ID работы: 4652974

Сайт знакомств.

Слэш
PG-13
Завершён
109
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Привет. Как дела?» - очередной раз высветилось на экране ноутбука. Стайлз ловкими движениями пальцев печатал сообщение Эллисон, потягивая из высокого пластикового стакана взболтанную содовую. Нажав на отправку, парень устало размял шею, продолжив поиски интресеного собеседника на вечер. Вот уже месяц сын шерифа рыскал на сайте знакомств, в поисках нормального собеседника, не помешанного на мифических существах или странных языческих книгах, которыми увлеклась почти треть города. Конечно, попадались интересные люди, с которыми было приятно перекинуться парой сообщений, но, как только речь заходила о встрече вне соцсети, Стайлз сразу же прекращал общение. Он не был замкнутым подростком, не имел проблем с внешностью, так же и каких-либо комплексов - он просто разочаровался в окружающих его людях. После смерти матери, у него развился СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) - это не мешало ему в жизни, разве что, он с трудом справлялся с одиночеством и принимал успокоительные, чтобы быстро уснуть без кошмаров и дурных мыслей. На следующее утро повторялся весь цикл дня: завтрак отцу из овощей с как много меньшим содержанием жира, уборка и видео игры. День за днем, одно и тоже, это постепенно сводило одинокого подростка с ума, пока он, по нелепой случайности, не попал на сайт знакомств. Первые дни проходили довольно тихо, да и сам Стайлз не особо заморачивался по этому поводу, считая соцсети пустой тратой времени, но спустя неделю пребывания на сайте, им заинтересовалась парочка людей, с которыми он активно вел беседы на абслютно разные темы из мира. Скотт МакКолл: Город: Даллас. Возраст: 20 лет. Семейное положение: в активном поиске. Скотт - первый и самый общительный из собеседников Стайлза. Милый парень с немного кривой челюстью, добрый и внимательный, первый, кто понял Стилински за семнадцать лет жизни. Они переписывались весь день, с утра до ночи, обсуждая все, что происходило в колледже Скотта и в жизни Стайлза, хотя в ней не было ничего интересного и особенного. Лидия Мартин: Город: Канзас. Возраст: 21 год. Семейное положение: помолвлена. Единственная девушка, с кем действительно долго общался Стайлз. Стеснительная и храбрая, легко может постоять за себя в трудной ситуации и, конечно, Стилински был влюблен в нее, хотя и не был уверен в своей ориентации. Переписывались они крайне редко, только по необходимости, либо просто, когда одновременно появлялись в онлайне. Эллисон Арджент: Город: Даллас. Возраст: 21 год. Семейное положение: в активном поиске. Лидия познакомила Стайлза со своей школьной подругой, надеясь, что у них что-то получится, но у Стилински были другие планы на жизнь, уж точно не начинать отношения с незнакомой девушкой, за несколько тысяч километров от него. Элли (как ее коротко называл Стайлз) была милой и красивой, интересной в общении, романтичной особой, и парень давно решил познакомить ее со Скоттом, ведь они бы действительно хорошо смотрелись вместе.

***

МакКолл вот уже месяц не появлялся в сети. Поначалу Стайлз волновался, надеясь, что с другом ничего не случилось, но Скотт успокоил парня коротким визитом, объяснив о наступающей сессии и нехватки времени на общение, после чего пропал, теперь уже совсем не появляясь в онлайне. И правда, все собеседники Стилински учились в колледжах и все сдавали сессию, поэтому на несколько месяцев парень вновь погрузился в однотонную рутину.

***

Вечером, как только солнце опустилось за линию горизонта, Стайлз вновь, как обычно, зашел на сайт. Пробежавшись глазами по пустым диалогам, его нахлынуло чувство одиночества и легкой обиды на самого себя, ведь друзей винить было не в чем. Написав в поисковике "Д", парень начал спокойно рассматривать профили людей, пока не остановился на знакомой фамилии "Хейл". Недавно отец разыскивал преступника с такой же фамилией, только тот был лет на двадцать старше. Скользнув пальцем по сенсорной панели, Стайлз быстро нажал на фото профиля, с интересом рассматривая его. Парень был в одних шортах, держал в руках толстый поводок от огромной черной собаки с глубокими голубыми глазами. Сам Дерек (так звали парня) был высоким и подкаченным. Симпатичным, с легкой щетиной на щеках, густыми бровями и вьющимися во все стороны волосами. Светло-зеленые глаза, тонкие губы, острый нос, немного хмурое выражение лица. Длинная шея, выпирающие косточки ключиц, широкие плечи - в общем, идеальный парень, мечта любой девушки. Рассматривая профиль Дерека, Стайлз медленно расстегнул штаны, которые внезапно стали ему малы и быстро захлопнул крышку ноутбука, случайно задев кнопку "добавить в друзья" и не заметив этого. В темноте, парень удивленно уставился на выделяющуюся эрекцию и, не долго думав, направился в ванную, прихватив с собой синее в белую полоску полотенце.

***

Солнце ослепляло усталые глаза Стайлза, заставляя его проснуться и спрятаться под подушкой. На часах светилось 8:02 и парень устало зевнул, усаживаясь на кровать. Он встал на час раньше обычного, с трудом вспоминая вчерашний вечер. Подтянув к себе ноутбук, открыл крышку, затем пробежавшись по экрану, заметил уведомление "Дерек Хейл принял вашу заявку в друзья". В голос матернувшись, Стилински бросил ноутбук на подушку и закутался в одеяло, рассматривая уже знакомый профиль. Дерек Хейл: Город: Флорида. Возраст: 25 лет. Семейное положение: в активном поиске. Стайлз медленно подвинул стрелку к кнопке "удалить из друзей", но резко вздрогнул, едва не сорвавшись на крик, от громкого уведомления. Уменьшив громкость динамика, парень быстро переключился на диалоги, ожидая увидеть в них сообщение от Скотта, но увидев знакомое фото профиля, покрылся мурашками по всему телу. Новое сообщение от Дерек Хейл: «Привет.» Стайлз внимательно вчитывался в это слово, будто оно хранило в себе тайный шифр, и точка в конце слова очень смущала и без того растерянного подростка. Взяв себя в руки, парень ловкими пальцами напечатал ответ и трижды проверив орфографию, отправил сообщение. Стайлз Стилински: «Привет, чувак. Как жизнь в жаркой Флориде?» Сообщения отметились, как прочитанные, но Хейл не торопился отвечать. Заламывая костяшки собственных пальцев, подросток медленно прикрыл крышку ноутбука, отложив его в сторону. Поднявшись с кровати, при этом умудрившись споткнуться об одеяло, он быстро, практически бегом, прошел в ванную, на ходу снимая с потного тела черную футболку.

***

Встав под теплую воду и, расслабив немного отекшие после долгого сна мышцы, Стайлз через приоткрытую дверцу кабинки начал медленно рассматривать свое отражение в зеркале, висящее прямо на против над раковиной. Бледное и худое тело, немного выпирающие ребра и позвоночник, худые, тонкие руки и все это покрыто родинками. Пусть другие считали родинки чем-то милым, сам Стайлз с небольшим презрением относился к темным пигментам кожи, ведь это не прибавляло его худобе ничего положительного. Он не был недоволен своим телосложением, не считал себя неидеальным, хотя и идеальным тоже, ему просто было все равно на все, что творилось с его телом. В конце концов, прикрыв дверцу, подросток продолжил мыться, стараясь не допускать мыслей о том, сможет ли он понравиться Дереку и вообще, нравятся ли ему парни. Хейл был красивым, слишком идеальным для Стайлза и, даже если бы он был геем, все равно бы не обратил внимания на семнадцати летнего подростка с СДВГ, живущего едва ли не в тысячах километрах от него. Приняв душ, Стилински вышел из ванной, обмотав полотенце вокруг бедер, завалился на кровать, где его уже ждал ответ от Дерека. Новое сообщение от Дерек Хейл: «Относительно нормально, почти, как в Бэйкон Хиллс. Прости, но мы знакомы?» Стайлз уже трижды перечитывает одно сообщение, не веря собственным глазам. Размяв пальцы, быстро, даже слишком быстро, напечатал ответ. Стайлз Стилински: «Ты был в Бэйкон Хиллс? Нет, не думаю, что мы знакомы.» Сообщения вновь отметились, как прочитанные, а затем, в углу экрана высветилось "Дерек Хейл набирает сообщение...", и Стайлз, сам этого не заметив, непрерывно наблюдал за бегающим у слов карандашом, ожидая ответа от собеседника. Дерек Хейл: «Если не считать, что этой мой родной город, то да, я там частенько бывал. Я Дерек.» Стайлз Стилински: «Это круто! Стайлз, приятно познакомиться.» Стилински, полностью довольный собой, расслабился, облокотившись об изголовье кровати, устроив ноутбук на своих коленях. Дерек был довольно интересным собеседником, постепенно рассказывая Стайлзу о своей жизни во Флориде и о прошлой в Бэйкон Хиллс.

***

К вечеру Стилински был полностью вымотан, за весь день практически не отходя от ноутбука, он уже медленно засыпал под светом экрана, как его неожиданно разбудило очередное уведомление. Дерек Хейл: «Что ж, Стайлз, было приятно с тобой пообщаться и узнать нового о своем городе. Передавай привет шерифу, если он еще работает на своем посте. Доброй ночи.» Дочитав сообщение, Стайлз медленно прикрыл крышку ноутбука и отложил его на тумбочку, практически сразу проваливаясь в сон.

***

Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь щели в жалюзи, безжалостно обжигали сонные глаза Стилински, пробуждая его от долгого сна. Не до конца проснувшись, он по привычке поднялся с кровати и, на ходу снимая с себя футболку, пошел в ванную. Вот уже неделю он допоздна общался с Дереком, проводя за экраном ноутбука почти все свое свободное время. Это стало своего рода зависимостью, но шериф Стилински был очень даже рад, замечая, что сын засыпает без приема успокоительного. Стайлз и Дерек за все время общения сблизились еще сильней. Хейл рассказал о своем дяде Питере, который остался в Бэйкон Хиллс, а Стайлз шокировал его, рассказав, что Питера Хейла признали невменяемым, после того, как в полицию последовали жалобы о мужчине в лесу, кусающем людей. Хоть Дерек и недолюбливал Питера, все же оплатил ему псих-лечебницу со странным названием "Дом Айкена" - единственной нормальной клинике во всем городе. Он рассказал Стайлзу о том, что случилось с его семьей, а ведь такое не расскажешь первому встречному. Спустя неделю общения, Стайлз осмелился признаться Дереку в своей симпатии, хотя и боялся отказа, но получив взаимность, едва ли не закричал от радости. После признания, подросток весь день ходил с широкой улыбкой на лице, даже не прячась от шерифа в своей комнате. Впервые за долгое время, Стайлз поужинал с отцом, чем приятно его удивил. Он поддерживал разговор, не прятал глаза в тарелку с тушенными овощами, а с радостью слушал про работу отца и делился своей жизнью, которую он так упорно скрывал, лишь когда шериф спросил о причине его перемены, Стайлз опустил голову, покрывшись легким румянцем и быстро наполнил рот кусочками тыквы, что для Джона выглядело еще милее, чем искренняя улыбка, за которой он уже соскучился.

***

Дни проходили довольно обычно - изменилось лишь то, что Дерек начал появляться в сети реже, чем раньше. По началу это никак не смущало Стайлза, но когда Дерек начал пропадать, иногда с утра, до позднего вечера, его все же накрыло чувство обиды. Возможно у Дерека появился другой, возможно он вообще не предпочитает парней, а со Стайзом лишь играл, как с марионеткой. От мыслей подростку стало действительно не по себе. Они были и лживы, и правдивы одновременно. Стайлз не был уверен, что хорошо знает Дерека и уже готовился к худшему. Открыв крышку ноутбука, парень начал медленно набирать короткое сообщение: Стайлз Стилински: «У тебя появился другой?» Сообщение тут же пометилось прочитанным, но ответа не было. Восемь минут Стайлз упрямо пялился в экран ноутбука, от волнения заламывая свои пальцы, но когда пришел ответ, он застыл, а по щекам скатилась парочка слез. Смахнув их рукавом, Стайлз удалил аккаунт на сайте и отложив ноутбук в сторону, спустился на подушку, перекручивая в голове одно и то же сообщение: Дерек Хейл: «Прости, я не хочу причинять тебе боль. Давай расстанемся на время. Так будет лучше.» Прошел месяц как Стайлз ушел из сайта. Жизнь снова погрузилась в однотонную рутину, только теперь Стайлзова самооценка опустилась "ниже плинтуса". Он снова принимал таблетки, прятался от людей и тратил время на видеоигры, не желая больше заходить на тот злополучный сайт.

***

Солнце стояло уже высоко в небе, как к дому шерифа подъехала незанакомая машина. К счастью, Джон был дома и вышел к гостю, не дергая Стайлза. Разговор отца и незнакомца длился довольно долго и бурно. Шериф явно был рад видеть парня и спустя несколько минут общения, пригласил его в дом. - Стайлз, к тебе гость. — крикнул Джон, оставив гостя в холле, а сам направился на кухню, готовить закуски. Тяжело вздохнув, младший Стилински медленно поднялся с кровати и вышел из комнаты, спускаясь вниз, выглянув из-за угла, парень впал в ступор, рассматривая гостя. - Дерек? — едва не пискнул подросток, а Хейл с улыбкой посмотрел на него и кивнул. - В жизни ты еще милее, чем казался на аватарке сайта. — голос звоном отразился в ушах парня, а сердце отчаянно билось где-то в области лодыжек, - Я хотел тебе все объяснить, перед тем, как ты удалился. — парень сел на диван, кивнув Стайлзу на кресло и тот послушно уселся на нем, продолжая удивленно рассматривать красивое лицо. - Я устроился на работу автомеханником и накопив денег, выкупил землю, где раньше жил. Сейчас там стоит дом и все свои сбережения я потрачу на его реставрацию. Прости, что не смог это тебе объяснить, мне следовало предупредить тебя, но я хотел сделать сюрприз. Хейл с улыбкой протянул свою широкую ладонь к Стайлзу и погладил его запястье пальцами, неотрывно смотря в медовые глаза. - Так ты не нашел себе никого, а просто хотел... сделать мне подарок? — слишком глупо переспросил Стайлз, после чего смутился и опустил голову. Дерек осторожно подсел поближе к подростку, теперь уже переплетая пальцы на их руках. - Да, и все, что я тебе говорил - было чистой правдой. Ты мне нравишься, Стайлз. Очень нравишься. — Хейл осторожно потянул руку подростка к себе, усаживая его рядом с собой. - И я приехал сюда ради тебя. Младший Стилински с легкой улыбкой посмотрел на Хейла, рассматривая его щетину и тонкие губы, о которых он мечтал вот уже месяц. Заметив взгляд, Хейл медленно наклонился над Стайлзом, положив руку на его скулу и огладил ее, приближаясь к покусанным пухлым губам, готовясь подарить ему первый поцелуй в его жизни... Внезапно раздалось удивленное "Сын?" со стороны кухни и парни, так и не встретившись губами, резко обернулись на удивленного шерифа.

Любовь любовью, а наличие родителей в доме надо учитывать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.