ID работы: 4653222

До рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альбус прислонился к стене пещеры и прислушался — мракоборцы снаружи работали вовсю. Из-за слишком сильного заклинания произошел обвал, что замуровал единственный выход из пещеры, в которой он, собственно говоря, и находился, а поскольку любой промах мог оказаться фатальным, действовали мракоборцы очень медленно и осторожно. Им во что бы то ни стало нужно было как можно скорее освободить героя Войны целым и невредимым. Впрочем, их рвение, похоже, не слишком-то распространялось на второго узника этой пещеры. Дамблдор вновь бросил взгляд на сидящего у противоположной стены Грин-де-Вальда. Тот, побежденный, связанный, совершенно не выглядел поверженным или тем более сломленным, и с губ Альбуса неожиданно слетел вопрос: — Ты же понимаешь, что все могло быть совершенно по-другому? Наши жизни могли бы сложиться иначе. Гелларт неожиданно усмехнулся. Это выглядело почти комично. — Как, Альбус? Мы бы жили вдвоем в уютном домике у речки на краю света? Ты же прекрасно понимаешь, что такая жизнь не для меня. Да и в любом случае, сейчас уже ничего не изменить. — А ты бы хотел? — напрягся Дамблдор. — Какая разница, чего я хочу, а чего нет, — горько усмехнулся Грин-де-Вальд. — Все равно выбора мне не оставили — меня заберут еще до восхода солнца и запрут где-нибудь подальше, в Нурменгарде, скорее всего. — Мужчина вновь внимательно посмотрел на Альбуса. — Мы упустили то время, когда еще можно было что-то поменять. Теперь уже слишком поздно. Ты ведь не поможешь мне сбежать? Конечно нет, — быстро ответил он на свой же собственный вопрос, — ты не такой человек. А поскольку выхода у меня не остается, то я исчезну из твоей жизни навсегда самое позднее — к рассвету, — сказав все это, Гелларт отвернулся. А Дамблдор лишь вновь судорожно вздохнул, не в силах отвести взгляд от своего старинного друга. Однако тот был прав, по всем пунктам. Но до чего же все-таки сложно — больно! — было воспринимать эту истину! У них все могло бы сложиться совсем иначе, если бы не цепочка неправильных решений и поступков. Если бы не столько потерянного — украденного — времени. Если бы только… …Первые лучи солнца начали проникать в пещеру. Наступал новый день. День, положивший конец всему. И не только кровопролитной и затянувшейся Войне, но и все еще теплившимся в душе надеждам, мечтам… Но с рассветом не осталось ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.