ID работы: 4652827

What Do You Want From Me

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дурная привычка

Настройки текста
      — Крис, открой эту чертову дверь, пока я её не вышиб! — Заплетающимся языком орет Кирк, не забывая при этом от всей души колошматить входную дверь.       — Я бы с удовольствием посмотрела на это представление, не будь это моя квартира. — Сонно произносит девушка, подходя к многострадальной двери. — Кирк, она железная! — при этом она поворачивает ключ в замке и распахивает дверь.       Открывшиеся картина её не радует. Совсем. Джеймс, с трудом держится на ногах, потеряв опору, он пошатывается и пытается опереться на дверной косяк. Получается только со второй попытки.       — Какая ты красивая, — он расплывается в улыбке, при виде хозяйки квартиры. — А я, что тебя разбудил? — его взгляд блуждает по сонной брюнетке, которая стоит перед ним ну уж в очень коротких шортах и футболке.       — Как ты мог обо мне так плохо подумать, что бы я и спала. Да, никогда в жизни! Подумаешь, три часа ночи, — ворчит девушка, глядя на то, как нежданный гость пытается устоять на ногах.       — А тебе кто-нибудь говорил, что ты ужасная вредина? — при этом парень наклоняется вперед, но, не рассчитав, чуть не падает. Самерс стоит больших усилий предотвратить его встречу с полом.       — Очень оригинально, Кирк! — она недовольно морщится, от запаха алкоголя. — И когда ты только успел так напиться? — приобняв парня, Крис помогает ему преодолеть путь от входной двери до гостевой комнаты.       Все это время Джеймс несет бред из серии — « Как же ему повезло, что у него есть она, и почему он, Джеймс, не встретил её раньше. Ведь тогда бы, все было по-другому!» Опрокинув свою ношу на кровать, Самерс устало вздыхает, после чего начинает раздевать парня. Попутно вспоминая, закрыла ли входную дверь. Оставив Кирка в одних трусах, девушка укрывает его одеялом и, щелкнув по выключателю света, удаляется из комнаты.       Спать уже не хочется, а ведь ей стоило таких трудов уснуть одной в холодной постели. Чертов Джеймс Т. Кирк. Ну почему, стоит ему напиться, как он в тот же миг оказывается на пороге ее квартиры?       Нет, не её, их квартиры! Уже целый год они живут вместе, по крайней мере, пытаются жить, а она все никак не привыкнет к этому. Хотя с его службой это не удивительно. Иногда ей кажется, что совместное проживание это ошибка. Сколько они прожили за этот год вместе? Три или четыре месяца? Пятьдесят шесть дней, если точнее. А остальные триста девять дней он был в космосе, а она грызла гранит науки в Академии Звездного Флота.       Оказавшись на кухне, брюнетка заваривает себе кофе, после чего, прихватив собой чашку, выходит на балкон и любуется ночным городом. В это время в гостиной её коммуникатор в пятый раз проигрывает припев, когда-то любимой песни. Крис не двигается с места, лишь сильнее сжимает чашку в руках. А ведь буквально два месяца назад, она не выпускала средство связи из рук, боясь пропустить его звонок. А сейчас ей все равно. Сердце бьется в привычном ритме, не ускоряясь и не пропуская ударов от мысли, что она не услышит любимый голос. Да и любимый ли?       Наверное, они слишком поспешили назвать то, что было между ними любовью. От осознание этого, Самерс лишь горько усмехается и непроизвольно ежится от холода. Что не говори, а эта летняя ночь выдалась на удивление холодной…       Кофе больше не хочется… а вот согреться очень, а еще хочется забыться, хотя бы на время! Раньше в подобных ситуациях, она могла позволить себе залить кровоточащие раны алкоголем, но не в этом случае. И дело не в том, что в соседней комнате мирно сопит Кирк, и даже не в том, что Джеймс может проснуться и застукать её за распитием алкоголя в одиночестве. Все это нелепые отговорки, ведь на самом деле кровоточащих ран нет, а значит и дезинфекция ни к чему…       Завтра она соберет все его вещи и отправит к нему домой. Нет, сегодня же, зачем ждать еще день! Вот только для начала нужно рассказать о принятом решении ему. Прямо сейчас, он все равно не спит.       Взяв коммуникатор с журнального столика, Самерс возвращается на балкон, не забыв накинуть себе на плечи куртку. Не колеблясь, проводит по экрану гаджета, ищет нужный контакт и нажимает кнопку вызова, найдя в контактах «Рик.» Гудки, гудки, гудки, с каждым новым сигналом сердце должно биться все быстрее, но не в этот раз.       — Ты все-таки не спишь, — даже когда она слышит его голос, внутри ничего не ёкает.       — Спала, но меня разбудили.       — Прости, я не хотел. Эти дежурства меня скоро доконают! Совсем потерял счет времени.       — В этом нет твоей вины, это просто дурная привычка Кирка, — устало произносит она, а он готов поклясться, что Самерс сейчас улыбается. Его всегда бесило, что при одном упоминание об этом парне, на её милом личике непроизвольно появлялась улыбка.       — Он опять приехал к тебе посреди ночи! — Рик не спрашивает, он констатирует и без того известный факт. — И наверняка в хлам пьяный. Знаешь, как только я вернусь, я раз и навсегда решу эту проблему! Он больше не будет будить мою малышку, обещаю!       — Твою, действительно не будет! — усмехается она, — а вот меня…. — девушка запинается на полуслове, мысли путаются, но она быстро приводит их в порядок. — Вообще-то, я звоню тебе именно поэтому поводу, между нами все кончено…       — О чем ты, Крис? Ты хоть понимаешь, что говоришь? Я знаю, что тебе тяжело. Меня постоянно нет рядом, но ты и сама знаешь, как важны эти исследовательские миссии, но это не повод, слышишь меня!       — Рик, дело не в том, что мы с тобой находимся в прямом смысле на разных планетах! Понимаешь, я больше ничего не чувствую!       — Это все из-за него?       — Из-за кого? — она не понимает, кого он имеет виду, да и сам вопрос ей кажется глупым, зачем все усложнять.       — Из-за Кирка! — он выплевывает его фамилию, как самое ужасное оскорбление, которое он только знал.        — Джеймс здесь не причем…       — Ну конечно, он всегда не причем! Вот только, он постоянно крутится вокруг тебя, — Рик перебивает её на полуслове. — Думаешь, раз я в космосе, то не знаю, что этот недомерок пытается затащить тебя в койку! Чего только стоит его драка с Дорсти, тоже мне нашелся защитник девичьей чести! Небось, приполз потом к тебе, поджав хвост, что бы ты помогла зализать ему «боевые» раны!       — Рик, что ты несешь? — в этот момент Крис искренне рада, что разговаривает с уже бывшим парнем не по видеосвязи, ибо лицезреть разъяренного Рика, было бы выше её сил. — Хотя знаешь, мне все равно! Если тебе будет легче от мысли, что после зализывание ран Кирку, я решила бросить такого героя как ты, то будь, по-твоему. За свои вещи можешь не переживать, я отправлю их тебе домой. Ключ можешь оставить себе на память, я все равно хотела менять замки.       — Кристал…       — Прощай, Рик. Друзьями мы не останемся!       Самерс отключает коммуникатор, после чего швыряет его на диван в гостиной. Крис и не думает покидать уютный балкон, только сильнее кутается в форменный пиджак и искренне жалеет, что кофе давно остыл. Идти за новой порцией кофеина не хочется, ей вообще сейчас ничего не хочется…       Стоп! Форменный пиджак! Она только сейчас понимает, что все это время кутается в пиджак Кирка! Брюнетка делает глубокий вдох, чтобы уловить слабый аромат мужского одеколона, и стоит ей это сделать, как губы сами расплываются в теплой улыбке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.