валентинов день
15 февраля 2017 г., 02:09
Примечания:
опоздала немножко (и даже не думала, что вообще когда-нибудь вернусь сюда), но с днем всех влюбленных.
Карие — в серые, серые — в карие. Две пары рук, две пары красно-золотых перчаток и только один длинный шарф. Одна пара очков и одна полупустая бутылка огневиски, зажатая в руке кого-то, по-песьи тычущегося носом в растрёпанные черные волосы. Снова серые — в карие, и хруст снега под ногами. Тихий смех.
Лес никогда не спит, хотя иногда и кажется наоборот, и все видят пса и оленя, оленя и пса, спрятавшихся зачем-то в человеческих телах. Бутылка неловко летит вниз, раскрашивая холодную вату грязно-коричневым пятном, а обтянутые перчатками четыре ладони путаются в одинаково черных прядях. Горячие облачка пара, что срываются со встречающихся в коротких поцелуях губ, растворяются быстро, впитываются в морозный февральский воздух.
Джеймс жмурится, чтобы не видеть, хотя и напрасно — очки все равно запотели, став из прозрачных мутными. Потому еще, что серые напротив тоже закрыты, а брови, тонкие и похожие на птичьи крылья, сосредоточенно сдвинуты.
Красное и золотое, золотое и красное, у обоих в груди рвется огромное и необъятное, нелепое, точно как валентинка. Рвется честное и колючее.
Сириус отстраняется первым, смеется как пёс залаял и, окрыленный алкоголем (еще поцелуями), бросается бежать. Раз — и нет Блэка, есть только Бродяга. Бродяга виляет хвостом и лает так громко, что следом за ним рогатый олень принимается рыть снег копытом. Поторапливает.
Пес и олень, олень и пес, бок о бок бегущие по никогда не спящему лесу.