываю дверь в спальню Ольги. И застываю, глядя на прекрасное видение из будущего, которого уже не будет. И белая фата так сильно напоминает мне белый снег, расцветший алыми всполохами.       — Онегин убил Ленского на дуэли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.