ID работы: 4652061

Ты мертва

Джен
G
Завершён
3
Lady_Writer_ соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доктор! Миссис Грей вскочила с места, увидев силуэт в белом халате, покинувший одну из палат реанимации. — Что с ней? Мужчина посмотрел на неё усталыми глазами, под которыми залегли темные тени, опустил взгляд в пол. — Не молчите! Врач вздохнул, снова посмотрел на дрожащую женщину и прошептал: — Её травма… Слишком тяжела. Мне жаль. Несколько часов. Она вряд ли придёт в себя. Он крутанулся на каблуках и ушёл в другую сторону, оставив миссис Грей в пустом белом коридоре наедине со своим отчаянием. Придя в себя, женщина бросилась в палату девушки, своей дочери, размазывая по щекам тушь вперемешку со слезами. — Дени! Она подбежала к ней, схватившись за мертвенно-бледную руку, окропляя её солеными слезами и покрывая поцелуями. — Девочка моя…

***

Светловолосая девушка широко распахнула глаза, жадно втягивая носом воздух. Оглядевшись по сторонам, она поняла, что находится в больничной палате. К её телу были прикреплены датчики, присоски, а на голове красовалась повязка и просвечивающими на ней алыми пятнами — на двери напротив висело зеркало. Попытка сесть не увенчалась успехом — тело было будто бы отдельно от неё, слушалась только шея. Она повернула голову и увидела окно. Обычное, большое, наполняющее комнату зимним солнечным светом, белесым и холодным. Дэниэла прикрыла глаза, как вдруг показалось, что в комнате стало темнее. Она не поверила свои глазам — на карнизе сидел дракон, преграждая свету вход в комнату. Дракон?! Она рассмотрела его внимательнее. Небольшой, чуть крупнее овчарки. Чешуйчатое тело, острые клыки, торчащие изо рта, не менее острые когти и огромные и, как ни странно, ужасно добрые глаза. Длинный хвост и пластины на спине — от макушки до кончика хвоста. Все атрибуты на месте. Блондинка тряхнула годовой и зажмурилась, отгоняя иллюзию. Вопрос «где я» был для неё теперь менее актуальным. Дракон легонько стукнул головой по оконной раме и оно призывно распахнулось, впуская в палату ветер и несколько снежинок, которые тут же растаяли, едва почувствовали теплоту помещения. — Ну и чего ты лежишь? — спросил вдруг у онемевшей девушки дракон, склонив голову набок. — Вставай, в мире столько интересного! — Я… Я не могу встать, — призналась блондинка, пытаясь приподнять голову. — Э-э-э-э… — протянул дракон, смутившись и кашлянув огнём. — Ты меня видишь, что ли? — Да, — подтвердила она, — сама в шоке. Кто ты вообще? А где я? А что вообще происходит? — Все по порядку, — тихо сказал дракон, — сейчас я все пойму, — он прислонил прохладную когтистую лапу ко лбу девушки, чуть оцарапав нежную кожу твёрдой чешуей. — Ты мертва. — Что?! — Ты умерла. Ударилась головой, упав с лошади. Ну, а врачи ничего не смогли сделать, — спокойно сказал дракон, так, будто смерть является для него обыденностью. — Ничего страшного. Все умирают. Кто-то раньше, кто-то позже. Жизнь ваша — что-то вроде смертельного вируса. — Кто ты? — дрожащим голосом, больше походившим на полушёпот, спросила Дени, закусив губу. — Я? Проводник живых в мир мертвых. Вот тебе положено ещё немного здесь полежать, а потом пойдём отсюда. — Куда пойдём? — испугалась блондинка, — у меня мать, отец! Я не могу никуда уйти! — В загробный мир. Там будет твой дом. У тебя чистая непорочная душа, страшного тебя ничего не ждёт. В этот момент в палату вбежала миссис Грей. — Э, вот теперь нам пора, — встрепенутся дракон, когда женщина, успокоившись, встала у подножья кровати, горько плача. — Почему я не могу утешить её?! — воскликнула Дэниэла, — я должна! — Ты не сможешь, — все так же спокойно заметил дракон. — Ты уже умерла. Пойдём. — Твёрдо повторил он, протягивая блондинке лапу. Она ухватилась за коготь и последний раз посмотрела на мать. Зашёл отец, мгновенно обнявший миссис Грей. Но она уже не слышала, что они говорили. Маленький, но удивительно сильный для своих размеров, крылатый дракон нес её в небо. Веяло спокойствием, а холодные потоки ветра грели лицо.

***

Пару отвлекло лишь то, что ритмичный писк превратился в непрекращающийся вой, а на экране монитора вместо зазубренных линий появилась длинная красная полоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.