ID работы: 4652414

Итальянская зарисовка.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Итальянская зарисовка.

Настройки текста
Рената и Земфира наслаждались "одиночеством вдвоем". Девушки сняли жилье в рыбацкой деревне на побережье Италии. В их распоряжении оказался симпатичный летний домик с садом и двумя аристократическими кошками. Хозяин раньше рыбачил и старые рыболовные снасти были развешены и разложены на заднем дворе. Сегодня они встали поздно, около 12 ти. Рената притащила с собой краски и карандаши и сейчас, распаковав чемоданчик, устраивалась перед открытым окном в сад, собираясь посвятить себя рисованию. Тишина, царившая в доме, располагала к погружению в мир акварели и темперы. Земфира после обеда взяла гитару и расположилась на широком парапете патио, под переплетением виноградной лозы. Рената слышала из комнаты, как с улицы доносится голос любимой, сопровождаемый приглушенными гитарными аккордами. У Ренаты получался рисунок женщины в шляпе, сидящей на берегу моря в ветреный день, с неизменным бокалом красного вина, из которого вился характерный дымок. У неё на картинах вино обладало летучестью. Оно жило своей жизнью и , как мёд в русских сказках, видимо не всегда перепадало пьющему. Два паруса белели вдалеке, один сносило в открытое море, второй несло на скалы... Но женщина с бокалом не видела ничего этого... У неё в корзинке и в руках ещё было достаточно рубинового напитка... Рената потянулась за настоящим бокалом, стоящим на столике рядом с банкой с водой ( как-то раз она даже нечаянно макнула кисточку в вино, тогда его пришлось выливать, зато бумага впитала запах и цвет напитка - Рената не стала вытирать кисточку). Сейчас бокал был пуст. Запасы вина находились в погребе во внутреннем дворике, там были два всегда сохраняющие прохладу напитка глиняных кувшина с домашним вином, на которое девушки подсели со страшной силой. С разочарованием цокнув языком, Рената поднялась и с бокалом в руке, не отрывая взгляда от картины и рассматривая её издалека, подошла к двери. Вышла во двор и, оказавшись в тени двух красавцев-кипарисов, направилась в сторону погреба. Земфира в этот момент пела песню, одну из её любимых, а перед певицей в тени патио полукругом сидели и лежали разноцветные - черные, белые, рыжие и двухцветные тени - все коты и кошки рыбацкой деревни слушали неповторимый концерт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.