ID работы: 4652290

Обыкновенная история о маленьком счастье

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Luckycat1_1 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Меня зовут Кейт. Мне 16 лет. Живу в прекрасном городе Чикаго. Моя жизнь банальная и совсем неинтересная. Учусь, после школы мы с моим лучшим другом играем в маленьком баре. Я играю на гитаре, а Кендал — поет. Наш дуэт не пользуется популярностью, нас мало кто знает, но это дело попросту приносит нам удовольствие. У нас в школе учится парень по имени Джордан, у него есть своя популярная группа. Жителям нашего города эти ребята очень нравятся. Я могу часами смотреть на их репетицию. Я тайком влюблена в него, хотя ребята из нашей школы все время шушукаются насчет нас с Кендалом. Я не понимаю, почему люди говорят, что дружбы между женщиной и мужчиной не бывает. Это глупости. Мы стали лучшими друзьями еще в пятом классе! Ни у меня, ни у него нет пары, но мы и не влюблены друг в друга. Я выхожу из кабинета математики, а затем я и Кендал идем к шкафчикам. -Кендал, ты хоть что-то понял сегодня на алгебре? — устало говорю я и поворачиваю голову в сторону друга. -Да, там все предельно просто. Если хочешь, то я могу еще раз объяснить тебе эту тему. -Чертов умник, — бубню я и злобно смотрю на него. — Позаниматься можно, но только не сейчас, ибо я устала, это во-первых, а во-вторых, я жутко проголодалась. Может зайдем в кафе? Или ты торопишься? — мы часто ходим в кафе после школы, там мы делимся своими мыслями, мечтами и рассказываем свои новости, хотя мы итак проводим слишком много времени вместе. Приходя домой, я помогаю своему брату в саду, а потом готовлю обед для своих родителей, потому что они постоянно в своей работе. Мой отец работает в маленьком рыболовном магазине, он единственный продавец, так что, работает без выходных. Мама работает учительницей в моей школе. Живем мы не богато, но меня устраивает эта тихая и укромная жизнь. -Кафе. Гм. Отличная мысль! Пошли! — мы шли и разговаривали на самые разные темы, которые угодны нам. Я удивляюсь тому, что мы видимся практически каждый день, чаще всего даже несколько раз в день, но у нас всегда есть общие темы для разговоров. С таким человеком, как Кендал легко. Наверное, это и повлияло на нашу дружбу. Мы зашли в наше любимое кафе и заняли столик, затем я и мой друг идем заказывать еду. Я заказываю себе салат, картофельное пюре и зеленый чай. Друг берет почти то же самое, только вместо салата он берет бифштекс из говядины. -Ну-с, коллега, о чем ты сегодня хотела поговорить? — говорит Мартин (это его фамилия) с важным видом. Я призадумываюсь. -М-м. О счастье. Ну, какое оно для тебя? -Ох, все просто. Завести семью и жить в любви. -Почти у каждого второго одна и та же мечта. Семья и любовь, это, конечно, круто. Но я мечтаю о ином. Я не хочу эту обыденную жизнь с семьей и работой. Я хочу создать свою рок группу, тусить, выступать. Хочу прожить эту жизнь на полную катушку. Хочется чего-то такого, о чем потом будет стыдно вспоминать. -А тебе не кажется, что ты просто хочешь славы? Тебе хочется оставить след в своей жизни. -А это разве плохо? Да, я хочу славы. Да, я хочу оставить след в своей жизни. Что тут такого сверхъестественного? -Ничего, наверное. У каждого ведь свои мечты. А что насчет семьи, какая твоя идеальная семья? -Хм. Хочу, чтобы мой муж был байкером, пусть он будет играть со мной в группе. Еще у нас будет маленькая дочка, которая станет крохотной поклонницей рока. — говорю я, отпивая из чашки. -Стоп. Джордан катается на байке, обожает рок и у него есть своя группа. Ты постоянно подглядываешь за их репетициями. Эй, сестренка, а не о Джордане ли ты мечтаешь? — Кенди часто называет меня сестренкой, мы как брат и сестра… -Я тебе не говорила? -Ну, вообще-то нет. Не ожидал от тебя такого! -Прости, я хотела сказать, но постоянно забывала, или просто боялась того, что ты не оценишь этого. -Черт, Кейт! Ты же прекрасно знаешь, что я всегда буду поддерживать тебя, даже если ты будешь не права. Потому что я твой друг и желаю тебе только лучшего! -Да. я знаю. просто, мне кажется, что тебе не интересны разговоры о парнях. А я все-таки девушка, мне иногда нужно говорить об этом. -Я выслушаю тебя всегда. Просто помни это, хорошо? -Да, хорошо. — мы еще долго говорили о счастье и о своих мечтах, потом я пошла домой, приготовила обед, отнесла его папе и легла в свою кровать. В моей голове были многие мечты. В этих фантазиях часто мелькал Джордан… Я вообще мечтатель. Говорят, мечтатели одиноки. И я часто задумываюсь об этом. Я ведь почти одна. У меня только семья и. Кендал. Возможно, так и есть. Одиночество — это не так уж и плохо. И почему все бояться стать одиночкой? В одиночестве можно многого достичь, а в компании то и дело кто-то будет мешать этому… Но это лишь мое мнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.