Пролог «Встреча»
17 декабря 2012 г., 15:02
Толпа галдела. Стражники Крокаса стояли в стороне, не решаясь вмешаться в потасовку. Назвать дракой пару ударов не позволяло самолюбие.
Где-то недалеко я почувствовал странный запах, драконий слух уловил слова:
— Тут же все гильдии Фиора, да?
Хм… кто-то ещё не знает, что здесь проводятся Великие Магические Игры?
— Хотите добавки? — с сарказмом спросил я.
Меня поддержал голос Лектора и вторящий ему Фро:
— Смех, да и только…
— Да и только.
То и дело слышались восторженные голоса людей:
— Это же драконы из Саблезубых!
— Стинг и Роуг!
— Сильнейшие члены сильнейшей гильдии!
Раздался женский крик, пусть для галдящей толпы незаметный, но мне не составило труда его различить.
— Стой, Нацу!
Это имя!
Я резко повернулся в ту сторону — никого, кроме окруживших нас людей. Глянул вниз.
— Шуух! Саблезубые?
Неужели? Эти розовые волосы, странный запах, так сильно напоминающий драконий, глаза с чуть вытянутыми зрачками…
— Ты должно быть… — непроизвольно вырывается у меня.
— Нацу Драгнил! — Роуг тоже ошарашен.
— Ха-ха! Ходили слухи о твоём участии в играх. Наконец я встретил тебя, Саламандр! — на моём лице появилась саркастическая усмешка, — Так это правда?
— Ты меня знаешь? — удивлённо спросил он.
Я приблизился к его лицу, наклонив голову на бок.
— Акнология… Ты убийца драконов, не сумевший дракона победить… Верно? — ухмыльнулся я, — Тогда… какой смысл быть убийцей драконов?
— А? — непонимающе посмотрел он на меня.
Я встал в полный рост и развёл руки в стороны, краем глаза заметил, что Лектор и Фро общались неподалёку с каким-то синим котом.
— Я давно искал тебя… Кстати, меня зовут Стинг, — решил представиться. Пусть знает, кто его победит, растопчет!
— Убийцы драконов?! Вы двое?! — кажется, Саламандр этого не ожидал, неужели наша слава до него не дошла? Неважно. Он поймёт всё, когда мы встретимся на поле боя.
— Можешь звать нас истинными убийцами драконов. Ведь мы… действительно способны одолеть Акнологию, — меня захватила эйфория.
— Вы говорите так, потому что не видели его!
Не знаю, что заставило меня повернуться к ней, на слабых не обращаю внимания. Возможно, меня как-то привлекли её слова или этот сладкий запах.
Хотя, это всё стало не важным после того, как я заглянул ей в глаза.
Всё потеряло смысл, я нашёл её. Я пропал.