ID работы: 4652388

Стеклянная Роза

Гет
G
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихая парижская ночь. Фонари освещают дороги, стены домов. В поле зрения попадают автомобили, у которых был шанс отдохнуть от шумной дневной жизни только ночью. Два силуэта, сливаясь в один, перемещались с крыши на крышу, не произнося ни слова. Хранители порядка, герои Парижа, бесшумно передвигаясь по городу, не привлекали внимания случайного прохожего.        Ночное патрулирование прошло без происшествий, и Кот взял ЛедиБаг за руку, безмолвно попросив остановиться. Божья коровка бросила на напарника недовольный вопрошающий взгляд, что не странно — настроение ниже плинтуса из-за резких выходок противной одноклассницы, да ещё и до обратного превращения в простую девушку с секретом на сердце остались три жалкие минуты. — Моя Леди, — немного волнуясь, начал Кот. — Я много раз говорил тебе, что без ума от тебя… — После самой трудной части он стал увереннее и обворожительно для любой другой девушки, но не для неё, улыбнулся. — И теперь я желаю преподнести скромный подарок. На этих словах парень, встав на одно колено, достал из лежавшей в кармане его костюма коробочки маленький стеклянный цветок, сделанный искусным мастером. — Прости, Кот, но мне надо спешить, — равнодушным тоном сказала Леди, услышав тихий писк талисмана. Кот Нуар не успел ничего предпринять, как дама его сердца уже убежала, и лишь её тонкая фигура, исчезающая в ночи, показывала направление её движения. Кот огорченно вздохнул, и, прежде чем убежать куда глаза глядят, стараясь не думать о произошедшем, аккуратно положил розу на место.

***

ЛедиБаг еле успела добежать до пекарни семьи Дюпен-Чен, когда, запрыгнув на террасу над собственной комнатой, усталая Тикки вылетела из её серёжек и приземлилась на ладони подопечной. — Зачем ты так обошлась с Котом? — Тикки вознаградила Маринетт укоризненно-усталым взглядом. — Я лишь не хотела открывать ему свою личность! — Уверенно выпалила девушка, приподнимая люк в комнату.        Немного позже Маринетт села за стол, дабы закончить некоторые эскизы в её блокноте. Она уже расслабилась после долгого патруля и никак не ожидала незваных гостей.

***

      Кот Нуар инстинктивно хотел выплеснуть в безопасной для города форме все свои эмоции — волнение, радость того момента, огромное огорчение, необъяснимая злость… ЛедиБаг просто развернулась и ушла! Из-за какой-то тайны личности она бросила его одного!.. Парень всеми силами вышвыривал мысли из головы — он просто побежал, куда глаза глядят, лишь бы избавиться от этой дикой боли в груди, терзающей душу. Ей важны не чувства и тщетные попытки завоевать взаимность напарника, а тайна личности! Неужели она так стыдится своего настоящего лица? Тут он перескакивал с крыши на крышу, там использовал шест, чтобы добраться до высокой точки. Неужели она в реальной жизни не так прекрасна, какой её видит Париж? Почему? Почему она так считает? Густые тучи начали собираться на небе, закрывая неразговорчивые звёзды и улыбающуюся своим мыслям Луну. Несколько капель шлёпнулись на крыши домов, но остались незамеченными. Кот приближался к Эйфелевой Башне, практически выбившись из сил. Об этом нельзя думать! Подумай о… В этот момент непогода неожиданно перестала быть мелким приятным летним дождиком, и превратилась в настоящий ливень, который как будто показывал душевное состояние любимого героя Парижа. Тут Кот резко остановился, осознавая ситуацию. Нескольких секунд хватило, чтобы в уши и волосы пробралось огромное количество воды, от чего парню стало противно. Ни о чем не думая, он зашипел, но взял себя в руки и решил ещё побродить по крышам города любви.

***

      Маринетт нехотя оторвалась от своих эскизов и уже собиралась ложится спать, ведь под шум ливня, который стучался в окна со всей силы уже час, было невозможно сосредоточиться. Она была в пижаме, когда незваный гость постучался в окно. Кто это может быть? Или мне показалось?.. Маринетт недоверчиво подошла к окну и открыла его. Внутрь теплой комнаты зашёл с поникшими головой и хвостом Кот Нуар. Струи дождевой воды текли по лицу и костюму; взъерошенные волосы стали темнее обычного; всегда весёлые самоуверенные глаза излучали лишь тоску и боль. — Кот, с тобой всё в порядке? — Не выдержав странного молчания, повисшего в воздухе, решила спросить девушка. — Нет. Лишь одно слово оказалось настолько преисполненным тоски, боли и печали, что его хватило для того, чтобы душа девушки заныла. Неужели это из-за ЛедиБаг, которая убежала в темноту ночи по причине тихого тревожного писка серёжек? Маринетт недолго смотрела на удручённого напарника, достаточно быстро заметив, что с него натекла лужа воды. Особо не раздумывая, она бросилась к шкафу и достала полотенце, которое вложила прямо в руки ничего не замечающего вокруг парня, и только после этого начала вытирать тряпкой пол вокруг него. Кот некоторое время отсутствующим взглядом смотрел на полотенце, заботливо вложенное в его когтистые руки, и, ещё немного подумав, сделал шаг в сторону и начал медленно вытираться от изрядно надоевшей влаги. — Спасибо, принцесса, — парень всё теми же медленными движениями положил полотенце на стул, стоящий невдалеке от него самого. — Может, тебе принести чая? Или чего-нибудь сладкого? — Девушка встала с коленей и выжала тряпку в специально подготовленное ведро. — Я так понимаю, ты целый час провёл под дождем? — Да, ты всё верно понимяуешь. И да, от чая я бы не отказался, — на мгновение потухший взгляд героя вновь загорелся былыми искорками радости и гордости за собственные каламбуры, но, к сожалению Маринетт, лишь на миг. Внезапно перед его глазами проплыли картинки неудачного признания, которое он столько времени готовил, пытаясь удивить свою Леди. Адриан много времени и сил потратил лишь на то, чтобы достать розу, которая не нашла своего применения этой ночью. Парень незаметно коснулся выпуклости в районе кармана. Он всё ещё стоял на одном месте, задумчиво разглядывая пол, когда Маринетт пришла с небольшим подносом в руках, на котором стояла кружка с горячим чаем и лежала пара круассанов. — Иди уже сюда, — сев на кушетку, девушка поставила поднос на тумбочку и указала на место рядом с собой. Кот резко встрепенулся, и, посмотрев на юную леди задумчивым взглядом, сел на указанное место. — Может, ты уже расскажешь, что случилось? — Как ни в чём ни бывало спросила Маринетт своего друга, до сих пор смотревшего в одну точку и практически ничего не замечавшего вокруг, выждав минуту для молчаливой поддержки. Вдруг Кот сильно прижался к её груди, сомкнув руки за её спиной, и, вдохнув аромат свежей выпечки и чая, окутавшего его подругу, медленно, будто следя за каждым словом, слетавшим с его губ с легким хрипом, принялся рассказывать о неудачной, и, наверно, последней попытке завоевать внимание ЛедиБаг. Маринетт не посмела отстраниться, ведь понимала, что парню нужно выговориться и чувствовать поддержку. Она внимательно слушала Кота, который всё говорил и говорил, пытаясь выразить в легких звуках все свои переживания, эмоции и чувства. Она неосознанно потянула руку к его голове и начала гладить, перебирать пальцами мягкие волосы, и слушать, слушать.

***

      Неизвестно, сколько времени прошло, пока Кот Нуар выкладывал Маринетт события, произошедшие несколько часов назад. Он не старался себя сдерживать, и, вслух подумав о том, что может быть противен Своей Леди, сильнее стиснул в объятиях девушку и расслабился, дав волю слезам. Ближе к концу повествования он сам отстранился, но лишь за тем, чтобы опустошить кружку остывшего, но ещё сладкого напитка. — Я не знал, куда мне идти — домой не хотелось, и в итоге я здесь, — Кот выпил последний глоток холодного чая и поставил кружку рядом с пустой тарелкой. — Кстати, чай очень вкусный. Спасибо ещё раз, принцесса. Он опять прильнул к ней, желая ласки. Котик получил то, чего хотел: Маринетт начала его гладить и почёсывать за ушком. Парень непроизвольно начал мурлыкать, прикрыв изумруды глаз. Девушка удивилась, но лишь мягко улыбнулась и продолжила гладить да почёсывать. — Котик, всё будет хорошо, не переживай…

***

Они уже довольно долго сидели вместе и болтали на самые разные темы, которые вообще можно придумать. Вдруг Маринетт широко зевнула, прикрыв рот ладонью. — Моя принцесса устала? Пора ложиться спать, — с хитрой ухмылкой промурлыкал заметно повеселевший Кот. — Да, пожалуй, уже пора, — девушка встала и, потянувшись, залезла на кровать. Не успела она устроиться под одеялом, как на кровать взобрался Кот Нуар. — Сюда тебя никто не звал! — Маринетт взяла первую попавшуюся под руку подушку и кинула её в парня. Он ловко поймал белую кошачью морду. — Эта мне нравится, — Кот крепко обнял подушку и с довольным выражением лица плюхнулся с ней на кровать. — Ко-о-от! — Тебе жалко места для потерявшегося котёнка? — он состроил жалобные глазки, перед которыми юная леди не смогла устоять, и, повернувшись на другой бок, буркнула нарочито-недовольным голосом: — Ладно, оставайся, но не приставай и дай спокойно поспать. Немного позже, когда девушка уснула, Кот тихонько обнял её за талию и прижался ушами и лицом к теплой спине. Она, почувствовав сквозь пелену сна тепло, обняла руками его руку и легко улыбнулась.

***

      Утром герой Парижа проснулся намного раньше Маринетт, и, не желая её будить, тихо и аккуратно слез с кровати. Убедившись, что он до сих пор в костюме супергероя, облегченно выдохнул. Нуар напоследок осмотрел комнату, уже почти что ставшую ему родной — розовые стены, стол, стул, кушетка, поднос с пустой кружкой… Ещё немного подумав, Кот открыл карман и достал маленькую коробочку…       Маринетт проснулась и поняла, что Кот Нуар уже ушёл. Сонными глазами девушка осмотрела комнату, и её взгляд мгновенно прояснился, а тёплая улыбка появилась на губах, когда она заметила на столе маленькую стеклянную розочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.