ID работы: 4652982

Тьма и огонь

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз когда я встретил Джейд, она показалась мне мрачной и потерянной. Как маленький ребенок потерявшийся в темноте. Я не сразу понял, что за чувство начал испытывать к ней. Вроде симпатия, немного отвращения и нежная забота. Мне хотелось помогать ей, искать встречи и быть хоть немножечко ближе. И я старался. Но на любые мои попытки она отвечала презрительным взглядом и злобными ухмылками. И мне это нравилось. Я просил у нее конспекты, брал в долг деньги и почти сразу возвращал, пытался поговорить, выяснить какой у нее любимый фильм, сериал, цвет. Она неохотно отвечала, а потом спросив «Это все?» уходила. Как песок сквозь пальцы. Быстро и без возможности ухватиться. * - Бэк. Я поднял взгляд и встретился с черными глазами Джейд. Эти прекрасные глаза. Увидеть бы в них когда - нибудь вместо привычного равнодушия яркую страсть. - Джейд. Что - то случилось? - Это ты мне скажи, что случилось. Я молчал. - Не знаешь? А я знаю. Она сделала шаг вперед и тыкнула пальцем мне в грудь. Ее взгляд при этом оставался тяжелым и невыносимым. - Ты.Мне.Никто, - каждое слово оставляло во мне глубокий шрам, - Не нужно лезть ко мне в душу. Ты ведь такой да? Думаешь, что все тебе можно. Думаешь, если ты красивый, каждая девушка тебе должна дать. - Я... - Не перебивай, - она глубоко вдохнула и медленно выдохнула, - Оставь меня в покое. Не ищи чувства там, где их нет. Джейд ушла вынудив из сумочки телефон. А для меня началась бесконечная осень. * До Вест я повстречал много девушек. Были красивые, симпатичные, веселые, дерзкие, умные и не очень. Каждая оставила в моей душе частичку себя, но Джейд забрала меня полностью. До сих пор не могу понять, почему у меня вспыхнули чувства именно к ней? Я думал об этом выключая ночник и ложась в прохладную постель. Я думал об этом когда разговаривал с друзьями. Я думал об этом когда целовался с Зоей. Я думал об этом постоянно. И в одну холодную осеннюю ночь наконец - то понял. Если мои чувства к Джейд не взаимны, то моя жизнь не имеет смысла. Уж лучше умереть. * Прохладный ветер бил прямо в лицо. Я взглянул в низ с этажа заброшенного здания. Высоко. Надеюсь будет не больно. Усмехнулся, падать с небес всегда больно. Надо сделать это. Всего один шанс и все. Наступит темнота которая спасет меня от боли. Не будет Джейд которая причинит боль. Меня, который спасется об боли. Замкнутый круг. но не значит ли это, что ты больше не насладишься улыбкой девушки? Решение принято. Все на своих местах. Я должен, иначе потом будет поздно. Я не вынесу этого, не хочу смотреть на то, как Джейд счастлива без меня. Я хочу быть ее счастьем, я хочу быть тем, ради кого она будет жить, ради кого умрет. 10 - Привет, я Бэк. Ты новенькая? - Привет, я Джейд. Меня недавно приняли. 9 - Джейд, пойдешь с нами в кино? - Отвали. 8 - Почему ты такая? - Какая? - Почему ты такая злая? - Потому что, меня такой сделал мир. 7 - Джейд, доброе утро... Хорошо, игнорируй. 6 - Привет, одолжи мне конспекты по истории, пожалуйста. - Что ты делал на уроке? - Я прослушал. - Хорошо. Больше у меня не проси. 5 - Ты.Мне.Никто. 4 - Вест, остановись. Послушай меня! - Убрал от меня руки! 3 - Я люблю тебя. - Не взаимно. - Почему? - Потому что. 2 - Бэк? - Ммм... - Я надеюсь, однажды у тебя хватит смелости сбежать от того, что делает тебя несчастным. 1 - Не ищи чувства там, где их нет. Я кинул последний взгляд на город и сделал шаг. Здравствуй тьма. *** Джейд сидела на уроке лениво оглядывая класс. Не хватало всего одного человека, Бэка. Она решила, что потом спросит, куда же он делся. Все - таки, он за год еще ни разу не пропускал занятия. Зубрил как ботан, не нарушал правила. Джейд скрипнула зубами. Как же она презирала таких правильных людей. Звонок. Девушка собрала сумку и вышла из кабинета. Вокруг, как всегда, толпы студентов и пробраться к шкафчику будет весьма проблемно. - Ты слышала? Бэк покончил с собой. Джейт замерла не веря в услышанное. Бэк? Покончил с собой? Эти слова ни как не хотели слиться в одно полноценное предложение. Джейд повернулась и подошла к двум девушкам. - Это правда? Лиса и Зое медленно кивнули, как в замедленной съемке, глаза их были влажные, а взгляд стеклянный. Кажется, у одной из них слезы. - Не веришь? На прочитай, - Зое протянула ей свой телефон. Джейд взяла его и жадно впилась в экран гаджета. Глаза ее забегали читая текст. - Вот значит как, - Вест горько улыбнулась, - ясно.

Статья из еженедельника «Новости», г. Лос - Анджелес (штат Калифорния), 5 октября 2014 года: СТУДЕНТ ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ ВЫПРЫГНУВ С ЭТАЖА ЗАБРОШЕННОГО ЗДАНИЯ. КТО ВИНОВАТ?       Сразу несколько человек опознали в погибшем, студента Голливудской Школы Искусств семнадцатилетнего Бэка Оливера. Погибший не оставил прощальной записки и что двигало им в тот момент не ясно. Ведется расследование....

Я люблю тебя, Бэк. Покойся с миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.