Only

R
Заморожен
370
1
автор
AleksStars бета
Размер:
56 страниц, 17 112 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
370 Нравится 478 Отзывы 92 В сборник

Глава 4.

Настройки
      Ким была в шоке. Я помогала ей выйти из гипермаркета, держа за плечи. Сама она еле шла, прибывая в какой-то прострации. Сразу было видно, что она впервые стала свидетелем подобного. Я ей сочувствовала. Пришлось вести её домой. Я запомнила дорогу, по которой мы ехали. Всю дорогу мы молчали.       Солнце спряталась за угрюмые тучи, но всё ещё было светло. Наверное, ночью снова будет дождь. Пожалуйста, хоть бы его не было на мой день рождения.       Незадолго до нашей улицы мы слезли с велосипеда и пошли пешком. Ким наконец обрела дар речи.       Мы говорили о том, что произошло. Ким рассказала мне о том клоуне. Она назвала его Джокером. Королём Готэма. Говорила, что сначала не поняла кто это, но после ограбления всё в её голове прояснилось. Рассказала о нём всякие жуткие вещи, в которые верилось с трудом. Она хотела убедить меня выкинуть пистолет. Ага, щас. В итоге я проводила её до самой двери. Мы обнялись. Надолго. Обнимались минут пять молча, ничего не говоря друг другу.       Затем я поплела к дому. В голове моей было почти пусто. Словно голова превратилась в вакуум. Всё-таки я ещё не оправилась от шока. Пистолет в моих джинсах тёрся о живот. Я шла медленно. Всё настроение куда-то улетучилось. Я несла миски с лапшой в руках. Шум ветра и пение птиц нарушился звуком шин, скользящих по асфальту. Машина была роскошная. Ламборгини, по-моему. Спортивная, низкая, синяя. Они притормозила возле меня. Я насторожилась.       Тёмные окна опустились. — Эй, воришка, — опять этот "Зефир". Или как так его назвала Ким? Джокер? — мама не учила, что воровство - это плохо?       Моя мама как раз и учила меня это делать. Правила и законы её не смущали. Зачем он прикидывается? — Это мне говорит человек, устроивший ограбление, — парировала я.       По лицу Джокера расползлась улыбка. — Хорошая девочка, — похвалил он, наклонив голову к плечу. — но я хочу обратно свою вещь.       Интересно ведёт себя так...дергано? Я заметила по его движениям. Жестикуляциям. Кручению бёдрами.       А в постели он ведёт себя также?...       Господи, что за бред лезет в голову?! — Эту? — спросила я, поднимая лапшу в воздух.       Улыбка стала ещё шире. Ротан-то не разорвёться? — Нет, ту, что ты держишь в джинсах, — пояснил он. Откуда?...       Я достала пистолет. Моё лицо отражалось на стволе. Чёрный. Белый. Золотой. Я точно не отдам ему это. — Серьёзно? Ты хоть стрелять умеешь? — Джокер уставился на дуло, возведённое к его лицу. — Знаю, что нужно нажимать на курок. И с такого расстояния точно не промахнуться. — Интересно, — проговорил он, вглядываясь мне в глаза. В них я видела чёртиков.       "Зефир" открыл дверцу машины, медленно приближаясь. Я отдалялась, направив дуло прямо в него. — Стреляй, не стесняйся.       Я уставилась на него непонимающим взглядом. — Ты же хочешь его себе, верно? Что толку тянуть? Жизнь так коротка и в большей мере бессмысленна. В ней есть смысл, только если отбросить все границы. Действий, разума. Ты можешь делать всё, что хочешь и пусть тебя осудят. Мнение других ничего не значит.       Он что, мне зубы заговаривает?       Джокер прижал ствол в своей груди. Его действия казались совершенно осмысленными, глаза ясные, но...что-то в них не то. Что-то безумное. Совершенно немыслимое. Заставляющее поверить, что не я управляю ситуацией.       Пока я думала, что делать, губы снова натянулись до ушей. Он кивнул и отошёл. — Можешь оставить его себе, но я вижу, что ты никогда не стреляла — Он опёрся о кузов машины. — Завтра в десять на этом же месте. Буду учить тебя стрелять. Боже, только не говорите мне, что придется встречаться с ним снова! — Я занята завтра, — отрезала я. — Чем? Сейчас лето, подросткам вроде тебя никуда не надо. А я не потерплю неумелого отношения к моему пистолету.       Что же делать, что же делать?!       С другой стороны я научусь стрелять. Может в жизни пригодиться... — Хорошо, так и быть, — вздохнула я, опустив руки. — Может тебя подвести? — Джокер сел за руль. — Нет, спасибо. — Серьёзно. Где ты живёшь? — Так я Вам и сказала! — Можешь называть на "ты", — Ухмыльнулся. — Ну не хочешь - как хочешь, — пожал он плечами, дверь Ламбарджини захлопнулась.        Машина взревела и быстро сорвалась с места, не проехав и пары метров затормозила. И сделала кольцо. Камешки полетели мне в ноги. Но это выглядела круто, как в Форсаже. Прежде чем машина скрылась, я заметила, как Джокер подмигнул мне.
370 Нравится 478 Отзывы 92 В сборник
Отзывы (3)