ID работы: 4652815

Love the Way That You Conquer Your Fear

Ed Sheeran, One Direction (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
9
автор
Sherlocat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. They gave me the heartache and in return I gave a song

Настройки текста
Лондонская погода как всегда не располагает к тому, чтобы выбираться из дома, однако Луи срочно необходимо сделать несколько десятков шагов к магазину на углу — отсутствие чего-то съедобного в его квартире не вынуждает парня пойти на такую серьезную жертву, но, чёрт возьми, когда у него спустя столько времени, наконец, появляется вдохновение, Луи не может найти ни одного медиатора под рукой. Так что да — парень натягивает первый свитер, который попадается под руку, влезает в потрепанные вансы, хватает бумажник и выбегает из квартиры. На улице свежо и слишком людно для девяти утра выходного дня. Парень ежится, растягивая рукава тонкого свитера, и подумывает о карамельном латте. То, что доктор прописал, когда погода совсем не в курсе, что в середине июля неплохо бы перестать смахивать на ноябрь. Он открывает дверь и окидывает взглядом чересчур хипстерское для обычного музыкального магазина помещение. Здесь слишком уютно, играет какая-то инди-музыка, и Луи на сто процентов уверен, что его сейчас будет обслуживать словно только что вылезшая из кокона одеял девушка, в супер-хипстерском прикиде и супер-хипстерских очках, а-ля Джон Леннон. Его передернуло от того количества употребленного им мысленно слова «хипстерский». Жуть. Нет, серьезно, эти великолепные леди практически везде в подобных местах, от этого становится не по себе. Слишком много хипстеров вокруг. Спрятавшись от пронизывающего ветра, Луи наконец рассматривает лофт. Он не очень большой: гигантские окна, старый затертый паркет и кирпичные стены создают атмосферу, вдоль стен видавшая виды мебель оказывается полностью забита всякими старинными штучками, он успевает заметить старые фотоаппараты и мотки пленки. Своеобразным прилавком служит бар, о чем свидетельствуют высокие мягкие стулья и ряды бутылок позади. Рядом с барной стойкой развешен с добрый десяток великолепных гитар, но взгляд Луи задерживается на укулеле, лежащей на столешнице — ярко-рыжая, она привлекала внимание не только цветом, но и количеством росписей — должно быть, удивительное сокровище для своего владельца. На стенах множество ретро-плакатов и картин неизвестных художников. В самом углу Луи замечает приоткрытую дверь в еще одно помещение, откуда доносится музыка. Поскрипывающие и шипящие звуки напоминают патефон. «Чертовы хипстеры», — хмыкает Луи, пока вслушивается в голос Нины Симон. — Эй, тут есть кто-нибудь? — обняв себя за плечи, кричит Томлинсон. Вдруг он слышит резкий грохот и чей-то стон. Луи, движимый черт знает откуда взявшейся филантропией, забегает внутрь и замечает несколько стеллажей с книгами и пластинками. Все это напоминает маленькую библиотеку. Он обнаруживает упавшую лестницу и парня, погребенного под кучей упавших книг. — Тебе нужна помощь? — Луи потирает затылок, склоняясь над завалом. — Нет, спасибо. Я уже почти вылез, — глухо отзывается он, пытаясь оттолкнуть лестницу. Луи все же подходит ближе, поднимает лестницу, и, отставив её подальше, подаёт незнакомцу руку. — Ты в порядке? — спрашивает Томлинсон, попутно разглядывая парня. — Ух, да, спасибо, — отвечает тот, потирая ладони и отряхиваясь от пыли. На нём огромная рубашка в клетку, узкие — даже чересчур — джинсы и конверсы. Мальчик разглядывает его с интересом, и Луи до ужаса ненавидит банальности, но парень совершенно волшебный, совсем не похожий на тех людей, которые крутятся вокруг Луи большую часть времени. Работа в такой огромной студии даёт большие возможности, но отнимает много энергии, очень редко удается поговорить с людьми, которые не вращаются в шоу-бизнесе, хотя, признаться, из всех правил есть исключения — помимо регулярных визитов домой, к родителям и сёстрам, Луи любит проводить свое время с лучшими друзьями — Эдом и Зейном. С Шираном они познакомились очень давно, больше десяти лет назад, затем стали работать вместе. С Маликом они встретились на одной из вечеринок и очень быстро нашли общий язык, особенно после того, как стали видеться практически каждый день в течение месяца — Луи записывал Лиама Пейна, старого знакомого и очень хорошего друга Зейна. Несмотря на то, что Томлинсон не любит «светить лицом» перед папарацци и редко бывает замечен на мероприятиях такого масштаба, которыми обычно интересуется пресса, он несколько раз спотыкался — было такое, что люди входили к нему в доверие в надежде, что он познакомит их со своими талантливыми и знаменитыми друзьями. В конечном итоге они разбивали Луи сердце. Правда в том, что он очень, очень хочет наладить свою личную жизнь. Лотти называет его параноиком и советует рискнуть, но после последнего неудачного опыта Луи решает больше не обжигаться. Не сейчас. Тем временем мальчик поправляет несколько выбившихся кудрявых прядей из-под черной бини: — Я Гарри, кстати, — он протягивает огромную, на удивление изящную ладонь, какие бывают у музыкантов или мойщиков пробирок. — Луи, — улыбнувшись, отвечает на рукопожатие Томлинсон. — Ищешь что-то особенное или просто проходил мимо? Я могу предложить тебе несколько очень увлекательных книг. А ещё у нас специальное предложение, от которого очень сложно отказаться, — Луи чувствует холодок, пробегающий вдоль позвоночника — невозможно так искренне улыбаться, не когда на улице слишком сыро, а часы только-только начали показывать начало десятого. Должно быть, это чертовски сложно — натягивать маску, чтобы произвести впечатление. Но только Луи почему-то верит в то, что это не притворство. По всей видимости, Гарри просто счастлив. — Я готов поделиться с тобой одним секретом и приготовить очень вкусный чай, — парень подмигивает ему. То, как Луи смотрит на кудрявого, абсолютно точно выдает его заинтересованность в собеседнике. И он осознает это, но отмахивается от надоедливых мыслей: — Вообще мне нужен медиатор. Я перерыл всю квартиру, но не смог найти ни одного утром. Именно в тот момент, когда руки зачесались сыграть что-нибудь. — О! Понимаю, — Гарри качает головой. — Я недавно потерял свой с Бемби. Луи смеётся. — Я думаю, что смогу помочь тебе, — отвечает Гарри, подходя к стойке. Порывшись, он достаёт небольшую пластиковую коробку и, открыв ее, поворачивается к Луи: — Что-то конкретное? — Стандартный, нейлоновый, средней толщины. Мне для акустики. — Да ты профессионал! — усмехается Гарри. Луи пожимает плечами, не желая раскрывать все карты. — А ты предлагаешь чай всем посетителям? — Только хорошеньким, — Луи давится воздухом. Откуда этот парень вообще взялся — очарование и ужасный флирт? Томлинсон не может не отметить, что Гарри хорошенький. На вид ему не больше двадцати, кудрявые волосы и детские щечки, Гарри, пожалуй, слишком юн для Луи, но этот хриплый голос, татуировки и длинные ноги — у него кружится голова. Это не весна, не гормоны — ему же, чёрт возьми, уже с десяток лет не пятнадцать, но что-то заставляет его не отрывать взгляд от Гарри, продолжать следить за тем, как он машинально нарезает листики мяты, напевая до боли знакомую мелодию, которую Луи сейчас не вспомнит даже за самый выгодный контракт. Он садится на барный стул и старается выровнять дыхание — он не в старшей школе, чтобы испытывать чувства к незнакомцу, это слишком глупо. Но и Гарри — это тоже слишком. Парень ставит перед Луи две кружи, заполняет обе напитком, от запаха которого у Луи сносит крышу. — Мята и брусника, — улыбается Гарри. Луи смотрит на него и не понимает, когда ему стало так тепло.

☼☼☼

Они разговаривают несколько часов — ни о чём, но обо всем на свете. Гарри заваривает чай еще дважды, а потом достает маффины. Когда Луи пачкает нос в креме, он аккуратно, как бы между делом, стирает его своим пальцем, облизывает его и продолжает диалог. И Луи в шоке, но это не вызывает в нём никаких противоречивых чувств, ему не хочется оттолкнуть Гарри, ему хочется взять его, закинуть себе на плечо и отнести в квартиру, заперев все замки, задернув шторы так, чтобы никто никогда их не видел, положить мальчика на кровать, и целовать, целовать, целовать. Когда они прощаются — Луи настаивает на том, чтобы заплатить за парочку медиаторов, на что Гарри соглашается далеко не с первого раза. Пока Луи пытается выяснить, сколько же они действительно стоят — потому что Гарри взял с него лишь несколько фунтов за добрую дюжину, парень умудряется завернуть их в крафт-бумагу. Затем протягивает свёрток Луи, смотрит на него взглядом, не терпящим возражений, и Луи не может ничего поделать. Он благодарит Гарри и обещает зайти в ближайшее время. Кажется, он влип.

☼☼☼

Луи определенно нужно заводить новых друзей. Когда он рассказывает Эду — а лучше бы он этого не делал, правда, — парень начинает громко смеяться и заявляет, что это неплохой шанс. Потому что Луи уже давно одинок, а этот мальчишка очаровал его. И Луи хочется ему верить, но он лишь отмахивается от рыжего и достает еще одну бутылку пива. Гарри милый, возможно, он даже пригласит его куда-нибудь, но только возможно, потому что Луи очень занятой. Куча работы себя не сделает — завал на студии, он давно не навещал семью, а у его лучшего друга творческий кризис, и — Луи совсем не любит оправдания. Они выпивают по бутылке, дурачатся, пытаясь написать что-нибудь, выпивают еще по бутылке, Эд вызволяется принести еще несколько, но замирает на полпути к кухне — он проверяет оповещения на телефоне, который кинул на барную стойку. Там лежит что-то, что очень привлекает его внимание — смятая листовка в куче мелочи. — Эй, Лу? — парень протягивает её Томлинсону, который понятия не имеет, что это такое, но внимательно бегает глазами по строчкам, разглаживая её пальцами, и, чёрт возьми — — Он позвал тебя на свидание! — смеётся Эд. — Да этот парень не промах. Ширан качает головой, а Луи никак не может в это поверить — в его руках приглашение на музыкальный вечер — что-то вроде открытого микрофона, только музыкального, где каждый желающий может сыграть. Должно быть, Гарри сунул это Луи вместе со сдачей. Как же он не заметил. — Если мы поторопимся, опоздание будет незначительным, — Луи удивленно смотрит на друга. — Ты серьезно? — Почему нет? Я знаю, ты очень хочешь его увидеть. А я давно не бывал на подобных вечеринках. Звучит весело. Луи вздыхает. Рыжий засранец абсолютно точно издевается над ним! Но Луи действительно хочется увидеть Гарри.

☼☼☼

Они заходят ровно спустя час после официального начала, но умудряются занять столик относительно близко к сцене. Это место очень атмосферное, и Луи удивлен тому, насколько оно преобразилось со времени его последнего визита. Парень боится, что Гарри уже выступил, если вообще планировал, конечно. Луи пытается отыскать его взглядом в толпе, но так, чтобы Эд не заметил и не начал снова стебаться над ним. Увольте. Эд слишком зазвездившийся параноик, поэтому он недовольно поднимается со стула и идет к барной стойке, чтобы заказать им выпить. Милый блондин продает ему пару бутылок крафтового пива — Луи лишь закатывает глаза и возвращается за столик. И очень вовремя. На сцену выходит кудрявый парень, и Луи ругает свое глупое сердце, которое предательски замирает, он не может оторвать взгляд от сцены. — Добрый вечер, — мальчик хрипит в микрофон, а Луи пытается поймать взгляд глубоких зеленых глаз. — Я очень рад, что вы все сегодня собрались здесь — это значит, что мы сможем устраивать подобные вечера чаще. Сначала я думал исполнить что-то свое, но — Мальчик выдохнул, Он источает неуверенность, застывшую в воздухе, Луи может растереть её между пальцами. — Я бы хотел исполнить песню одного из самых талантливых исполнителей современности. Она очень важна для меня, так что, — он выдыхает. Я надеюсь, вам понравится. Луи уверен практически на восемьдесят процентов, и готов поставить пару любимых вансов на то, что парень начнет играть Сэма Смита или Троя Сивана, и ухмыляется. Когда же он слышит неспешные аккорды thinking out loud, ухмылка стирается с его лица под гогот лучшего друга. — Слышишь, Лу? Он мне нравится. — Это Гарри, — хрипит Томлинсон. — Чёрт возьми! Томлинсон сомневается в том, что видел своего друга в таком положении хоть раз за всю жизнь — его лицо покраснело от еле сдерживаемого смеха, а звуки, которые издавал Эд, при этом отчаянно пытаясь закрыть рот рукой, уже начали привлекать внимание соседних столиков. Томмо пнул рыжего ногой под столом и попытался сконцентрироваться на пении Гарри. Голос мальчика оказывается удивительным. Хриплый и глубокий, он словно обволакивал — Луи прикрыл глаза, растворяясь в звучании мелодии. Во всем, что касается музыки, Томлинсон был жутким снобом, но, как оказалось, Гарри чертовски хорош. Песня удивительно резонирнирует с его образом и вокальными данными, Луи не может не признать этого. В самом деле, парень не просто талантлив — он восхитителен: держится достойно на сцене, уверенно сжимая гитару, но не впиваясь в гриф пальцами; умело отодвинув волнение на второй план, он показывает невероятное мастерство. Луи захотелось поставить юношу в пример многим исполнителям, с которым сотрудничает его лейбл. Последние аккорды отзвучали, и даже Ширан присоединяется к потоку аплодисментов, доносящихся изо всего зала. Парень по-доброму улыбается, хотя Луи знал, что как только Эд снова переключит своё внимание на него, то просто лопнет от бесконечного количества шуточек в его, Томмо, адрес. В крови Ширана уже слишком большое количество алкоголя, в то время как Томлинсон недостаточно пьян, чтобы выносить подобное дерьмо. Он собирается пойти к бару, чтобы взять больше алкоголя, но не успевает подняться со стула, как Эд поворачивает голову. — Этот парень удивительно талантлив, Лу. — Я знаю, — стонет Томлинсон и опускает голову на сложенные руки, — было бы нереально круто поработать с ним, если ты об этом. Конечно, если песни собственного сочинения он исполняет не хуже. — Ты хочешь сказать, что всё, на что он способен — каверы в клубах и работа в музыкальном магазине на полставки? Открой глаза, Лу! Он не смог бы делать это так хорошо, если бы не имел цели. Томлинсон закатывает глаза. — Я прекрасно знаю, как люди достигают успеха. Я просто, — он заминается, — я боюсь, что это может быть зря. Парень устало потирает переносицу. — Я не могу, и ты знаешь это. Слишком многое сделано для того, чтобы сейчас так просто рисковать репутацией. Луи и сам не верит, что говорит подобное. Он очарован кудрявым парнем с той самой минуты, когда увидел его в магазине, и уже давно готов сделать что угодно, лишь бы увидеть на его лице ту мимолетную улыбку, которая осветила комнату в тот момент, когда Гарри рассказывал Луи о своей кошке за, кажется, третьей кружкой чая с брусникой. Этот мальчик покорил его, позволил не думать о работе. Они говорили о музыке, но со стороны слушателя. — Знаешь, Лу, я никогда не смогу понять тех родителей, которые запрещают своим детям связывать свою жизнь с музыкой. Во время беседы в магазин забежала заплаканная девушка. Она прижимала гитару к груди, будто закрываясь ей ото всех: «Мой отец пообещал разбить её о мою же голову, если я еще хоть раз заикнусь об учебе в музыкальном колледже. Он хочет, чтобы я изучала медицину. Пожалуйста, сохраните её.» Девушка протянула гитару ошеломленному Луи. — Подруга показала мне это место. Оно очень особенное для меня. Я надеюсь, она поможет кому-нибудь обрести свой голос. Она убежала, вытирая рукавами кофты дорожки от слез на щеках, подарив Гарри неполные объятия через барную стойку. — Я просто не могу это принять, — уставившись в стену позади Луи, парень сжал столешницу с такой яростью и гневом, что у него побелели костяшки пальцев. — Музыка — это самое великолепное, что может случиться с человеком. Это не только исполнение, знаешь, я слышал очень много историй о том, как люди находят себя, просто послушав песню. Ты сидишь и не представляешь, что делаешь со своей жизнью в один момент, а потом, — он щелкает пальцами, — сменяется песня в наушниках, и ты находишь ответы на те вопросы, которые даже не успел задать. Луи восхищается им. За несколько часов он узнаёт многое о Гарри, но не только по рассказам парня, нет. Это весь он — дурацкие шутки и зеленые глаза, голос и манера размахивать руками. Луи прекрасно понимает, что выкинуть из головы такого человека будет очень тяжело, но не может позволить думать о Гарри больше чем как о хорошем знакомом. — Ты просто боишься, Томмо. Мне кажется, что ты сам не веришь в то, будто бы Гарри способен на такое, — Эд смотрит на него, и Луи не нравится серьезность на его лице. Он не хочет признаваться в том, что рыжий прав. Он хотел бы сделать вид, что он не понимает, о чем говорит Эд, но они слишком хорошо знают друг друга, так что даже не собирается пытаться. Возможно, он просто не отошёл от последнего разрыва, хотя прошло уже очень много времени. Томлинсон до сих пор не понимает, как он не понял этого с самого начала, но его бывший был очень милым, он интересно выделялся из толпы, привлекая внимание Луи. Он показал ему пару песен собственного сочинения, а так же потрясающе сыграл его любимые, — и Луи просто не мог устоять. Сейчас же он не может избавиться от желания принять душ каждый раз, когда слышит те песни на радио. Луи практически год был окружен враньем: песни «я-написал-их-когда-мне-было-шестнадцать» оказались слизанными из дневника его старшей сестры — она призналась, что была рада отдать их брату, потому что пел он и правда здорово. Признаться, этот мудак не заслужил такого хорошего отношения. Он был хорош, очень, и даже отказался от предложения Томмо поработать вместе. Когда же Луи удалось уговорить его, он было подумал — вот оно! Ох, черт, он действительно считал эту идею фантастической. В конце концов, Луи остался ни с чем — слава, популярность и новые знакомства, вот что оказалось реальной целью его партнера. Томлинсон качает головой. — Я не хочу больше говорить об этом, — он подхватывает бумажник и направляется к бару, чтобы заказать ещё пива — в его планы не входило желание напиться до беспамятства, но только все обстоятельства указывают на то, что только так у него получится пережить этот вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.