ID работы: 4652299

Генетическая дивергенция

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Особенные

Настройки текста

***

-Это же крылья...свободы... Аллен, это, и правда, они! - воскликнула девушка, прижимая ладони к бесцветным губам: -Это наши герои, братик, люди, которые защищают нас от гигантов! Боже, когда я стану постарше, то обязательно примкну к Легиону разведки, и тогда, Аллен, я уничтожу их... Я уничтожу всех гигантов...

***

Девушка вжималась лопатками в мягкую поверхность матраца и невольно хмурилась, когда Мари подносила к лицу дочери зажженную свечу: -Убери... Глаза режет... - едва слышно произнесла Маккензи, пряча медно-карие глаза за бледной, покрытой венами, ладонью: -Мне и без того дурно... Мам, прошу! -Маккензи, милая, мне нужно проверить реакцию зрачков на свет. Это важная часть медицинского осмотра... Раз уж ты отказалась от лекаря, то, прошу, дай хотя бы мне заняться твоим лечением! - возмущенно воскликнула Мари, однако, голос рыжеволосой довольно быстро стал на несколько тонов ниже. Разве могла Мари кричать на больного ребенка? На своего больного ребенка? Отнюдь, будучи хранительницей домашнего очага четы Док, Мари, еще с младенчества детей, отдавала себя их воспитанию целиком и полностью, нередко забывая о себе и о собственном муже. Альтруизм? Скорее щепетильная забота из рода вон выходящая. Стоило женщине в очередной раз приблизить свечу к лицу девушки, как та тут же перехватила основание подсвечника своей ослабленной рукой. Сейчас глаза Маккензи сияли непривычным ярко-алым оттенком, а некогда голубые вены побагровели, напоминая, тем самым, струи алой жидкости: -Я же просила, черт возьми, не надо... Арр... Мама, помоги Аллену, а я справлюсь! - кивнула девушка, из последних сил поворачивая свою рыжую макушку в сторону соседней кровати, на которой, прикусив нижнюю губу, изредка попискивал мальчишка лет восемнадцати. Его темные волосы достигали плеч, где кончики тут же завивались в приятные кудряшки. Даже в таком болезненном виде, Аллен напоминал нежное и хрупкое создание, ведь, в отличии от сестры, он всегда был болезненным ребенком, а тут вся эта ситуация. Стоит сказать, странный недуг, заставивший слечь сразу двух человек, заставил семью Док, откровенно говоря, перепугаться за жизнь своих детищ. Поэтому, в их выздоровлении большую роль играла не только мать, но и отец - Найл Док. -Он выглядит неважно, мам... А я... Ты же знаешь, что он всегда был слабее меня. Пожалуйста, хотя бы в этот раз будь благоразумна, Мари. Сделай все так, как я прошу... Пожалуйста...-умоляюще процедила девушка, как вдруг, с ее губ сорвался тихий стон, а после тревожный крик, смешивающийся с откровенным ором ее брата. Близнецы кричали в унисон, будто бы ощущая боль друг друга, и это было невыносимо, особенно для Мари, которая испуганно сжала пальцами плед и, опустив веки вниз, принялась молиться спасителю.

***

-Когда-нибудь, Аллен, я уничтожу всех гигантов, и тогда мы сможем жить свободно! - кивнула рыжеволосая, накручивая на пальцы небольшие алые пряди. -Но ведь мы и так свободны... Относительно... - кивнул мальчишка, вплетая в косу сестры очередной полевой цветок: -У нас есть еда, кров, да и родители с нами. Что еще нужно для счастья, а, Маккензи? Девушка лишь прыснула, мгновенно ударяя мальчишку в плечо. Аллен, от неожиданности, слегка покосился на сестру, после чего, надув губ, скрестил руки на груди: -Что я сказал не так? У нас есть все, что нужно для счастья. Чего тебе не хватает, Кензи? - как бы невзначай, добавил брюнет, по привычке сводя брови в кучку. -Вот именно... Наша свобода относительна. У нас есть еда, есть вода, есть теплая кровать, но нет главного... У нас нет истинной свободы. Пойми ты, Аллен, рай становится тюрьмой, когда ты начинаешь замечать стены. Раньше я считала, что мы- самые счастливые люди на Земле, но теперь... - после неловкой паузы, Маккензи шумно вздохнула и, поджав губы, добавила: -...теперь я считаю себя несчастной. Я хочу... Хочу увидеть небо там, за стеной. -Брось... - возмущенно воскликнул парнишка, эгоистично махнув рукой в знак отсутствия солидарности к мнению сестры: - Небо там точно такое же, ничего особенного. "Может и так, но тебе откуда знать?" - мысленно хмыкнула рыжеволосая, плавно укладываясь на изумрудный травяной ковер: -Однажды, я вступлю в Легион разведки, выберусь за эти чертовы стены и увижу небо... И оно будет другим, пусть для меня, но будет, Аллен. А потом я уничтожу всех титанов и стану свободной. И тогда, если мне удастся выжить, я отправлюсь к океану... Я вдохну влажный воздух и умру будучи совсем старенькой где-нибудь на берегу... -С чего ты взяла, что поступишь в Легион? А даже, если и поступишь, думаешь, что я позволю тебе уйти одной? -Это значит, что ты пойдешь со мной? Как-то неправильно ты составил предложение, братишка... - хихикнула Кензи, пробегаясь пальцами по волосам мальчишки, который тут же оттолкнул ладонь сестры от себя: -Хорошо, почему ты думаешь, что МЫ попадем в Легион разведки? Этот вопрос вызвал на устах девушки улыбку. Маккензи наспех подняла ноги вверх, после чего, раскачавшись, приняла положение "сидя". Ее перебинтованные предплечья возникли перед глазами брата, но даже сквозь белоснежную марлю было заметно, как кожа на руках сияет: -Потому что мы с тобой особенные, Аллен. Однажды, наша сила и наша вера помогут одержать победу над гигантами. Я обещаю... Я верю...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.