ID работы: 4652518

Я - демон, и что?

Смешанная
R
Завершён
1813
автор
Размер:
129 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1813 Нравится 516 Отзывы 837 В сборник Скачать

Человек, демон и маг.

Настройки текста
*** Работа предпринимателя сопряжена с определённым риском. Например, твоё дело может не пользоваться спросом или налоговая выставит громадные счета. Но есть и другие не менее страшные опасности. Виталий Эдуардович в этом убедился на личном опыте. Небольшая торговая мебельная фирма разрасталась, давая существенную прибыль. И вот, когда эта прибыль позволила Виталию задуматься о расширении бизнеса, начались неприятности. В офис пришёл представительный мужчина и корректно, как он сам считал, попросил продать фирму практически за бесценок. Мужчину проводили до выхода. Тогда стали сыпаться проверки и инспекции, как из рога изобилия. Виталий Эдуардович крутился, но было видно, что фирму прикроют. Следом появились наглые малолетки и в приказном тоне потребовали отдать своё им. Виталий всю жизнь строил это дело, столько нервов, денег и сил вложил, что отдавать, кому бы то ни было свою фирму, не захотел. Времена рэкета прошли. Теперь настала эра рейдерских захватов! Виталий Эдуардович долго сопротивлялся, но фирму у него отобрали. Он пытался подать в суд. Но и там не нашёл справедливости. Меланхоличный судья объявил захват законным и попросил покинуть зал суда. Радовало лишь то, что эти "дельцы" не смогли добраться до счетов фирмы, ибо вся информация о них была у Виталия. Впрочем, радовался он не долго. Ровно до того момента, как к нему заявились за этой важной информацией. Его квартиру тщательно обыскали. Но так ничего и не нашли. Тогда "гости" доказали, что не далеко ушли от рэкетиров. Его связали и избили, ломали пальцы и рёбра, резали и прижигали окурками. Сначала Виталик сопротивлялся и держался на одной лишь гордости. Но вскоре сломался. Повезло, что парни не были профессионалами и, когда он готов был всё рассказать, то просто не понимал уже, о чём его спрашивают. Смысл слов не доходил до сознания и Виталик не знал, что надо сказать или сделать, чтобы всё это прекратилось. - Эй! Весельчак, он не дышит, кажись... К окровавленному телу подошёл высокий крепыш и попытался нащупать пульс. - Харе, ребятки заканчиваем. Перестарались маленька. Объявил крепыш. Парни спортивного телосложения согласно покивали. Один из них несильно толкнул субтильного паренька, что рылся в компьютере хозяина квартиры. - Да-да, я слышал. Сейчас закончу. Уходя, парни включили газ и оставили окурок. Рванёт - хорошо, нет - значит не судьба. Хотя, окурок остался рядом с кухней, точно рванёт! *** В Инферно было пустынно. Все его обитатели благоразумно попрятались. Высшие демоны отсиживались в своих замках. Низшие прятались кто где: строения, расщелины, пещеры, ямы... Никто не выходил на охоту, поскольку самоубийц среди демонов не было. Всё дело в том, что по Инферно важно прокатывалась волна хаоса. И пусть в других мирах демонов считали детьми хаоса, но сами обитатели Инферно знали, как опасны для них вот такие волны. Неспешно продвигаясь по Инферно, волна убивала тех, кто остался без укрытия, уничтожала часть растительности и изменяла до неузнаваемости многое. Бывали случаи, когда низший становился высшим. Но умирали демоны намного чаще. Поэтому рисковать никто не хотел. Высший демон девятого круга, класса Разрушитель сидел у камина, попивая тёмно-бордовую жидкость из кубка. Могущественный демон мог позволить себе не волноваться из-за разбушевавшейся стихии. Не в первый раз он переживает подобное. Хаос опасен лишь тем, кто находится на незащищённом пространстве. Благо замок Лорда не то место, куда волна может проникнуть. Но судьба не любит беспечных. Пол под демоном засветился символами вызова. Демон дёрнулся, уходя из пентаграммы, и не успел. Заклинание схватило жертву и унесло в другой мир. Но беда в том, что волна хаоса как раз находилась под стенами замка и, влекомый заклинанием, демон на скорости врезался в Хаос. Всё, что когда-то было высшим демоном, разлетелось на частицы, перемешалось и собралось вновь. С тихим смешком Судьба запихнула туда же душу только что умершего человека, и её так же перекрутило, навсегда сплавив с сущностью и душой демона. *** Тёмный подвал освещён лишь несколькими свечами по краю пентаграммы вызова. Юный маг чертил символы мелом, постоянно сверяясь с древней, полуистлевшей книгой. Юноша, собственно говоря, и магом-то ещё не был, но очень хотел им стать. И книгу нашёл в тайнике недавно. Хотелось ему испытать себя на наличие магии, но родители были категорически против. И вот выпал шанс испытать себя, да только повод не радостный. Если кто-нибудь (слуги или новые хозяева замка) найдут его сейчас, то парень последует за родителями. Впрочем, если ничего не выйдет, то он и так за ними последует. Поэтому юноша и ползает по холодным плитам пола подвала, вычерчивая сложные символы. Последний штрих. Юноша сверяет все символы с книгой, но один из них наполовину стёрся и полностью уверенным, что он выглядит так, парень быть не может. - Ладно. Пусть остаётся так. Ничего же страшного не случится? - Шепчет он, чтобы хоть как-то подбодрить себя. Глубокий вдох и парень произносит даже ему самому неприятные слова. Под конец речи юноша осторожно кладёт книгу на пол и берёт в руки нож. Последнее слово и маг, зажмурившись, режет себе ладонь, чтобы окропить своей кровью пентаграмму. Какое-то время ничего не происходило и юноша, открыв глаза, разочарованно вздыхает. Но вдруг вызов вспыхнул, и над ним образовалась чёрная воронка. Парню стало очень страшно, ведь он ничего не знал о том, кто должен откликнуться на призыв. А что, если его убьют не захватчики, а тот, кого он сам призвал в этот мир? Воронка раскручивалась долго. По крайней мере, недомаг успел продрогнуть и запугать себя разными мыслями. Но вот из черноты провала вылетела мощная фигура демона. Где-то два метра ростом, если не больше; серая кожа, словно покрытая металлом, блестела в свете свечей; ярко-алые волосы; чёрные, как сама бездна, рога и когти. Потрясённый парень попытался отползти подальше от пентаграммы и заключённого там демона. Пленник повернул голову на шум и на мага уставились жуткие чёрные провалы глаз. Где-то там, в непроглядной тьме мигали искорки, что можно было принять за зрачок. Юноша застыл, словно закаменел весь. Демон молчал. Вдруг демон слегка пошевелился и маг с ужасом осознал, что за спиной демона находятся крылья. Высший! Такого долго не удержишь и вместе с глупцом, что призвал его, демон заберёт жизни всех обитателей замка и жителей города. - Поговорим? - Неожиданно спросил демон, не проявляя агрессии. И парень кивнул. Разве он может отказаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.