ID работы: 4652518

Я - демон, и что?

Смешанная
R
Завершён
1813
автор
Размер:
129 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1813 Нравится 516 Отзывы 837 В сборник Скачать

Конец войны

Настройки текста
Pov Сэйлдэр Мы знали, что эта война рано или поздно начнётся. Главное было не пропустить момент нападения. Как только пришло первое сообщение, что Эртия атаковала, Гэральт сорвался с места и помчался за своим мальчиком. Мне тоже хотелось бы забрать красноволосого эльфа. Но долг есть долг. Тем более что мы друг другу никто. Забрав графа, король развил бурную деятельность. Созвал совет и начал воплощать в жизнь наиболее удачные варианты обороны. В разгар обсуждения к нам присоединился отец в компании эльфов. Меня волнует судьба отца, но всё равно я продолжал краем глаза наблюдать за красноволосым эльфом. Когда совет закончился, я попытался поговорить с ним. Я думал, что он не обратил внимание на меня при первой встрече. Но ошибся. Он помнил. Вся моя настойчивость почти не дала результата. Теперь мы знакомы. Толку-то? Я напросился контролировать ситуацию в том же месте, где будет Элронд. Знаю, что он сильный боец, иначе бы не смог победить тех эртийцев, что напали на графство Зальмс. Но всё равно беспокоился о нём. Вечером мне пришлось заботиться о мёртвых и живых. Так я потерял Элронда из вида. Разобравшись со всеми делами, я принялся искать его, когда услышал, что эльфа отнесли к целителям. Не успел опомниться, как уже бежал узнать, что с ним. По-моему, он обиделся. Даже мою помощь принял неохотно и попытался прогнать. Но в этом я слишком похож на отца. Влюбился и теперь ни за что не отступлю! На следующий день мы легко одержали победу. Я послал вестника королю и занялся перераспределением войск на другие позиции. Элронд сам выбрал, куда идти. Я не удивился, что он самолично назначил себя бойцом подразделения, в котором находился тот эльф, что приходил с ним в лавку. Не буду скрывать, что ревную его. Как отец может оставаться спокойным? Когда во второй раз на позиции, где был Элронд, наши войска одержали победу, я понял, что первый раз не был случайностью. Но на этом дело не закончилось, и у меня появился официальный повод наведаться к моему эльфу. Они шли втроём. Не сомневаюсь, что отец знает секрет этих побед. Но он отказался поделиться им со мной. Элронд тоже молчал. Тогда я попытался надавить на Трандиаля. И тут произошло нечто не предвиденное. Мой эльф, мой любимый мальчик оказался демоном и попытался убить меня. Я слишком сильно растерялся, чтобы защитить свою жизнь. Но он не убил. Мой прекрасный демон сделал выбор в пользу жизни. И я понял, что это мой шанс. Он бы убил меня, если б не испытывал чувств. Я поцеловал его в надежде на взаимность, но он попытался сбежать. Не отпущу! Эльф или демон - не важно! Главное, что мой! Я вцепился в него, не задумываясь о последствиях. В итоге я стал свидетелем того, как он поглощает источники энергии и чужие жизни. Ничем хорошим это не могло закончиться. Эта непонятная тёмная энергия оплела Элронда, как паук заматывает в кокон паутины свою жертву. Самое ужасное, что я ничего не мог с этим поделать. Мне оставалось лишь смотреть и ждать. Вскоре ко мне присоединился отец и Трандиаль. Наше ожидание было вознаграждено тем, что кокон исчез, освободив Элронда. Он изменился внешне и стал по-другому ощущаться. Но это был всё тот же мальчик, что пленил моё сердце. Вызов от короля не дал разобраться в ситуации. Хранитель… Это всё, что он сказал. Всего одно слово, что выбило нас из колеи. Но у меня есть долг, который я обязан исполнить. Поэтому я просто отложил в сторону всё лишнее. Но это не значит, что я откажусь, отпущу Элронда. Нет уж! Не в этой жизни! Я ещё не настолько сошел с ума, чтобы отказываться от своего счастья. Не знаю, что будет дальше, но сейчас только он сможет сделать меня счастливым! В неофициальной обстановке король согласился подписать договор о дружбе с дроу. Я слишком сильно ушёл в работу по направлению Эртии, что упустил из виду личную жизнь не только отца, но и дяди. Владыка дроу… Отец связал свою жизнь со светлыми эльфами, дядя с Владыкой дроу, а я переплюнул их обоих, ведь теперь моя жизнь связана с демоном. С Хранителем… Элронд рассказал нам о том, что же с ним произошло. Я никогда не слышал о Хранителях, но думаю, что это большая сила и большая ответственность. Я видел, что Элронд устал, поэтому привёл его в спальню. Он почему-то продолжал меня отталкивать. Тогда я рискнул открыться ему. Может быть, тогда он начнёт мне доверять? Риск окупился сполна. Я тешу себя надеждой, что знаю о нём больше других. Но не знаю, насколько оправданы мои надежды. Я давно мечтал заполучить его, но парень в моих руках и не думал подчиняться. Драконы не терпят над собою власти. Но я не дракон. Я – полиморф и могу быть тем, кем захочу. Вит не уступал мне активную позицию, и я подчинился. Какая разница, как я его получу? Главное, что он добровольно согласен быть со мной. Я подчинился, отдав ему то, чего он желал. Но мой мальчик оказался совсем не опытен в отношениях с мужчинами. Я первый? Такая мысль не может не тешить самолюбия мужчины. Ведь, если я прав, то он идёт на это не потому, что хочет секса. Нет. Это потому, что он хочет меня! С нежностью и теплотой я ненавязчиво направлял его. От одного осознания того, что между нами происходит, мне хотелось обнять весь мир. Да я готов кланяться в ноги Эртийскому королю за его махинации. Ведь это им я обязан тому, что Вит здесь сейчас со мной. Что он стал таким, каков есть. Что отвечает на мои чувства. Утро принесло новые заботы. Девять камней. Девять побед. Но король Барнаб рассчитывал не только на магию и силу камней. И ударов было больше, чем девять точек. Мы ещё не выиграли войну. Мне пришлось отпустить Вита на битву. Он как Хранитель не может отсиживаться во дворце. На данный момент он – наше сильнейшее оружие. Я же, к сожалению, не мог уйти с ним. Я должен следить за развитием событий везде. Очень важно ничего не выпустить из внимания. Охрана короля и его избранника, ситуация на линии фронта, ситуация в Эртии, действия дроу. Всё это требует моего внимания. Конечно, не стоит забывать про лемарскую аристократию. Среди них много предателей, что могут попытаться ударить в спину, чтобы захватить трон или выслужиться перед захватчиками. В народе у короля хорошая репутация и с этой стороны не стоит ждать удара. Жаль, что это пока единственная хорошая для Гэральта новость. Благодаря Виту наши войска с лёгкостью расправлялись с врагами. Дроу сдержали данное ими слово и выступили как наши союзники. Пока они не нападали, но продемонстрировали свою готовность это сделать, если Эртия не прекратит военные действия на нашей территории. Подстреленным зайцем я носился по делам. Каждый миг ситуация изменялась. Эртия не знает, что за оружие мы используем против них. Впрочем, и мы не стали задавать вопросов про камни и нежить, оставив его на потом. Куда больше толку будет, если мы сами узнаем обо всём с помощью разведки. Так меньше шансов нарваться на враньё. Не прошло месяца с начала военных действий, как Эртия подписывала мирный договор. Король Барнаб натянуто улыбался и заверял, что всё произошедшее не более чем простое недоразумение. Как истинный политик, Гэральт кивал и делал вид, что верит. Когда все формальности были улажены, Эртия отвела свои войска. Не один год им понадобится для того, чтобы оправиться от сегодняшнего поражения. Но теперь нам есть чем их встретить. Теперь на нашей стороне дроу и Хранитель!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.