Часть 1
9 августа 2016 г. в 23:59
И снова красный снег. Повсюду. Словно сон стал явью. Обратился кошмаром наяву.
Остекленевший взгляд знакомых глаз, неподвижное тело, застывшее на холодной земле. Словно кукла. Сломанная марионетка.
Я отвожу взгляд от зеркала, в котором почудился мне образ Владимира, и понимаю, что руки судорожно стиснуты в кулаки. От боли. От горечи. И от злости. На Онегина, убившего своего лучшего друга? На Ленского, бросившего вызов моему возлюбленному? Или же на себя, не сумевшую предотвратить это убийство?
Губы, сжатые от волнения, побелели. Совсем как у него. Я видела, как краски уходили с его лица. Окунала руки в снег, чтобы тут же прижать их к еле теплой коже. Но тогда она казалась горячей.
— Владимир, почему же судьба распорядилась так?
Милый друг мой, нежный, мечтательный. У нас ведь было так много общего, помните?
Вы любили читать мне свои стихи в тени деревьев. В те моменты, когда Ольга убегала играть с девушками, вы вдруг садились рядом и, словно боясь моего отказа, осторожно интересовались:
— Татьяна, вы не позволите прочесть вам кое-что?
И я слушала. Слушала те строки о любви, что вы посвящали моей сестре, и мечтала. О том, что когда-нибудь и мне будут посвящать оды.
— Владимир, ваша история не так должна была кончиться.
И снова текут слезы по лицу. Ведь я уже представляла и свадьбу вашу, и детей, которых я любила бы всей душой.
Но теперь я открываю дверь в спальню Ольги. И застываю, глядя на прекрасное видение из будущего, которого уже не будет. И белая фата так сильно напоминает мне белый снег, расцветший алыми всполохами.
— Онегин убил Ленского на дуэли.