ID работы: 4653128

Курилка

Слэш
PG-13
Завершён
631
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 7 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В каждом большом бизнес центре есть курилка. Если бизнес-центр "себя уважает", то курилка комфортабельна. Вот как эта – диваны, столики, плазменные телевизоры на двух стенах, автомат с кофе. Ранним утром там никого нет, даже уборщица приходит в восемь, а вот в семь, когда обычно охранники сдают смену, там людно. Отстрелявшаяся «вахта» зависала в курилке, терла языками, обсуждала действия на будущую «гражданскую» неделю. В общем, было шумно и весело. В дымное помещение зашел начальник заступающей смены – Сарутоби Асума. Все знали, что этот молодой человек был сыном генерального директора бизнес центра. Что Асума делал в охране и почему не сидел в кресле какого-нибудь управляющего - это вопрос. Однако молодой Сарутоби справлялся со своими обязанностями весьма четко, поблажек не искал, за что, несомненно, заслуживал уважение. - Привет, Какаши, - ловко подвинув Генму, Асума хлопнулся на диван рядом с начальником предыдущей смены. – Докладывай. Подписывай, - сунул в руку коллеги бланки. - Что докладывать? – тот пожал плечами. – Происшествий нет. Сигнализация в норме. Смену сдаю тихо. - Тихо – не верная формулировка, - хмыкнул Асума. - Да брось ты, - отмахнулся Какаши. – В этих бумажках все написано. У Асумы затрещала рация: - Первый. - Первый слушает, - ответил Сарутоби. - На главном входе Умино Ирука. - Пропускайте, конечно, - и уже отпустив кнопку, Асума добавил, - он же знатный маньяк. - Кстати, - перегнувшись через спинку дивана, Аоба ткнул свой бычок в пепельницу, - занятную историю я про него слышал. Мы тут с Шикаку пили пиво и он рассказал. Знаете, почему Умино раньше всех приходит и позже всех уходит? - Ну? Аоба уселся на спинку дивана, оглядывая всех слушателей: - Ну так вот, - продолжал он, - Шикаку его комп от вирусов чистил и, конечно, журнальчик смотрел. Так там, - выдержав паузу, - сплошные ссылки на пидарское порно! Охранники заржали. Понеслись замечания «ясное дело дома не сидит – свой компьютер за деньги лечит», «ну да, а когда же смотреть-то?», «ловко устроился». - Да бросьте вы, - не отрываясь от сборника с судоку бормотнул начальник уходящей смены Хатаке Какаши. – Че пристали к парню? - О! Точно! – Генма Ширануи перегнулся через Асуму и хлопнул Какаши по коленке, - шеф, ты извини. Мы и забыли. Кстати, - продолжал он, - если Умино сидит здесь с утра до ночи, значит, у него никого нет, и у тебя вроде тоже? Какаши оторвался от книжицы и посмотрел на Генму, тот в ответ оскалился: - Смена закончена, шеф. Я спрашиваю как частное лицо. - А частное лицо Генмы Ширануи не боится получить в свое частное лицо от частного лица шефа Какаши? – ехидно протянул сзади Райдо Намияши. - Но-но! – сурово осек Асума, - все разборки за территорией. - Не собираюсь я драться, - Какаши пожал плечами и вернулся к своим циферкам. - Вот и правильно, - одобрил Асума. - Нет, а все же, - подхватил Аоба, - фигня какая-то получается. Шеф, чтобы вам к нему не подкатить? За Хатаке ответил Намияши: - В харассменте обвинят и вышибут нахрен со службы. - Да ладно, - заговорил до этого молчащий Майто Гай, - а если наоборот? Вы что считаете, что шеф не сможет спровоцировать Умино поприставать к нему? Я уверен, что сможет, - Гай заулыбался, являя собой вершину торжества. Какаши посмотрел на Гая, вздохнул и вернулся к судоку. - А это мысль, - Генма жизнерадостно хлопнул себя по ляжкам. – Шеф, давайте, а? Сто процентов через неделю этот упырь будет за вами собачкой бегать. - Да ну, - с сомнением протянул Райдо, - не меньше трех недель. - Я поддерживаю неделю. Готов поспорить, - встрял Майто Гай. - Я, пожалуй, поставлю на две, - задумчиво сообщил Асума. - Отлично! Принимаем ставки! – оживился Аоба. – У кого-нибудь есть листок? Листок нашелся. Аоба перепрыгнул диванчик, втиснулся между Генмой и Асумой и начал записывать: - Ваши ставки, господа. Время, суммы? - Сотню на неделю, - Генма хмыкнул, - но отдам после зарплаты – денег нет. - Пятьсот на неделю, - сверху наклонился Гай, - но тоже после зарплаты. - Три сотни на две недели, - Асума порылся в кармане, вытащил сотню, - могу это дать сейчас, больше нет – после зарплаты. - Тысячка на секс через три дня, - просунулась рука с мятой купюрой. - Ого! – в один голос вздохнули охранники, оборачиваясь, и… Аоба было протянувший руку за деньгами, лихорадочно сминал лист, обдумывая как половчее засунуть его в рот. Прочие просто молча смотрели. Позади кучки охранников стоял сотрудник отдела кадров Умино Ирука, который, похоже, только что поставил деньги на весьма сомнительное пари. Даже всегда флегматичный Хатаке Какаши опустил книжку и во весь свой единственный глаз пялился на сотрудника бизнес центра, а тот в ответ откровенно пялился на него. - Через три дня, - веско повторил он и улыбнулся улыбкой голодного крокодила. И тут начальник смены Хатаке Какаши понял, что он крупно попал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.