ID работы: 4652375

Взгляды на фатализм

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничто нельзя назвать случайностью Или закономерностью. Об этом думая, впадаем в крайности, Пытаясь избежать последствия. Взгляд первый: Раз в мире все предрешено, И стану тем я, кем обязан быть, Не буду пользоваться тем я, что дано, А буду на несправедливость жизни выть, Мол:"Так сама Судьба распорядилась, А без нее мне некого винить! Раз мы ничтожными родились, То кто же я такой, чтоб ход Фортуны изменить? Взгляд второй: Все фаталисты бесхребетны и наивны, Ведь каждый сам себе Творец, Поймите же, что управлять своею жизнью в силах Только вы. Так пробудитесь наконец! Не жди удачи, ведь она всего лишь миф, Не жди подачек, а работай, словно псих, И не откладывай дела ты в долгий ящик, И не ровняйся на других. И помни, только ты своей судьбы Хозяин, А не какой-то крепостной крестьянин: Жизнь каждого в своих руках, а не в чужих. Взгляд мой: Наши новые действия порождают Следствия, расширяющие границы мира "сейчас", Кто знает, что нас ожидает И что же уготовано для нас? Вы спросите:"Все ли уже решено?"—Да, Причем рассчитанно миллионы раз, Творцу ли, Вселенной — им все равно Кем станет каждый из нас. Ты не можешь говорить, что твоя точка зрения Является правдой, Ибо она есть не больше, чем мнение, А не истинность. Быть может, всё это кому-то надо? Смотря на вещи под разным углом Люди не могут объективно оценивать: Мы видим всего лишь их с разных сторон, Поэтому взгляд твой может быть просто обманом зрения. Всё то, что происходит с нами непосредственно Случается не просто так, а по причине, Всё не случайно, а лишь только следственно Вот всё, что я могу сказать отныне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.