ID работы: 4652394

Что такое любовь?

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Монолог о любви"

Настройки текста
В большом зале старого здания стояла сцена. Сцена была окружена столиками, за которыми сидели джентльмены со своими дамами: кто-то громко хихикал, кто-то оглядывал друг друга, попивая очередной бокал вина, но абсолютно все хвастались друг перед другом своими новыми покупками — яхтами, коттеджами и машинами. Современное общество было весьма гадким. И это стоило заметить в очередной раз. Наш главный герой вовсе не понимал, почему он тут находится. Его сюда привёл его старший брат, Андрей, для того, чтобы он смог завести новые знакомства из «высшего общества». Одна из женщин взмахнула салфеткой, которая лежала на её коленях, и громогласно задала вопрос всем присутствующим: -Кто сможет ответить на мой вопрос, тому я заплачу большую сумму денег. Все, естественно, переглянулись, и зал наполнил охи-вздохи других девушек. Старичок, весьма приятной наружности, поправил на своём носу очки и взглянул на ту самую женщину. -Извольте, но что же это за вопрос такой? И уверенны ли вы, что мы не сумеем на него ответить, имея в карманах миллионы. Мы ведь жизнь прожили. Женщина лишь рассмеялась и кивнула. -Я уверена. Ну что, кто смелый? Пусть он выйдет на сцену и расскажет мне о том, что такое любовь. Да так, чтобы я поверила ему. Андрей, поняв, что нельзя упускать такой шанс, двинул локтем в живот своему брату и прошептал. -Выходи. Ты ведь писатель. Наверняка знаешь, что такое любовь. Нам шальные деньги не помешают. -Ты в своём уме? Меня не интересуют такие бессмысленные споры. С такими глупыми людьми, как все они. -Ты можешь хотя бы раз меня послушать и сделать так, как я прошу? — рыкнул в ответ Андрей и указал рукой на Максима. -Милая, вот этот мужчина хотел бы испытать свою удачу. Он постарается объяснить вам всем, что же это за чувство-то такое. Всё внимание и все взгляды посетителей заведения, включая и работников, теперь были прикованы к Максиму. Он неловко улыбнулся и кивнул. Быстрым шагом он поднялся на сцену. Для атмосферного рассказа, женщина с салфеткой попросила приглушить свет в зале и направить один из прожекторов на сцену. На сцену, также поставили стул для рассказчика. Высокий мужчина вышел из-за кулис и сощурился из-за яркого света. Он дошёл до стула, сел на него, достал сигарету какой-то дешевой марки и закурил. Зал затих. Лицо мужчины было мужественным, глаза были мудрыми, а голос бархатистым. -Что такое любовь? — тихо задал он сам себе вопрос, но все слышали каждое его слово. -Я не могу точно сказать, что это за чувство, или состояние. Но, если ты чувствуешь, что человек тебе нравится — его глаза, смех, улыбка, внутренний мир и характер, его внешность — то возможно, это и есть любовь. Это когда ты заставляешь «своего» человека тепло одеваться, чтобы он не заболел. И даже, когда он вредничает и спорит, он тебе всё равно нравится, и ты продолжаешь удивляться тому, насколько он прекрасен даже в такие моменты (когда он злится, плачет, радуется). Когда ты встаешь раньше любимого человека и смотришь на него спящего, прислушиваясь к стуку его сердца, любуешься им и укрываешь его одеялом. И ты не злишься, когда это создание отбирает его у тебя. Когда ты с удовольствием делаешь для своего особенного человека невероятные сюрпризы для того, чтобы вновь увидеть его улыбку, готовишь для него вкусную еду, приходишь к нему, когда ему плохо или когда он заболел (ну или просто, когда он устал), приносишь ему шоколадки, апельсины, чипсы, согревающие объятия и хорошее настроение. Вы смотрите вместе мультфильмы, фильмы и сериалы. Играете вместе в компьютерные игры. Гуляете по паркам, купаетесь вместе в речке, гуляете под дождём, кушаете вместе шаурму, ходите в театр и в кино! И много других вещей! С этим человеком ты можешь оставаться собой. Дурачиться, смеяться во весь голос, моментами вести себя как ребенок! И он тебе не скажет, что ты дурак. Двое безумных, как две капли воды, сливаются воедино и создают нечто прекрасное. Когда вы любите друг друга, то вы стремитесь познать целый мир вдвоём, держась за руки, а не по отдельности, в одиночестве. Ситуации, которые происходят с вами, скрепляют вас и вашу духовную связь. Так и происходит на самом деле. Зал заворожено слушал Максима. На минуту задумавшись, он набрал в лёгкие воздух и продолжил: -Вы разделяете и уважаете интересы друг друга. Если этот человек слушает твои рассказы об устройстве синхрофазотрона, то можно не сомневаться, он любит вас! — добродушно рассмеявшись, он взглянул на фотографию своей возлюбленной, которая была в его руке. -Внутри, где-то глубоко, ты чувствуешь, что это — твоё. Тёплое и уютное создание, которому хочется отдать всю свою теплоту, любовь, нежность, всё своё время и заботу. Хочется его всегда защищать от этого злого мира. Но самое главное, чтобы этот человек понимал, поддерживал и оберегал тебя, дарил тебе свою любовь и верил в твои силы, всегда был рядом даже тогда, когда весь мир настроен против тебя. От этого человека всегда можно услышать: «Я с тобой. Вместе мы справимся. Всё будет хорошо!». Золотые слова, не так ли? Если ты осознаешь, что этот человек для тебя целая вселенная, без которой у тебя внутри пусто и холодно, то это действительно настоящая любовь. Это действительно твой человек. Держись за него. Женщина сжала в руках салфетку и горько заплакала. Какой-то юноша фыркнул. -И этот смазливый рассказ и есть твоё понятие любви? Шаурма, чипсы, сериалы? Бред собачий! -Бред? Бред это то, что имеете вы. А если быть точным — вы ничего не имеете. Высшее общество — это сборище пустых и эгоистичных людей, которые готовы в любую минуту перерезать друг другу глотку для того, чтобы получить чьи-то деньги! Все вы падшие люди. Падшие духовно. Вы не имеете представления, что такое настоящая любовь, настоящие чувства! Вы не имеете представления о том, что же такое нищета и унижение! Вы же люди. Где ваша душа? Где ценности? Доброта и справедливость. Куда это всё делось? Вы только и умеете пересчитывать свои миллионы. А я рассказал вам о том, что же такое простая любовь. Любовь простого человека — такого как и я. Запомните, что любовь состоит из мелочей, как казалось бы… Но эти мелочи и создают это чудесное чувство, которое живёт в нас.И в вас, глубоко внутри, тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.