ID работы: 4652195

Тень прошлого.

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Я лежу на холодной траве. Я ничего не помню, мне холодно. Вокруг темно, я могу различить лишь кроны деревьев и поле. Голова раскалывается. Неподалёку раздаются крики. - Где она? Мы ищем её слишком долго. Она не могла далеко убежать! - Если не найдём её нас убьют! Я думаю речь идёт обо мне, нужно бежать. Единственное, что меня сейчас волнует – спастись. - Она здесь! Эй, ты! Тебе все равно не убежать! Сдавайся! Я ускоряюсь. Сил почти нет и хочется есть. Бегу ещё пару метров и падаю, все тело ноет, я не могу отдышаться. - Где ты!? Тебе будет лучше если ты сдашься, Сия. Это что, моё имя? Меня пугает тень неизвестности, но сейчас не время думать об этом. Я нахожу в траве кусок земли и бросаю его в противоположную от меня сторону. - Она там, я слышу! Они поверили. Вдруг я вспоминаю, перед тем как я очнулась, я тоже бежала. Только от кого и почему? Меня мучают вопросы. Становится страшно от непонимания происходящего. Я проваливаюсь в сон. Когда я просыпаюсь - уже полдень. Я осматриваюсь вокруг. Впереди – поле, за ним – деревня. Сзади, справа и слева меня окружает высокий лес. Мне придётся идти в деревню, это опасно, но выбора нет. Нужен ночлег, пропитание и хоть какая-то информация. Я прохожу по полю около получаса, до деревни остаются десятки метров. Подхожу к деревне и вижу, как мне кажется, пустой дом. Пригибаюсь и быстро бегу ко входу, захожу в него. Мне нужно быть осторожной. Неизвестно, из-за чего меня искали, возможно здесь тоже есть опасные для меня люди. Я прохожу на кухню. На столе лежат тарелки, и испортившаяся еда в них. Как-будто люди ушли, не успев даже поесть. Что же произошло? Я нахожу консервы и съедаю их. Подхожу к окну и вижу, что людей на улице, и насколько я вижу, в домах, нет. Я захожу в одну из комнат, это кабинет. Вся мебель из тёмного дерева. На столе лежит письмо: «Здравствуй, Маргарет. В наших краях стало очень опасно. Зверские преступники убивают всех. Нам страшно, и мы скоро уезжаем. До встречи, люблю тебя, Марк. 11.07» Сомневаюсь в том, что они встретились. Я выхожу из дома, но вдруг слышу голос. Оборачиваюсь и вижу парня. Он наставил на меня пистолет. - Кто ты и что здесь делаешь? – его голос угрожающий. - Я.. Я не знаю кто я, ничего не помню. За мной гнались какие-то люди, я успела скрыться. – мой голос дрожит. - Оружия нет? - Нет. – кажется, он мне верит. - Иди за мной. Я следую за ним в один из домов. - Можешь переодеться, на втором этаже найдёшь что-нибудь. Потом возвращайся. – он говорит приказным тоном, но жаловаться было бы глупо. Только сейчас замечаю, что окна в доме закрыты, к ним прибито дерево или металл. Поднимаюсь и в одной из комнат нахожу штаны и свитер, переодеваюсь и спускаюсь вниз. - Как тебя зовут? – спрашиваю я. - Макс. – он очень мрачен, не желает рассказывать о себе. - А я Сия, так меня называли люди, что гнались за мной. - Что ты помнишь? - Помню только отрывки из детства, маму. Как ходила в школу. И что до того как очнуться, бежала. Больше ничего. - Очень странно. – он смотрит куда-то вдаль. - Что это здесь произошло? Где все люди? - Все началось год назад. Мы узнали о неком собрании людей, своей миссией они считали очистить землю от недостойных грешников, то есть нас. В круг собрания входили лишь избранные. Сначала это были убийства небольшого количества человек. Потом собрание разрасталось, у него появлялось больше власти и денег. Месяц назад они пришли в нашу деревню. Более обеспеченные люди уехали. Нищим крестьянам некуда было идти. Тогда я был в лесу, собирал грибы и ягоды. Когда вернулся, увидел убитых односельчан. - А твои родители? - Они бросили меня в детстве. Одна женщина приютила меня и воспитала. Она умерла пять лет назад. - Ох.. Прости. - Не за что извиняться. - И что ты планируешь делать? - Жить как раньше. - Но если они опять придут? Убьют тебя? - Они думают, что здесь все мертвы. Я один не смогу ничего сделать против них. Я не боюсь смерти. - А что делать мне? - Хочешь – оставайся. У меня давно не было компании.. – он улыбнулся. - Пока я останусь. Но уйду, позже. - Ты есть хочешь? - Не откажусь. Макс ушёл на кухню, а я вышла на террасу. Прохладный ветер обдувал меня, я поежилась. Впереди расстилалось огромное поле цвета охры. Пара одиноких деревьев стояли среди этого простора. Солнце клонилось к горизонту, на небе не было ни облачка. Слева стояло какое-то разрушенное здание вроде фермы. Боль пронзила мою голову, начали всплывать воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.