ID работы: 4652754

Не бойся

Слэш
G
Завершён
30
автор
darkovsky бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нееет! — с громким криком я резко поднялся с кровати.       Тут же голова закружилась, но мне было не до этого. Со страхом в глазах я озирался по сторонам. Липкий ужас сковывал меня, не давая здраво мыслить. Руки сильно дрожали и футболка, в которой я спал, пропиталась потом. Вокруг было темно, что только больше разводило во мне панику.       Снова. Это снова повторилось. Из ночи в ночь. Кошмар становился всё ярче и реальнее и казалось, что скоро он воплотится наяву, и тогда...       — Никогда! — снова крик, но уже более слабый.       Я хватаюсь руками за голову, тяну себя за волосы, приглушенно скуля.       — Прости... Прости... Прости... — Тихий шепот перерастает в бесконечное быстрое бормотание. Неужели это я?       Но ведь это всего лишь сон, да? Просто сон. Этого не может случиться на самом деле, тем более с ним...       — Дэн? — из коридора послышались тихие шаги в мою сторону, — Ты в порядке? — в голосе прозвучало беспокойство.       — Фил... — я обернулся и увидел тёмный силуэт, выделявшийся в дверном проходе, мой голос сильно хрипел из-за того, что надорвал глотку, — Это снова... Это снова повторилось... — я обхватил руками колени и уткнулся в них головой, не в силах больше сдерживать накопившийся стресс.       Тут же кто-то присел на край кровати и крепко обнял, прижимая к себе.       — Тшш... Ты же знаешь, что это всего лишь сон. Тебя никто не тронет, всё будет хорошо, — брюнет мягко поцеловал меня в макушку.       Конечно, никто не тронет, ведь ты снова подставишь свою грудь под удары, пока я буду прятаться за твоей спиной.       Жалкий трус. Чего ты стоишь?       — Фил... — я продолжал громко всхлипывать. — С каждым разом это становится всё реальнее. Я больше не могу. Мне кажется, я схожу с ума, — я резко вцепился в него, словно он был моим единственным спасением.       Такой теплый. Настоящий. Невредимый. Живой.       Я поднял на него свои раскрасневшиеся и влажные от слез глаза, ища той необходимой поддержки. Казалось, в глазах Лестера любой отверженный мог найти себе прибежище. Несмотря на ту холодную голубизну, какая может показаться на первый раз, его глаза излучали бесконечный свет и нежность, каких нигде не сыщешь.       И вот сейчас на его лице была видна обеспокоенность: на переносице проявилась маленькая складочка, губы были слегка поджаты и глаза были полны тревоги.       До чего ты его доводишь? Он не спит из-за тебя. Каждую ночь твой друг терзается сомнениями, не из-за него ли все твои кошмары. И на утро он просыпается окончательно разбитым, кофе ему уже давно не в помощь.       И ведь ты по-другому не можешь, верно? Страдаешь ты - страдают и другие.       Гребанный эгоист.       Но вот Лестер взял себя в руки и тепло улыбнулся.       Я учащенно задышал. Вот именно этой улыбки мне так и не хватало. Она была словно спасательным кругом для меня в огромном омуте кошмаров.       Фил аккуратно поправил мою растрепавшуюся челку и приложил свою теплую ладонь к моей щеке, и я тут же крепко обхватил её, прикрывая глаза и глубоко вздохнул.       — Вот так... — большой палец мягко провёл по моим скулам, и я вновь взглянул на друга.       Казалось бы, что невозможно вместить столько нежности и света в глаза. Но доказательством сего служил Фил Лестер.       Он осторожно надавил другой рукой на моё плечо, и я послушно откинулся на подушку. Тут же меня приобняли за талию, притянув к себе, а я уткнулся носом в грудь Лестера.       — Тебе следует поспать. Мне не нравится, как эта бессонница сказывается на тебе, — серьёзно заметил тот.       Я резко поднял голову, уставившись на него огромными от страха глазами.       Он же не серьёзно, правда? Кто угодно, но только не он, нет. Он не может меня отправить вновь в тот ужас, который никак не хотел покидать меня. Он не мог заставить меня смотреть на то, как...       ...или мог? Ведь я определённо этого заслуживал.       — Фил, нет... Я не могу... Пожалуйста, не заставляй меня... — мой подбородок задрожал, и я почувствовал, как слеза прокатилась по моей щеке.       Слабак. Даже не можешь достойно принять своё наказание.       — Но тебе это необходимо, Дэн, — радиоведущий мягко вытер пальцем вырвавшуюся слезу.       Господи, как же он заботлив. Заслуживаю ли я его?       Определённо нет.       Проще полностью отдаться самобичеванию и этому ужасу, что разверзается предо мной, стоит только закрыть глаза. Но явно не принимать эту заботу и сострадание от человека, которому ты так дорог и который мучается вместе с тобой.       Фил не заслуживает этого.       Фил слишком чистый и светлый для этого.       Слишком добрый.       Он не для этого мира.       Не для меня.       Лестер словно прочёл мои мысли и устало вздохнул.       — Дэн, не стоит... Не стоит так сильно ненавидеть себя за то, в чём ты не виноват. Разве ты меня хоть раз к чему-либо принуждал? Я сам всё за себя решил. Моё решение — быть с тобой и защищать тебя от всех опасностей. Хотя, больше тебя стоит защищать от самого себя, — блоггер тихо усмехнулся.       Я на секунду зажмурился, обдумывая его слова. Неужели я и правда себя накручиваю каждый раз?       И каждый раз из-за этого страдаем мы оба?..       Какой же я дурак. Веду себя, словно маленький ребёнок.       Дурак, дурак, дурак, дурак...       Я помотал головой, прогоняя лишние мысли и этот назойливый голос, именуемым вторым "Я".       Ну уж нет, Фил Лестер. Тебе не суждено одному вечно за всех оддуваться. Я готов помочь тебе в этом.       Я готов быть сильным ради тебя.       — Не волнуйся, я же тут. Я никуда не уйду. Я не позволю кошмарам забрать тебя у меня.       Брюнет нежно обхватил рукой мой подбородок и притянул к своему лицу, легко касаясь своими губами моих губ. Затем приобнял за голову, снова целуя в макушку.       — Спи спокойно, Дэн, и знай, что даже в самую темную ночь я буду рядом, чтобы послужить для тебя лучиком света.       Я глубоко вздохнул его такой родной и дорогой запах и прикрыл глаза.       Вот оно - упоение.       К черту переживания. К черту этот мир. К черту тебя, Дэн Хауэлл.       Здесь есть место только для гармонии, тепла и Фила Лестера.       Я улыбнулся уголком губ и потерся щекой о пижамную кофту парня, постепенно отдаваясь на волю дремы.       Кажется, я впервые смог забыться тихим и мирным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.