ID работы: 4652319

death of me

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Luigi Rubino, Melancholic Lisbon

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня день, ничем не отличающийся от предыдущих. На улице мрачно, а густые облака нависли над городом. Юноша, как обычно, сидит дома взаперти. Впрочем, как это бывает, когда у тебя появляется длительный отдых. Однако, не все так просто.       Каждый день он сидит в своей дряхлой, старой комнатушке и каждый день избегает любого контакта с людьми, только изредка выходя в магазин неподалеку от своего дома. Почему он стал таким? Да потому что ему в один момент все и вся осточертело. Эти гнилые люди, гнилой мир. Он больше не видел ничего светлого, доброго. Все казалось до жути отвратительным, да и еще эта постоянно мрачная погода только и делала, что давила на психику Чонгука еще больше, еще сильнее. Парень не умел бороться с таким состоянием. Все многочисленные попытки проваливались с громким треском, а Гук так и оставался в своем таком уже привычном состоянии - депрессии.       Алкоголь и никакой радости. Конкретная зависимость, продолжительностью в 4 года. Кто бы мог подумать, что он, молодой парень, докатиться до такого состояния? Кто бы мог подумать.. Да в принципе, никто. Нет, у него было несколько хороших друзей, был парень. О, их близость заставляла людей восхищаться ими. Доверие, верность, надежность, понимание, любовь. Все это было очень велико и безгранично. Было..       В середине их отношений у младшего что-то щелкнуло в голове. Он стал отдаляться от своего любимого хена. Холод, безразличие по отношению к нему. И ведь старший не понимал, почему его любимый Чонгук стал таким. Почему не говорит, что происходит? Почему отрекается от него? Почему не реагирует на него? Почему он причиняет боль? Почему заставляет страдать старшего? Почему? Тысяча вопросов и совершенно ни одного ответа.       Чонгуку было просто все равно. Абсолютно на всех и вся, включая себя. Он просто существовал.       Головой, он, конечно, понимал, что все-таки надо было бы сказать хену, что он свободен и теперь его никто не держит, но каждый раз, когда ему в голову приходила такая мысль, он засовывал ее подальше. Ведь ему все равно?       Последний раз, когда он видел своего любимого хена - Тэхена, они жутко поссорились. Хотя как поссорились, Чонгук молча все выслушивал и только кивал в ответ. Не было смысла кричать, что-то выяснять, сил на это тоже попросту не было. Хотелось просто в очередной раз присосаться к бутылке и забыться на какое-то время.       Даже сейчас, сидя на подоконнике с бутылкой дешевого виски, он прокручивал этот день в голове снова и снова. Несколько глотков жидкости.       Чонгук был дома, лежал, смотрел в потолок практически не моргая. Тэхен был на учебе. Последний курс, как ни как, надо было все сдать на отлично. А Чонгук что? А его вышвырнули с третьего курса.       Он долго лежал так, но в какой-то момент младший услышал, что в замочную скважину вставили ключ и начали поворачивать. Чонгук повернул голову в сторону двери и спустя каких-то полминуты появился Тэхен. Мрачный весь такой. Плечи опущены, голова опущена, даже ни слова не сказал, как зашел. Гук просто смотрел на него своими потухшими глазами. Никаких чувств не было. Ни волнения, ничего. Пустота. Тэхен тогда медленно поднял голову и своими поникшими глазами уставился в его потухшие. Какое-то время они так и смотрели друг другу в глаза. Один искал в любимых глазах хоть что-то, что помогло бы ему не терять надежду на лучший исход, а второй просто смотрел будто в стенку, будто Тэхена перед ним и вовсе нет.       Звук тяжело упавшей слезы. И тут Тэхен срывается. Он начинает драть на себе волосы, начинает просить Чонгука ему объяснить, что происходит, ибо он совершенно ничего не понимает. Вообще ничего. Подлетает к кровати, берет того за плечи и трясет. И трясет. Чонгуку все равно, он просто молчит. Тэ отпускает его и Чонгук падает обратно. Понимает, что к его любимому хену подкрадывается истерика. Всем телом это ощущает, но ему плевать.       А Тэхен просто начинает смеяться. Громко, как безумец. Начинает говорить о том, что он думает по этому поводу. Говорит, как любит Чонгука, как дорожит им, как не хочет, чтобы он отдалялся, как не хочет, чтобы их отношения вот так заканчивались. Хочет, чтобы он ему все рассказал, он бы постарался помочь всем, чем смог. Вместе со смехом он начинает рыдать, горько рыдать. Тэ ходит из одного конца комнаты в другой, наворачивая за минуту по кругов семь. Его мозг готов был взорваться от такого напора мыслей, и ему попросту было уже откровенно хреново.       Чонгук наблюдал за этой сценой с кровати, облокотившись на локти. Возможно, в глубине души ему было жаль, что все так сложилось, но ведь это было на самом дне. Тэхен, который до этого ходил по комнате, резко остановился, замечая уже такое привычное безразличие за младшим. Это был финальный удар в сердце. Тэ просто горько улыбнулся, заставлял себя успокоиться. Далее он решительной походкой подошел к Гуку и поцеловал. Так нежно, с любовью и.. отчаяньем, со всей болью его души. Медленно отстранился. Посмотрел в глаза любимого донсена. По-прежнему ничего. Пустота. Старший встал напротив него, опустил свою голову и слабо кивнул. Кинув тихое, но такое громкое «прощай», он удалился из квартиры. Уже навсегда.       Донсен в все так же спокойно и с потухшим взглядом смотрел на эту сцену. Какая разница, что с ним могло бы произойти? Какая разница, что Тэхен так реагирует? Именно, никакой.       Младший просто смотрел на захлопнувшуюся дверь еще какое-то время, после ухода Тэхена. В голове было пусто. Никаких мыслей. Он просто находился в пространстве. До него с самого начала дошло, как все обернется. Он знал, что Тэхен не выдержит. Знал, что никто не станет тягаться с таким, как он. Прекрасно знал. Однако, хену стоит похлопать за выдержку, он не покинул любимого донсена после того, как это началось. Он жил с этим еще 1.5 года. Надеялся, что Чонгук ему рано или поздно расскажет, в чем дело и он поможет ему выйти из такого состояния. Время шло, но ничего не менялось. Казалось, что Чонгук все больше и больше отдалялся от него, когда старший думал, что дальше уже некуда.       Сейчас, сидя на своем холодном подоконнике, Чонгук думает, что было бы неплохо вернуть Тэхена. Неплохо было бы рассказать ему и неплохо было бы получить от хена такие любимые и теплые объятия. Но что тут думать, когда поезд уже уехал? Он не знает, где сейчас Тэхен, как поживает. Он даже не старался хоть один раз взять телефон в руки и позвонить ему.       Медленно и тихо начало подкрадываться сожаление, что из-за него они так разошлись. Хотелось сейчас хотя бы просто увидеть любимого хена. Поздно, слишком поздно. На дне бутылки уже было пусто. Горькая улыбка. Надо было думать раньше. Но человека не спасешь, пока он сам того не захочет, верно? А это желание может возникнуть слишком поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.